Share the post "4 receitas de tarteletes de chocolate: pequenas e irresistíveis tentações"
As tarteletes de chocolate são a versão reduzida das tartes de chocolate, doces tão apreciados por toda a gente. A receita é mesmo igual: faz-se uma base de massa com bolachas e manteiga, ou pode-se utilizar uma massa quebrada de compra para facilitar.
Depois, coloca-se o recheio, que pode ser só de chocolate ou com outros sabores a combinar, o que vai deixar estes docinhos ainda mais apelativos e cheios de sabor. Espreite estas receitas e faça as delícias de todos.
1. Tarteletes de chocolate com massa quebrada
Tipo:lanche, sobremesa.
Ingredientes
- 2 embalagens massa quebrada (de 230 g cada)
- 2 tabletes chocolate (de 200 g cada)
- 2 dl natas
- 50 g manteiga
- 40 g pistachos
- Feijão (seco)
Modo de preparação
- Ligar o forno a 180 graus.
- Desenrolar a massa quebrada e reservar o papel onde a mesma vem enrolada.
- Forrar pequenas formas de tartelete com a massa, cortar o excesso dos bordos e picar o fundo com um garfo.
- Cortar o papel que reservou em pequenos quadrados, cobrir a massa das formas e encher com feijão seco.
- Levar ao forno durante 15 minutos e, por fim, retirar o feijão e o papel, e deixar arrefecer.
- Para o recheio: levar ao lume um tacho com a natas e deixar ferver.
- Adicionar o chocolate em pedaços e a manteiga, desligar o lume e deixar repousar durante cerca de 10 minutos.
- Mexer bem até obter um creme liso com o qual deve encher as tarteletes.
- Deixar solidificar e levar ao frio até ao momento de servir.
Tempo de preparação:00:45
2. TARTELETES DE CHOCOLATE E LIMA
Tipo:sobremesas, lanche.
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 limas
- 150 g de requeijão
- 2 folhas de gelatina
- 200 g de bolachas de chocolate
- 75 g de manteiga
- 50 g de chocolate preto 70%
- 50 g de açúcar
- 150 ml de natas
Modo de preparação
- A base: derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria. Adicionar as bolachas partidas e misturar. Deixar arrefecer.
- Forrar as formas das tarteletes com a massa. Colocar no frigorífico.
- Lavar as limas, raspar a casca e espremer o sumo.
- Bater as gemas com o açúcar e a raspa da lima até obter uma massa espumosa.
- Adicionar as natas e o requeijão e misturar.
- Aquecer o sumo de lima em banho-maria e adicionar a gelatina previamente demolhada em água fria. Mexer até ficar dissolvida. Adicionar à massa espumosa e misturar bem.
- Bater as claras em castelo e incorporar cuidadosamente na massa.
- Rechear as tarteletes com o creme de lima. Colocar as tarteletes no frigorífico durante 2 horas, aproximadamente.
Tempo de preparação:00:50
3. TARTELETES DE CHOCOLATE MERENGADAS
Tipo:sobremesa, lanche.
Ingredientes
- 1 rolo de massa quebrada
- 250 g de chocolate em barra
- 2 dl de natas
- 2 claras
- 130 g de açúcar
- 3 colheres de água
- Feijão seco
- Papel vegetal
- Manteiga para untar
Modo de preparação
- Ligar o forno a 180 graus, barrar pequenas formas com manteiga e forrá-las com a massa quebrada.
- Picar o fundo da massa com um garfo, cobrir com papel vegetal e encher com feijão seco.
- Levar ao forno durante 15 minutos.
- Depois retirar do forno, retirar também o feijão e o papel, deixando arrefecer.
- Preparar o recheio: levar ao lume um tacho com as natas. Deixar ferver, desligar o lume e juntar o chocolate em pedaços.
- Deixar repousar cerca de 10 minutos e depois mexer bem até ficar um creme liso.
- Encher as tarteletes com o creme de chocolate e levar ao frio até ficar solidificado.
- Preparar o merengue: levar ao lume o açúcar com a água. Mexer e deixar ferver durante 5 minutos, para ficar em ponto de pérola.
- Bater as claras em castelo e juntar o açúcar em fio, batendo sempre.
- Bater até o merengue ficar frio, deitá-lo para um saco de pasteleiro com boquilha e colocar em cima do chocolate montinhos de claras.
- Por fim, queimá-las com o maçarico e servir decorado com raspa de lima verde.
Tempo de preparação:00:50
4. TARTELETES DE CHOCOLATE E MORANGO COM MASSA FOLHADA
Tipo:sobremesas, lanche.
Ingredientes
- 400 g de massa folhada para tarte
- 300 g de chocolate picado
- 2 colheres de sopa de creme de leite ou natas
- 200 g de morango
Modo de preparação
- Cortar a massa em 6 quadrados de 10 cm.
- Fazer 2 cortes em forma de L sobre cada um, a uma distância de 2,5 cm da borda, deixando os dois cantos opostos intactos.
- Pincelar as bordas da massa com água.
- Levantar um dos cantos cortados e levá-lo sobre a massa até o lado oposto.
- Repetir a operação do outro lado para formar uma caixa.
- Pincelar os bordos da massa com ovo, furar a base com um garfo e colocá-las sobre uma assadeira.
- Levar ao forno durante 35 minutos ou até dourar. Deixar arrefecer.
- Derreter o chocolate em banho-maria, misturar o creme de leite ou as natas e deixar arrefecer bem.
- Bater na batedeira até formar um creme brilhante e homogéneo.
- Sobre as tarteletes assadas distribuir os morangos fatiados e, no centro, colocar uma porção de creme de chocolate.
Tempo de preparação:00:40
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Receitas Lidl, Saboreia a Vida Nestlé, Chef Ermida e Ideias e Receitas, respetivamente.