Quanto mais prática for a sobremesa, menos tempo vai ficar a cozinhar e mais atenção vai poder dar aos seus convidados. Portanto, uma ótima opção de receita para servir de sobremesa especial é a tarte folhada de morango. Massa estaladiça com morangos frescos e um creme com o sabor que desejar, como vai ver nas receitas a seguir.
5 receitas de tarte folhada de morango
1. Tarte folhada de morangos com chantilly
A massa folhada combina com morangos e morangos combinam com chantilly. O casamento perfeito está nesta receita.
– Ingredientes –
- 1 massa folhada
- 2 embalagens de chantilly semi-pronto
- 2 folhas de gelatina neutra demolhadas e derretidas
- Morangos frescos q.b.
– Modo de preparação –
- Numa tarteira, cozinhe a massa no forno, não esquecendo de a picar ou adicionar uns feijões secos para ela não ganhar bolhas de ar. Depois de cozinhada retire e deixe arrefecer.
- Confeccione o chantilly conforme as instruções. Adicione a gelatina neutra derretida e deixe bater alguns segundos a mais.
- Coloque o chantilly por cima da massa já arrefecida e decore com morangos. Sirva bem fria.
2. Tarte folhada de morango com creme de baunilha
Este é um creme que pode utilizar para muitas receitas doces. É semelhante ao creme de pasteleiro.
– Ingredientes –
- 1 massa folhada redonda
- 1 caixa de morangos
- 1/2 pacote de natas
- 2 gemas
- 1/2 chávena de açúcar
- 2 copos de leite
- 3 colheres de chá de maizena
- 2 colheres de chá de aroma de baunilha
– Modo de preparação –
- Unte uma forma e coloque a massa. Faça furinhos com um garfo. Leve ao forno a 180 graus durante 20 minutos ou até ficar douradinha. Retire e deixe arrefecer.
- Leve ao lume a maizena, o açúcar, o leite e as gemas. Mexa até engrossar.
- Deixe arrefecer e junte as natas, bem como a baunilha. Mexa até que fique cremoso.
- Deite o creme na forma e coloque alguns morangos por cima.
- Leve ao frigorífico durante 1 hora para ficar fresquinho.
3. Tarte de natas com morangos
Esta é uma receita muito simples e prática, com poucos ingredientes, só vai mesmo precisar de a montar.
– Ingredientes –
- 200 ml de natas
- 60 g de açúcar
- 500 g de morangos
- 1 massa folhada
– Modo de preparação –
- Estenda a placa de massa folhada numa forma redonda de ir ao forno e leve a cozer previamente. Deixe arrefecer.
- Bata as natas com o açúcar até ficarem consistentes e espalhe pela base.
- Corte os morangos em metades e decore a tarte.
4. Tarte folhada de morango com creme de pasteleiro
Gosta de colocar especiarias para dar mais sabor aos pratos e perfumar a cozinha? Veja esta receita com o tradicional creme de pasteleiro.
– Ingredientes –
- 1 base de massa folhada para tartes
- 4 gemas
- 250 ml de leite
- 50 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar
- 1 casquinha de limão e 1 pau de canela
- 500 g de morangos laminados
- Geleia para pincelar
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- No fundo de uma tarteira coloque a massa folhada bem aconchegada. Pique a massa com um garfo.
- Leve a massa ao forno, a meio do tempo e quando esta estiver douradinha e insuflada, faça uns golpes com uma faca na base e na união das laterais. Leve novamente ao forno por mais uns minutos e devido aos golpes a massa vai perder ar.
- Retire a massa do forno e deixe arrefecer um pouco.
- Prepare o creme pasteleiro. Leve 200 ml de leite ao lume e deixe ferver.
- Bata os ovos com o açúcar, a farinha e o restante leite (50 ml) até obter uma pasta homogênea.
- Misture nesta pasta o leite a ferver mexendo sempre para não cozer as gemas.
- Junte a casca de limão e o pau de canela, que deverá retirar no fim.
- Leve novamente ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Deixe o creme arrefecer um pouco.
- Coloque o creme na base de massa folhada. Espalhe os morangos laminados por cima do creme.
- Coloque um pouco de geleia num recipiente e leve ao microondas. A geleia vai ficar mais líquida e mais fácil de pincelar a tarte. Com um pincel, pincele a tarte com a geleia para que fique mais brilhante. Sirva fresca.
5. Tarte folhada de morango com chocolate
É como comer uma pizza doce, mas com o sabor especial e único da massa folhada.
– Ingredientes –
- 1 embalagem de massa folhada fresca, formato redondo
- 500 ml de leite
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 150 g de morangos frescos
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Com a ajuda de um cortador, fatie os morangos.
- Estenda a massa folhada fresca juntamente com o papel vegetal que vem agarrado à massa, estenda tudo numa forma redonda de tarte, reserve.
- Num tachinho coloque o leite, o açúcar, o cacau e o amido, mexa para dissolver a farinha e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
- Depois de engrossar apague o lume, verta a mistura para dentro da tarteira forrada com a massa folhada.
- Leva ao forno a 180 graus até a massa folhada cozer e ficar dourada.
- Retire decore com os morangos regue com um fio de caramelo e leve ao frigorífico para solidificar.
> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Receitas na Rede, Pedro Jorge, Saboreia a Vida, No Conforto da Minha Cozinha e Receitas Fáceis,Rápidas e Saborosas, respetivamente.