No artigo de hoje iremos apresentar-lhe a receita da tarte que irá fazer sucesso nas entradas do seu próximo jantar em família ou amigos. Com curgete, tomate, cogumelos e uma extremidade de massa filo crocante, esta tarte de vegetais fica absolutamente deliciosa, e ainda por cima é saudável!
Ficou com vontade de a experimentar? Então Veja!
Receita de tarte de vegetais
– Ingredientes (para cerca de 4 doses) –
- 1 embalagens de massa filo (120g)
- 2-3 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de queijo-creme vegan
- 1 curgete pequena
- 3 tomates pequenos
- 200g cogumelos marrom
- Sal e pimenta q.b.
- Óregãos
– Para servir (opcional) –
- Manjericão fresco
- Creme de Vinagre Balsâmico
– Modo de preparação –
- Comece por preparar os vegetais, corte a curgete e os tomates em rodelas finas e corte os cogumelos em fatias. É importante os vegetais ficaram cortados finamente para cozinharem rápido.
- Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Num tabuleiro próprio para ir ao forno, sobre uma folha de papel vegetal coloque uma primeira folha de massa filo.
- Sobre a massa filo pincele um pouco de azeite e coloque uma segunda folha de massa sobre a primeira. Volte a pincelar com azeite e repita até terminar a massa filo. Quando chegar à última folha de massa filo dobre as extremidades para dentro de forma a ficar com 4 bordas de aproximadamente 1cm à volta de todo o retângulo.
- Pincele mais um pouco de azeite sobre estas bordas.
- No centro da tarte espalhe o queijo creme e sobre a camada de queijo-creme espalhe os orégãos, sal e pimenta a gosto. Por fim disponha os vegetais em camadas.
- Leve a tarte ao forno por cerca de 15-20 minutos até as extremidades estarem douradas e os legumes cozinhados.
- Adicione manjericão fresco e creme de vinagre balsâmico a gosto sobre a tarte.
Notas:
- Utilizei, para esta tarte, uma alternativa ao queijo-creme vegan mas podem utilizar também queijo-creme normal. Se estiver demasiado rígido para espalhar na tarte, coloque o queijo-creme no microondas por 15 segundos.
- Se as bordas estiverem já prontas e os vegetais ainda não, cubra as extremidades da tarte com papel alumínio e leve ao forno por mais 5-10 minutos, ou até estarem cozinhados.
Valor Nutricional (~por dose):
- Energia: 220 Kcal
- Proteína: 4,6 g
- Hidratos de carbono: 21,5 g
- Lípidos: 12,6g
Bom apetite!