Na crónica desta semana, trago-vos uma receita deliciosa carregada de saúde, uma tortilha de batata-doce e frango.
Um prato especial para servir ao almoço ou jantar, de fácil preparação e preparado com os melhores ingredientes.
Receita de tortilha de batata-doce e frango
Uma receita rica em nutrientes e ajuda a manter-nos saciados.
– Ingredientes –
- 200g de frango cozido desfiado
- 150g de batata-doce cozida
- 3 ovos
- 2 mãos cheias de cogumelos frescos
- 2 tomates picados
- 1/2 pimento vermelho picado
- 1/2 courguette cortada aos pedaços
- 1 cebola cortada às rodelas
- 1 alho picado
- Azeite
- Pimentão-doce
- Pimenta-preta
– Modo de preparação –
- Faça um refogado com o azeite e o alho, para saltear os cogumelos, a courguette, a cebola, os tomates e o pimento picado.
- Quando os legumes estiverem cozinhados, adicione o frango desfiado e temperar com as especiarias. Deixe cozinhar.
- Bata os ovos e esmague a batata-doce cozida.
- Adicione os ovos batidos à batata-doce esmagada.
- Numa frigideira anti-aderente untada com com azeite, adicione a mistura do ovo e batata.
- Deixe cozinhar de um lado e do outro, até a tortilha ficar douradinha.
- Retire a tortilha para um prato e adicione os legumes e o frango salteado por cima.
Receita de tortilha de batata-doce passo a passo:
Pode sempre usar outros ingredientes para colocar por cima da sua tortilha, opte por alimentos com sabor e por alimentos que realmente goste.
Desejo-vos resto de uma boa semana e bons cozinhados!
Reveja as últimas receitas de Vanessa Alfaro:
- Torta de cenoura e tâmaras
- Batata-doce recheada com bacalhau
- Receita de Banana doce salteada em óleo de coco
- Biscoitos de Banana e Maçã
- Granola Express de maçã
- Receita de almoço pré-treino
- Muffins verdes de frango
- Panquecas de banana e cacau para o Dia dos Namorados