Share the post "Receitas de torta de frango para aproveitar as sobras do dia anterior"
A torta de frango é um prato que se pode fazer quando existem sobras de frango da refeição anterior. A base da receita é uma massa simples, a qual vai colocar num tabuleiro, rechear com o frango e cobrir com a restante massa para ir ao forno. Fácil, prático para servir nos almoços da semana e perfeito para fazer quando o tempo para cozinhar é escasso.
4 receitas de torta de frango
1. Torta de frango com alheira
Se não tiver ou não quiser utilizar a alheira, pode colocar outros enchidos a gosto. Vai ficar saboroso na mesma.
– Ingredientes –
- 400 g de farinha
- 350 g de sobras de frango assado, estufado ou cozido sem peles e ossos
- 1 alheira de sobra às rodelas
- 4 ovos
- 4 dl de leite
- 2 dl de óleo
- 4 colheres de sopa de queijo em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal q.b.
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
– Modo de preparação –
- Desfie o frango e corte a alheira em rodelas finas. Ligue o forno a 180 °C, barre uma forma redonda com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Numa tigela, deite a farinha, uma pitada de sal, o fermento e o queijo em pó e misture. Junte os ovos e o óleo, bata e adicione depois o leite em fio e batendo sempre até ficar uma massa lisa.
- Deite metade da massa na forma, espalhe o frango desfiado por cima, a alheira, cubra com o resto da massa e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio e decorado a gosto.
2. Torta de frango express
A segunda ideia é para os dias em que tem pressa e precisa de uma refeição saudável, saborosa e de rápida preparação.
– Ingredientes –
- 2 ovos
- 50 ml de azeite
- 100 ml de leite
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
- Alho em pó e ervas aromáticas
- Sobras de frango
- Azeitonas
– Modo de preparação –
- Bata todos os ingredientes, exceto o frango e as azeitonas, para fazer a massa. Pode usar a batedeira ou misturar à mão.
- Coloque na forma untada e enfarinhada, espalhe as sobras de frango e as azeitonas por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C. Faça o teste do palito para saber se está pronta.
3. Torta de frango de liquidificador
Nesta sugestão, usa-se o frango que sobra, mas adiciona-se outros ingredientes para que a torta fique mais saborosa.
– Ingredientes da massa –
- 3 ovos
- 1 copo de leite
- 1 copo de óleo de soja
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
– Ingredientes do recheio –
- 1 kg de peito frango cozido, temperado e desfiado
- Tomates a gosto
- 1/2 copo de água
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilhas
- Palmito a gosto
- Sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
– Modo de preparação –
- Comece por bater todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma mistura homogénea e uniforme.
- Para o recheio misture todos os ingredientes listados numa panela e leve a cozinhar.
- A montagem desta receita é muito importante para obter o melhor resultado final, para isso unte e polvilhe com farinha um tabuleiro de ir ao forno e coloque, de seguida, metade da massa.
- Cubra com todo o recheio e coloque a restante da massa por cima.
- Leve ao forno previamente aquecido durante aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno e está pronta a servir.
4. Torta de frango com maionese
A maionese confere uma textura cremosa e um sabor único ao prato.
– Ingredientes da massa –
- 3 copos de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 3 colheres sopa de azeite
- 2 ou 3 colheres de sopa de maionese
- 1 tablete de margarina
– Ingredientes do recheio –
- 1 frango cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola ralada
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- Salsa e cebolinho
- 1 lata de ervilha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 chávena de água
– Modo de preparação –
- Comece pelo recheio. Refogue a cebola picada no azeite, acrescente os tomates, a salsa e os cebolinhos picados, junte o frango desfiado e a ervilha. Deixe refogar.
- À parte, derreta a manteiga, o caldo de frango e a farinha dissolvida na água (mexa até formar um creme).
- Para a massa, amasse com a mão a farinha, a gema do ovo, a margarina, o azeite, sal e maionese, até que fique no ponto de uma massa amolecida.
- Forre um tabuleiro de ir ao forno com metade da massa, coloque o recheio e cubra com a restante massa.
- Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido 220 °C por 35 minutos ou até a torta ficar dourada.
> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Tele Culinária, À Moda do Flávio, Ideias e Receitas e Petiscos, respetivamente.