As natas são ingredientes indispensáveis em diversas receitas da cozinha portuguesa, sejam doces ou salgadas.
Estas sugestões a seguir combinam as natas com outro prato tradicional: a tarte. E para ficar ainda melhor, são todas preparadas com ajuda da Bimby, para ficar ainda mais prático. Anote estas receitas de tarte de nata na Bimby e tenha saborosas opções para sobremesa ou para um café à tarde.
TARTE DE NATA NA BIMBY: 4 DIFERENTES RECEITAS
1. Tarte de nata com massa areada na Bimby
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- – Ingredientes para a massa –
- 100g de manteiga
- 200g de farinha
- 100g de açúcar
- 1 ovo
- – Ingredientes do recheio –
- 200g de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 6 gemas
- 1 pacote e meio de natas
Modo de preparação
- – Modo de preparação da massa –
- Juntar todos os ingredientes no copo da Bimby por 30 seg./vel. 3.
- Forrar uma tarteira e picar a massa com um garfo.
- – Modo de preparação do recheio –
- Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby por 30 seg./vel. 3.
- – Montagem –
- Deitar o recheio sobre a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180°C e ir vigiando a cozedura utilizando um palito, até que fique dourado e o palito saia limpo.
2. Tarte de nata sem ir ao forno
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:02h30
Ingredientes
- 5 folhas de gelatina
- 500ml natas
- 1 lata de leite condensado
- 150g bolacha maria
Modo de preparação
- Começar por colocar as bolachas no copo da Bimby e dar 5 golpes de turbo, triturar 10 seg. na vel. 9.
- Retirar do copo e forrar o fundo de uma forma de tarte.
- Deixar as folhas de gelatina a amolecer em água fria.
- Colocar a borboleta nas lâminas da Bimby e bater as natas 2 min./vel. 3.
- De seguida, juntar o leite condensado e bater mais 20 seg./vel. 3.
- Retirar algumas colheres de sopa do preparado para uma taça e levar por cerca de 30 segundos ao microondas.
- Acrescentar as folhas de gelatina e misturar com uma vara de arames.
- Juntar esta mistura ao preparado de natas e leite condensado e colocar sobre as bolachas na forma.
- Levar ao frigorífico durante 2/3 horas antes de servir.
3. Tarte de pastel de nata
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 500g de massa folhada
- 250ml de leite
- 250g de natas
- 100g de açúcar
- 50g de farinha
- 5 gemas
- Casca de 1 limão
- 1 pau de canela
Modo de preparação
- No copo da Bimby, colocar o leite, a nata, o açúcar, a farinha e as gemas.
- Misturar uns segundos na vel. 4.
- Em seguida, colocar a borboleta nas lâminas.
- Adicionar o pau de canela e a casca de limão e programar 18 min./90°C/vel. 2.
- Forrar uma forma de tarte com a massa folhada.
- Retirar a casca de limão e o pau de canela do creme preparado e colocar na forma sem chegar à borda.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200°C durante 15 a 20 minutos.
- Comprovar se o recheio está bem cozido espetando um palito que deverá sair seco.
4. Tarte de nata com amêndoas
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 500g de massa folhada
- 300ml de leite
- 200g de natas
- 100g de açúcar
- 50g de farinha
- 5 gemas
- Casca de 1 limão
- 1 pau de canela
- 100g de amêndoas
Modo de preparação
- No copo da Bimby colocar o leite, as natas, o açúcar, a farinha e as gemas.
- Misturar alguns segundos na vel. 4.
- Colocar a borboleta nas lâminas.
- Juntar o pau de canela e a casca de limão e programar 18 min./temp. 90°C/vel. 2.
- Forrar uma forma de tarte com a massa folhada.
- Retirar a casca de limão e o pau de canela do creme e colocar na forma.
- Preencher com as amêndoas palitadas e dobrar as extremidades da massa.
- Levar a tarte ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos ou até dourar.