Share the post "Tarte de frutos vermelhos: 4 receitas simplesmente divinais"
As tartes são, simplesmente, um prazer delicioso para colocar à mesa quando já tiver servido o almoço e os convidados estiverem prontos para a sobremesa. É certo que uma deliciosa tarte de frutos vermelhos vai agradar a todos, pois é feita de uma massa fina e um recheio leve para adoçar o palato depois dos pratos salgados.
Veja estas receitas para satisfazer a gula de todos, até mesmo quem está de dieta.
4 Receitas deliciosas de tarte de frutos vermelhos
1. Tarte de frutos vermelhos com iogurte
O recheio desta tarte é mais cremoso do que os de costume, pois leva iogurte que combina com os frutos vermelhos.
– Ingredientes –
- 1 rolo de massa quebrada estendida de compra
- 300 g de mistura de frutos vermelhos
- 150 g de açúcar
- 2 iogurtes naturais
- 2 dl de natas
- 1 lata de leite condensado
- 8 folhas de gelatina
- Feijão ou grão seco
- Papel vegetal
– Modo de preparação –
- Deite os frutos vermelhos num tacho, junte o açúcar, envolva bem e leve ao lume, mexendo de vez em quando até que fique em compota. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Forre uma tarteira com a massa quebrada, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Cubra com papel vegetal, encha com feijão ou grão seco e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante aproximadamente 25 minutos. Retire do forno, rejeite o feijão e o papel e reserve.
- Numa tigela, bata os iogurtes com o leite condensado. Demolhe as folhas de gelatina em água, escorra-as, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e adicione à tigela, mexendo sempre.
- Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme e envolva-as na mistura. Deite dentro da tarteira, alise e leve ao frio até solidificar.
- Na hora de servir, espalhe o doce que preparou por cima e decore a gosto, por exemplo com mais frutos vermelhos.
2. Tarte de frutos vermelhos vegan com massa caseira
Se tiver preferência por fazer a massa da tarte em casa, não há problema, pois a receita é muito simples, como vai ver a seguir.
– Ingredientes –
- 150 g farinha
- 75 g margarina
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Sal e água q.b.
- 1 pacote de natas de soja para bater
- Frutos vermelhos frescos à escolha
- Açúcar q.b.
– Modo de preparação –
- Para a massa, misture a farinha, a margarina amolecida e o sumo de limão. Junte uma pitada de sal fino e água (30 ml) e amasse bem com as mãos. Envolva a bola de massa com película aderente e deixar repousar 30 minutos no frigorífico.
- Forre uma tarteira com a massa e pique o fundo com um garfo. Leve ao forno a 180 graus durante 20 a 30 minutos. Deixe arrefecer.
- Bata as natas de soja com açúcar a gosto.
- Lave a fruta e enxugue com um pano (não convém colocar a fruta com água para que a base de natas não fique líquida, razão pela qual também não se deve usar fruta congelada).
- Com a ajuda de uma espátula, espalhe as natas já batidas na base arrefecida e decore com a fruta.
3. Tarte de frutos vermelhos fit
Para fazer uma tarte de frutos vermelhos mais saudável, veja quais são os ingredientes que vai precisar.
– Ingredientes –
- 6 maçãs
- 1 chávena cheia de frutos vermelhos (mirtilos, framboesas, groselhas ou amoras)
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavado
- Raspa e sumo de 1 lima
- 1 colher de sopa de canela
– Ingredientes da cobertura –
- 1 chávena de flocos de aveia
- 1 chávena de farinha de amêndoa
- 1/2 chávena de óleo de coco
- 2,5 colher de sopa de açúcar demerara ou mascavado
– Modo de preparação –
- Descasque as maçãs e corte-as aos cubos. Misture a raspa e sumo da lima, os frutos vermelhos, o açúcar, a canela e coloque num recipiente indicado para ir ao forno. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Numa tigela, junte todos os ingredientes para a cobertura e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa arenosa.
- Disponha a cobertura por cima dos frutos e leve ao forno entre 20 a 30 minutos ou até a crosta estar dourada. Sirva morno ou frio com iogurte grego ou gelado de baunilha.
4. Tarte de frutos vermelhos com Mascarpone
Gosta do sabor do queijo Mascarpone? Então aproveite este ingrediente que deixa o recheio da tarte muito cremoso.
– Ingredientes –
- 250 g de queijo Mascarpone
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 150 g de bolachas digestivas
- 75 g de margarina
- 200 ml de natas (1 pacote)
- 4 folhas de gelatina
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- Framboesa, morangos e uvas q.b. (cobertura)
– Modo de preparação –
- Triture as bolachas e misture-as com a margarina amolecida.
- Forre o fundo de uma forma redonda com a mistura anterior (pressione com uma colher para alisar) e leve ao frigorífico durante 30 minutos para endurecer.
- Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria.
- Numa taça misture o queijo, a gema, o aroma de baunilha e o açúcar.
- Aqueça as natas (não ferver), retire do fogão e misture as folhas de gelatina bem espremidas.
- Com o auxílio de uma vara de arames, junte a mistura das natas quentes à taça que tem a mistura do queijo. Verta o creme obtido por cima da base das bolachas e leve novamente ao frigorífico durante 3 horas para solidificar.
- Desenforme (puxar a película aderente com cuidado) e enfeite com frutos vermelhos.
> As receitas contidas neste artigo foram adaptadas das páginas Tele Culinária, Cozinha Veggy, Porto Canal e 24 Kitchen, respetivamente.