É quarta-feira e dia da minha crónica semanal. Esta crónica está cheia de coisas boas e vou partilhar tudo o que diz respeito ao meu último workshop, que se realizou no passado dia 29 de Julho, num espaço maravilhoso, o Espaço Criativo Biscoito, localizado em Aveiro.
Foi mais uma tarde incrível na companhia de alguns de vocês e até a equipa Vida Ativa esteve presente para registar os melhores momentos.
O tema deste workshop foi “Marmitas na Praia“, onde preparamos várias receitas práticas e de fácil transporte.
Para que não vos falte nada, ficam aqui todas as receitas preparadas no dia.
As 7 receitas do workshop Marmitas na Praia
1. Chips de couve kale
– Ingredientes –
- Couve kale
- Azeite
- Orégãos
- Alho em pó
- Pimenta Caiena
- Papel vegetal
– Modo de preparação –
- Lavar e secar bem a couve
- Cortar os talos maiores das folha
- Temperar a couve com azeite, pimentão-doce e alho em pó
- Colocar a couve num tabuleiro com papel vegetal
- Levar ao forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos
2. Tostas energéticas de banana, manteiga de amendoim e cacau
– Ingredientes –
– Modo de preparação –
- Barrar o pão de forma com manteiga de amendoim
- Colocar rodelas de banana por cima
- Juntar as pepitas de cacau cru
3. Tostas energéticas de queijo ricota, maçã , mel e canela
– Ingredientes –
- Queijo ricota
- Pão integral
- Canela
- Mel
– Modo de preparação –
- Barrar o pão de forma com Queijo Ricotta
- Colocar as tiras de maçã por cima
- Juntar Canela e mel
4. Salada de Quinoa
– Ingredientes –
– Modo de preparação –
- Misturar todos os ingredientes
- Juntar gotas de lima
5. Molho de Iogurte e Salsa
– Ingredientes –
- 3 Colheres de sopa de iogurte grego ligeiro (LIDL)
- 1 Mão cheia de salsa fresca
- alho em pó
– Modo de preparação –
- Triturar o iogurte com o alho em pó e a salsa
- Juntar o molho á salada
6. Trufas energéticas
– Ingredientes –
- 6 Tâmaras sem caroço
- 2 Mãos cheias de amendoins/avelãs
- 2 Colheres de sopa de manteiga de amendoim/amêndoa
- 3 Colheres de sopa de bagas de Goji
- 3 Colheres de sopa de sementes de girassol
- 4 Colheres de sopa de flocos de aveia
- 2 Colheres de sopa de pepitas de cacau/1 colher de sopa de cacau
- Água caso seja necessário
- Coco ralado para a cobertura
– Modo de preparação –
- Triturar todos os ingredientes no processador
- Ir juntando água até obter uma consistência homogênea
- Moldar bolinhas com as mãos passar pela cobertura, o coco ralado.
7. Mini pizza de courguette
– Ingredientes –
- Courguette
- Cogumelos frescos
- Polpa de tomate natural
- Queijo mozarela baixa em gordura
- Cebolinho
– Modo de preparação –
- Pré-aquecer o forno
- Cortar a courguette às rodelas
- Colocar as rodelas num tabuleiro com papel vegetal
- Juntar polpa de tomate ou tomate triturado por cima das rodelas
- Juntar um cogumelo
- Juntar queijo ralado
- Juntar cebolinho
- Levar ao forno cerca de 20 minutos a 180º
Aproveito para deixar um agradecimento especial a todas as marcas apoiantes do workshop, VIDA ATIVA, Shoyce, Prozis, Fruut, Pronatural, Origens Bio, Laranja Lima e “O rapaz da quinta“. Ao Espaço Criativo Biscoito por nos receber sempre tão bem e também a todos os participantes que tornaram este dia muito especial.
Espero que gostem das receitas.
> Veja de seguida mais fotos do evento
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