Gosta da praticidade das massas finas, como wraps e panquecas? Elas ficam bem com qualquer recheio e são muito fáceis de preparar. Também podem ser servidas quentes ou frias.
Aprenda estas 4 maneiras de fazer wrap de legumes a combinar com queijo creme, abacate, amêndoas e parmesão. Também há uma opção com receita de massa vegetariana para quando tiver um tempo a mais para dedicar ao prato.
4 receitas de wrap de legumes
1. Wrap de legumes com queijo creme
Grande variedade de legumes e um pouco de queijo creme para ficar cremoso e crocante ao mesmo tempo.
– Ingredientes –
- Massa pronta para wrap
- 1 colher de sopa de queijo creme
- 1 cebola aos cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimento vermelho aos cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 tomates aos cubos e sem sementes
- 1 courgette pequena aos cubos
- 1 beringela pequena aos cubos
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Couve coração cortada em tiras
- Sal
- Orégãos
- Manjericão
– Modo de preparação –
- Leve ao lume uma frigideira com azeite. Refogue a cebola, o alho e o pimento.
- Junte o tomate, a courgette e a beringela.
- Adicione o sal e as ervas e cozinhe até os legumes ficarem levemente macios.
- Misture 3 colheres de sopa do preparado de legumes com o queijo creme.
- Coloque o preparado e a alface sobre a tortilha. Enrole, corte ao meio e bom apetite.
2. Wrap de legumes com abacate
Muito usado em pratos salgados, nomeadamente os de origem mexicana, o abacate é um fruto com gorduras saudáveis, vitaminas e minerais a consumir moderadamente. Veja a sugestão do TeleCulinária.
– Ingredientes –
- 5 tortilhas de trigo para wrap de compra
- 5 folhas de alface
- 2 beringelas
- 2 tomates
- 2 folhas de alho francês
- 1 courgette
- 1 abacate
- 2 dentes de alho
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de orégãos
- Sal e pimenta q.b.
– Modo de preparação –
- Ligue o forno a 180°C.
- Lave e corte as beringelas em fatias. Lave a courgette, retire-lhe as extremidades e corte-a também em fatias.
- Descasque o abacate e corte-o em tiras. Lave e seque as folhas de alface. Lave os tomates e corte-os em rodelas.
- Num tabuleiro de forno, espalhe a courgette e a beringela, adicione os alhos descascados e esmagados, tempere com sal e pimenta, junte os orégãos, regue com o azeite e leve ao forno durante 20 minutos.
- Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, adicione as folhas do alho francês e deixe-as escaldar durante 1 minuto. Retire-as e mergulhe-as em água fria.
- Ponha uma folha de alface em cima de cada tortilha, cubra com a mistura dos legumes, as rodelas de tomate e o abacate, enrole, ate com as tiras de alho francês e sirva.
3. Wrap de legumes com parmesão e amêndoas
O Receitas na Rede traz esta receita especialmente a quem gosta do sabor forte do queijo parmesão.
– Ingredientes –
- 1/2 beringela grande
- 1 courgette média
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- Tomilho
- Coentros frescos
- 1 colher de sopa de amêndoas laminadas
- Sumo de meia lima
- Queijo parmesão
- 1 cenoura grande
- Vinho branco
- Azeite
- Sal
– Modo de preparação –
- Pique o alho e a cebola. Reserve.
- Corte a beringela e a courgette em rodelas e depois cada rodela em quartos. Reserve.
- Lave a cenoura, tire-lhe a casca, e com o utensílio de tirar a pele faça tiras finas de cenoura até que esta acabe. Reserve.
- Num tacho, deite um pouco de azeite, junte o alho e a cebola picados e deixe alourar. Junte a beringela, a courgette, um pouco de vinho branco, sal e tomilho e gosto.
- Tape o tacho e deixe saltear, mexendo de vez em quando.
- Quando os legumes estiverem quase cozinhados junte o sumo da lima, as amêndoas laminadas e uma mão de coentros picadinhos.
- Mexa e deixe ao lume mais uns 2 ou 3 minutos. Quando estiver pronto, desligue o lume e reserve.
- Numa frigideira ponha cada um dos wraps a aquecer, cerca de 1 minutos cada um. Virando dos dois lados.
- Num wrap, coloque um pouco de cenoura desfiada, por cima uma boa quantidade do salteado de legumes e termine deitando umas lascas de parmesão. Feche bem o wrap e repita para o outro. Podem ser comidos quentes ou frios.
4. Wrap de legumes veg (com massa preparada na altura)
Para finalizar, uma receita vegetariana e com a massa preparada na altura. Uma opção especial do Cultura Veg para si.
– Ingredientes para a massa –
- 1 colher de sopa de chia dissolvida em 3 colheres de água
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 4 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 150g de farinha de aveia
- 225g de farinha de trigo
- 250ml de água morna
- 1 colher de sopa de açafrão
– Ingredientes para o recheio –
- Maionese de soja
- Folhas de alface
- Rúcula
- Tomate picado
- Cenoura ralada
- Temperos a gosto
– Modo de preparação –
- Numa taça, misture as farinhas, o fermento e o açúcar.
- Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Amasse até obter uma massa homogénea.
- Divida em 14 porções e faça bolinhas
- Coloque as bolinhas uma forma, cubra com plástico e deixe descansar por 20 minutos.
- Passados os 20 minutos, estique as bolinhas com um rolo até obter formato de um disco.
- Toste os wraps numa frigideira em lume brando. Não deixe tostar demasiado para a massa não se partir.
- Coloque todos os ingredientes do recheio, a começar pela maionese, enrole e está pronto a servir.