Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
08 Ago, 2016 - 18:41

4 Receitas de wraps na Bimby

Júlia de Sousa

São rápidas e muitos saborosas. Não tem como resistir a estas receitas de wraps na Bimby.
 

4 Receitas de wraps na Bimby

Se faz parte do grupo dos “Bimbólicos” e precisa de uma ideia para o lanche, jantar ou picnic temos uma sugestão para si: wraps.
E não são uns wraps quaisquer.

São receitas muito práticas e saborosas que pode fazer na sua Bimby. Interessado?!

Então aqui ficam algumas receitas de wraps na Bimby que vão fazer as delícias de qualquer um.

Wraps na Bimby: pequenas delícias

1. Wraps com recheio de atum 

A primeira das receitas chega do site Mundo de Receitas Bimby. Eis o que precisa.

– Ingredientes –

Para a massa:

  • 500g de farinha
  • 100g de banha
  • 2 c. de chá de sal
  • 250g de água
Para o recheio:
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura média
  • 1 rodela de pimento verde
  • 1 rodela de pimento vermelho
  • 3 pés de salsa
  • 30g azeite
  • ½ c. de chá de sal
  • 4 latas de atum
  • 1 lata pequena de milho
– Modo de preparação –
 
  1. Antes de mais, comece por fazer a massa. Basta colocar no copo da Bimby a farinha, a banha, o sal e misturar durante 10 segundos, na velocidade 7.
     
  2. Depois adicione a água e programe mais 10 segundos, na velocidade 7.
     
  3. De seguida programe 1 minuto, com a tampa fechada, na velocidade espiga. Quando terminar, retire, cubra com uma película aderente e deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
     
  4. Entretanto prepare o recheio. No copo da Bimby, coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, os pimentos, a salsa, o azeite e pique durante 8 segundos, na velocidade 4. Depois, com ajuda da espátula, retire o que ficou agarrado na parede do copo.
     
  5. Refogue durante 5 minutos, na opção Varoma, à velocidade 1.
     
  6. Adicione o sal, o atum escorrido e programe 3 minutos, a 100º C, na opção velocidade inversa, na velocidade colher de pau. Depois retire e deixe arrefecer.
     
  7. Junte ao preparado anterior o milho e envolva com a espátula.
     
  8. Por fim, os wraps. Divida a massa em 16 bolas (com aproximadamente 50 gramas cada). Numa superfície polvilhada com farinha, e com ajuda de um rolo, estenda a massa de maneira a formar um círculo de cerca de 18 cm de diâmetro.
     
  9. Coloque um wrap de cada vez numa frigideira antiaderente (previamente) aquecida até dourar dos dois lados.
     
  10. Mantenha os wraps quentes, recheie e sirva.
Nota: se quiser, pode substituir o recheio de atum por carne de vaca, frango ou por legumes salteados.
 
 


2. Wraps de frango com molho de iogurte

wraps de frango com molho de iogurte

Mais uma receita bem fresca e saborosa, perfeita para os dias de verão. A proposta é do blog Eu a Cozinhar.

– Ingredientes –

Para a massa:
  • 500g de farinha
  • 100g de margarina
  • 250g de água
  • 2 c. de chá de sal
 
Para o recheio:
  • Alface q.b.
  • Cenoura ralada q.b.
  • Milho q.b.
  • Ananás q.b.
  • Frango grelhado q.b.
Para o molho:
  • 1 iogurte natural
  • 1 c. de sopa azeite
  • 1 c. de sopa de vinagre
  • Sal q.b
  • 2 c. de chã de orégãos
– Modo de preparação –
 
  1. Comece pela massa de wraps. No copo da Bimby coloque a farinha, a margarina e o sal e programe 10 segundos, na velocidade 7.
     
  2. Depois, junte a água e programe mais 10 segundos, na velocidade 7, seguido de 1 minuto, na velocidade espiga.
     
  3. Retire a massa do copo, cubra com película aderente e deixar repousar durante 30 minutos no frigorífico.
     
  4. Enquanto isso, prepare o molho. Só precisa de colocar no copo (limpo) da Bimby os ingrediente do molho e programar 10 segundos, na velocidade 4.
     
  5. Agora os wraps (novamente). Comece por dividir a massa em bolas com aproximadamente 50 a 60 gramas cada.
     
  6. Depois, numa superfície enfarinhada estenda, com a ajuda de um rolo, formando um círculo com cerca de 18 cm de diâmetro.
     
  7. De seguida, aqueça uma frigideira antiaderente e cozinhe os wraps, um de cada vez, até alourarem dos dois lados.
     
  8. Por fim, é só montar os wraps. No centro de cada um coloque a alface, a cenoura ralada, o milho, o ananás, o frango em tiras e regue com o molho de iogurte. Simples.
 

 
3. Wraps de espinafres

Seja porque prefere receitas vegetarianas ou porque simplesmente quer variar, aqui fica mais uma sugestão de wraps na Bimby, que encontramos no site Mundo de Receitas Bimby.

– Ingredientes –

  • 180g de leite
  • 120g de espinafres frescos
  • 25g de óleo
  • 420g de farinha tipo 65 (e mais alguma para polvilhar)
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 ½ c. de chá fermento para bolos

– Modo de preparação –

  1. No copo da Bimby coloque o leite e aqueça 3 minutos, a 90ºC, na velocidade 1.
     
  2. Depois, adicione os espinafres e triture durante 30 segundos, na velocidade 9.
     
  3. Junte o óleo, a farinha, o sal e o fermento e amasse 2 minutos na velocidade espiga.
     
  4. Depois, retire, envolva em película aderente e reserve no frigorífico durante 30 minutos.
     
  5. Ao fim desse tempo, retire e forme cerca de 12 bolas de massa (com aproximadamente 30 gramas cada), polvilhe uma superfície lisa com farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo.
     
  6. Por fim, cozinhe os wraps. Numa frigideira bem quente, coloque um wrap e aguarde 1-2 minutos até começar a formar pequenas bolhas. Vire e deixe cozinhar do outro lado, tendo o cuidado para não deixar cozinhar demasiado os wraps para que mantenham alguma elasticidade.
     
  7. O recheio é consigo. Escolha o que mais lhe agradar para acompanhar.
 


4. Wrap integral com salada colorida e truta fumada

wrap integral

Os wraps na Bimby podem ser bem apelativos ao olhar. No Fórum Bimby encontramos esta receita cheia de cor… e sabor.

– Ingredientes –

Para a massa:

  • 150g de farinha ou farinha de trigo integral
  • 30g de margarina ou manteiga de soja
  • 75g de água
  • 1 c. de chá de sal

Para o recheio:

  • Alface q.b.
  • Acelga q.b.
  • Beterraba picada q.b.
  • Cebola picada q.b.
  • Cenoura picada q.b.
  • Pepino q.b.
  • Rúcula q.b.
  • Azeite virgem, flor de sal e vinagre de arroz q.b. (para temperar)
  • Truta fumada q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por preparar a massa dos wraps. Basta colocar no copo da Bimby a farinha, a margarina, o sal e misturar durante 10 segundos, na velocidade 7.
     
  2. Depois adicione a água e programe 10 segundos, à velocidade 7. De seguida, programe 1 minuto, na velocidade espiga.
     
  3. Retire, cubra com película aderente e deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
     
  4. Entretanto prepare a salada colorida. Só precisa de misturar todos os ingredientes e temperar com o azeite, a flor de sal e o vinagre de arroz.
     
  5. Depois cozinhe os wraps. Divida a massa em bolas com aproximadamente 50 gramas cada e, numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda cada bola até formar um círculo de 18 cm de diâmetro.
     
  6. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque o wrap e deixe cozinhar dos dois lados. 
     
  7. Retire, recheie com a salada colorida e a truta fumada e delicie-se! 
Bom apetite! 


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