Se procura receitas da Dieta Dukan, provavelmente já sabe que nesta dieta tem que cumprir três fases: o ataque, a fase de cruzeiro e a estabilização. Se quer mesmo perder peso, esta dieta promete mudar a sua vida. Com certeza que é possível perder peso e tornar-se saudável mas é preciso determinação e força de vontade para mudar, radicalmente, os seus hábitos.
Vamos, então, relembrar rapidamente as regras da dieta Dukan.
Regras
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• Todas as gorduras são proibidas. Tempere e cozinhe apenas com limão, água, especiarias e ervas. Deve eliminar ou reduzir o sal.
• Só pode comer as claras dos ovos.
• Nada de fritos! Apenas grelhados, cozidos e assados.
• Diariamente, deve comer farelo de aveia.
• Tem que beber dois litros de água por dia.
• Se fizer parte da lista de alimentos permitidos, pode comer à vontade até ficar sem fome!
• Em casos excecionais, pode beber refrigerantes zero calorias. Muito excecionais, mesmo!
• Nada de bebidas alcoólicas.
• O exercício diário é obrigatório. Pelo menos uma caminhada, por dia.
Receitas Dieta Dukan
1. Ataque
É a primeira fase, rápida e motivante, dura entre dois e sete dias, só come proteínas mas pode perder até 5kg!
Almôndegas
1 c. de sopa de farelo de trigo
½ c. de sopa de farelo de aveia
1 c. de sopa de salsa picada
1 c. de sopa de cebolinho picado
2 Dentes de alho
1 cebola
1 c. de chá de sal
5 peitos de frango ou peru
2 l de água
Coloque água a ferver numa panela. Triture os restantes ingredientes na picadora ou liquidificadora. Faça bolinhas, coloque na água a ferver, deixe cozer durante cinco minutos e está pronto.
2. Cruzeiro
É a fase considerada progressiva e eficaz, dura o tempo necessário para atingir o peso que pretende.
Bacalhau cremoso
200 g de bacalhau
½ cebola em rodelas
2 c. de sopa de requeijão light
1 c. de sopa de queijo mozzarella light ralado
1 ovo cozido
Especiarias e ervas a gosto
Desfie o bacalhau, já demolhado, e reserve. Refogue a cebola, quando estiver dourada, junte o bacalhau desfiado e deixe cozinhar até a água secar. Desligue o lume adicione o requeijão, o ovo cozido picado e os temperos. Mexa bem. Coloque a mistura numa travessa de forno e o queijo mozarela por cima. Leve ao forno, pré-aquecido nos 180 graus, até gratinar.
3. Consolidação
Agora é a hora da reeducação alimentar. Dura 10 dias por cada quilo perdido. Ou seja, se perdeu 8kg, deve permanecer nesta fase por 80 dias. Para compensar, regressam os hidratos de carbono!
Lasanha de beringela
300 g de carne moída
1 cebola
2 dentes de alho
Temperos a gosto
1 c. de chá de azeite
2 beringelas
300 g de queijo mozarela light
4 c. de sopa de leite desnatado
2 c. de sopa de requeijão light
1 c. de chá de maisena
3 tomates
1 c. de sopa de mostarda Dijon
1 c. de sopa de vinagre balsâmico
Refogue a cebola picada no azeite e junte o alho picado, sem parar de mexer. Coloque os tomates descascados num liquidificador, com 100 ml de água e triture. Junte ao refogado e deixe cozinhar durante 3 minutos. Adicone a carne e cozinhe por mais 3 minutos. Tempere a gosto. Desligue e reserve.
Misture num copo de água, uma colher de mostarda Dijon e uma colher de vinagre balsâmico. Fatie as beringelas. Coloque as fatias num grelhador durante 2 minutos de cada lado.
Para facilitar, vá pincelando com a mistura de água, mostarda e vinagre.
Coloque as fatias de beringela numa travessa de forno e vá fazendo camadas alternadas de beringela e carne e mozarela. A última camada deve ser de beringela.
Leve ao lume o leite desnatado, a maisena e o requeijão, até engrossar. Coloque por cima da lasanha e leve ao forno, a 200º, durante 20 minutos.
4. Estabilização
A última fase da dieta é a fase de controlo a longo prazo. A partir de agora pode voltar à sua vida normal quanto à alimentação, basta apenas cumprir estes três pontos: 1 dia de proteína por semana (dia fixo – até ao fim da vida), 3 colheres de sopa de aveia, por dia e 20 minutos de caminhada por dia (no mínimo).
Sopa de tomate fria
1 Kg de tomate sem pele e sem sementes
1 c. de sopa de manteiga
½ limão
250 g de natas
½ copo de iogurte
Hortelã
Triture o tomate com água no liquidificador. Peneire. Refogue os tomates com azeite e sal. Coloque manteiga ( se quiser engrossar, pode colocar um pouco de maizena – muito pouco!). Junte o limão, as natas, o iogurte e a hortelã. Bata com a batedeira. Sirva quando estiver frio.