Depois de lhe falarmos dos wraps e de lhe mostrarmos como podem ser variados e versáteis, agora vamos – mais uma vez – dar-lhe provas dessa versatilidade! Deixamos-lhe 4 receitas de wraps de frango.
1. Wraps de frango, manga e abacate
Tipo:almoço; jantar.
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 3 wraps
- 2 c. de sopa de maionese
- 1 mão cheia de rúcula selvagem
- Sal e pimenta q.b.
- Sumo de limão
- ½ manga madura
- ½ abacate maduro
- azeite q.b.
Modo de preparação
- O primeiro passo é cortar o peito de frango em bifes fininhos e temperá-los com sal, pimenta e sumo de limão.
- Depois, cozinhar numa frigideira antiaderente, com um pouco de azeite, até ficarem dourados. Quando estiverem cozinhados, retirar, reservar e cortar em tiras.
- De seguida, cortar a manga e o abacate em fatias fininhas e reservar.
- Depois, colocar os wraps numa frigideira antiaderente para ficarem dourados, ou no microondas para aquecerem.
- Agora só precisa de montar os seus wraps. Sobre cada um deles colocar um pouco de maionese e espalhar bem. De seguida, dispor o frango em tiras, algumas fatias de manga e de abacate e um pouco de rúcula.
- Depois enrolar o wrap. Cortar ao meio e servir. Se quiser pode embrulhar em papel de alumínio durante alguns segundos para ajudar a manter a forma.
Tempo de preparação:aproximadamente 25 minutos.
2. Wraps de frango e bacon
Tipo:almoço; jantar.
Ingredientes
- 2 tortilhas de trigo
- 200g de peito de frango
- 6 fatias finas de bacon fumado
- 6 rodelas de tomate
- 2 folhas de alface
- Queijo creme magro
- Ervas de Provence q.b.
- Mistura de 5 pimentas q.b.
- Azeite e flor de sal q.b.
Modo de preparação
- Começar por colocar o bacon numa frigideira antiaderente quente, deixar fritar até que fique estaladiço e reservar.
- Depois, cortar o peito de frango em tiras finas e, na mesma frigideira, colocar um fio de azeite e deixar o frango cozinhar.
- Agora a parte da montagem. Primeiro barrar o queijo creme na tortilha. Colocar o bacon e frango. Temperar com pimenta, ervas de Provence e flor de sal a gosto.
- Finalizar com rodelas de tomate e alface e enrolar o wrap. Está feito!
Tempo de preparação:aproximadamente 20 minutos.
3. Wraps de frango com molho de iogurte
Tipo:almoço; jantar.
Ingredientes
- 4 wraps ou tortilhas de trigo
- 2 peitos de frango
- 2 dentes de alho
- 1 lima
- Azeite q.b.
- 4 folhas de alface
- Milho cozido, rodelas de azeitonas e queijo mozzarella ralado q.b.
- Meio pimento vermelho cortado às tiras finas
- Sal e pimenta q.b.
- 1 iogurte grego
- Cebolinho, sal, pimenta e azeite q.b.
Modo de preparação
- Numa frigideira, colocar um fio de azeite e o alho picado e deixar alourar.
- Depois, acrescentar os pimentos e deixar cozinhar um pouco.
- Cortar o peito de frango às tiras. Temperar com sal, pimenta e regar com o sumo da lima e, de seguida, cozinhar na frigideira juntamente com os pimentos.
- Tapar e deixar cozinhar sobre lume brando até a carne estar tenra. Quando estiver pronta, retirar e deixar arrefecer um pouco.
- Enquanto isso, preparar o molho de iogurte. Só precisa de misturar o iogurte grego, com o cebolinho picado e temperar com sal, pimenta, um fio de azeite e misturar bem.
- Agora os wraps. Numa frigideira quente, aquecer a tortilha. Depois é só rechear com o preparado de frango, a alface, o milho, as azeitonas, o queijo mozzarella ralado e um pouco de molho de iogurte. Enrolhar e polvilhar com coentros picados.
Tempo de preparação:aproximadamente 30 a 40 minutos.
4. Wraps de frango com caril
Tipo:almoço; jantar.
Ingredientes
- 6 wraps
- 1 c. de sobremesa de pasta de caril
- 6 c. de sopa de maionese
- ½ frango de churrasco
- ½ maçã verde
- 2 c. de sopa de coentros frescos picados
- alface e tomate cherry q.b.
Modo de preparação
- Para começar, preparar os ingredientes. Cortar a alface em juliana, o tomate cherry em quartos e a maçã em cubinhos.
- Depois, passar para o molho que vai usar nos seus wraps. Só precisa de misturar, numa taça, a maionese com a pasta de caril e mexer bem até obter uma mistura uniforme.
- Desossar e desfiar o frango de churrasco e envolver na maionese de caril.
- Acrescentar os coentros picados e mexer novamente.
- Por fim, como sempre, é só montar os wraps. No centro do wrap, colocar uma camada da pasta de frango, seguida da maçã cortada aos cubos, depois a alface e o tomate. Dobrar os wraps e delicie-se.
Tempo de preparação:aproximadamente 40 minutos.
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas As Minhas Receitas, Arco-íris na Cozinha, Be & Me Cuisine e You Cook respetivamente.