Por vezes a vontade de atacar doces é grande e exige um grande controlo para quem pratica um estilo de vida saudável.
Mas pensando bem, existem já muitas opções saudáveis de bolos, snacks e tortas. Por isso, na minha crônica desta semana trago-vos uma deliciosa receita de uma torta de cenoura e tâmaras sem adição de açúcares.
O único açúcar presente nesta torta, é proveniente dos ingredientes principais.
Receita rápida e deliciosa de torta de cenoura e tâmaras
TORTA DE CENOURA E TÂMARAS
Tipo:sobremesa, lanche.
Ingredientes
- 4 ovos
- 300ml de água
- 60g de farinha de arroz
- 60g de tâmaras
- 2 cenouras
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 casca de laranja
Modo de preparação
- Pré aquecer o forno a 200°.
- Ferver as cenouras cortadas aos pedaços em 300ml de água, juntamente com as tâmaras sem caroço, a canela e a casca de laranja, cerca de 15/20 minutos.
- Triturar a mistura da cenoura com a varinha mágica.
- Bater os ovos inteiros.
- Juntar a mistura da cenoura aos ovos e continuar a bater.
- Juntar a farinha e o fermento e envolver bem.
- Levar a massa ao forno numa forma/tabuleiro próprio com papel vegetal, a 180° durante 20 minutos.
- Virar a massa para um pano de cozinha limpo e enrolá-la com o auxílio do pano de cozinha.
- Deixar arrefecer e pronto a servir (rende aproximadamente 12 fatias).
Tempo de preparação:01:00
Informação Nutricional da Torta de cenoura e tâmaras
Valores nutricionais totais da torta:
- Valor energético: 616 kcal
- Hidratos de Carbono: 87g
- Açucares: 30g
- Lipidos: 18g
- Proteina: 28g
Valor nutricionais por fatia:
- Valor energético: 52kcal
- Hidratos de Carbono: 7g
- Açucares: 3g
- Lipidos: 2g
- Proteina: 2g
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