O maracujá é uma fruta de sabor forte e combina perfeitamente com o doce do leite condensado e do chocolate.
Estas e outras são as sugestões das receitas que verá a seguir para preparar a mais deliciosa tarte de maracujá que já provou algum dia.
4 Receitas de tarte de maracujá
1. Tarte de maracujá com gelatina
Compartilhada do Ideias e Receitas, esta opção de tarte de maracujá combina o sabor forte da fruta com a gelatina de ananás e um pouco de sumo de limão. Precisa de provar!
– Ingredientes –
- 1 pacote de bolacha maria
- 125g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de gelatina de ananás
- 1/2 lata de polpa de maracujá com sementes
- 1 chávena de chá de água a ferver
- 1/2 chávena de chá de água fria
- Sumo de limão
– Modo de preparação –
- Triture a bolacha na picadora.
- Derreta a manteiga e junte-a à bolacha, amassando até obter uma mistura homogénea.
- Forre uma forma de tarte com o fundo amovível com a massa e leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
- Deite a gelatina em pó numa tigela, misture a água a ferver e mexa bem.
- Adicione a água fria e deixe arrefecer durante 5 a 10 minutos.
- Junte o leite condensado à gelatina, mexa bem e junte depois a polpa de maracujá e algumas gotas de sumo de limão.
- Misture bem, deite sobre a massa e leve ao frigorífico no mínimo durante 4 horas.
- Quando estiver bem sólida, retire da forma e ponha num prato de servir.
2. Tarte de maracujá com leite condensado cozido
Por que não combinar maracujá e leite condensado cozido? Esta receita compartilhada do site Teleculinária é uma sugestão diferente e muito cremosa.
– Ingredientes –
- 1 embalagem de massa quebrada
- 1 lata de maracujá com sementes
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado cozido
- 250ml de natas
– Modo de preparação –
- Coloque a massa quebrada na tarteira.
- Numa tigela, adicione as natas, as gemas, três colheres de sopa de maracujá, o leite condensado, misture tudo muito bem e coloque sobre a massa na tarteira.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos. Retire, deixe esfriar e cubra a tarte com o restante maracujá para decorar e intensificar o sabor da fruta.
- Pode levar ao frigorífico para resfriar antes de servir.
3. Tarte de maracujá caramelizada
Esta opção é mais elaborada, oferecida pelo Chef Ermida. É ideal para servir como sobremesa para convidados especiais ou numa comemoração, quando quiser uma apresentação mais sofisticada ao prato.
– Ingredientes –
- 120g de farinha
- 25g de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 100g de manteiga amolecida
- 5 colheres de sopa de água gelada
- 2 latas de leite condensado
- 2dl de polpa de maracujá fresco
- 3dl de natas
- 7 folhas de gelatina
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
- Papel vegetal
- Feijão seco
– Modo de preparação –
- Numa tigela misture a farinha com o cacau e o açúcar. Junte a manteiga e misture. Acrescente a água aos poucos, até ficar uma massa homogénea.
- Deite-a para um saco plástico, feche e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Deite a massa sobre a mesa, estenda-a com o rolo e forre o fundo de uma forma com fundo amovível.
- Pique a massa com um garfo, cubra com papel vegetal e encha com feijão seco.
- Leve ao forno durante 20 minutos, retire o feijão e o papel e deixe arrefecer.
- Ponha a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra e leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas.
- Coloque o leite condensado no liquidificador, junte as natas, a polpa dos maracujás e a gelatina. Ligue e deixe bater bem, até ficar tudo bem misturado.
- De seguida, deite dentro da forma e leve ao frigorífico até solidificar.
- Antes de servir, desenforme, polvilhe com açúcar mascavado e queime com o maçarico. Sirva de imediato.
4. Tarte de maracujá com chocolate
O My Taste traz esta opção com camada de maracujá e outra bem servida de creme de chocolate. Uma deleite aos paladares que apreciam a combinação entre amargo e doce.
– Ingredientes da base –
- 300g de bolacha maria ou torrada
- 150g de manteiga amolecida
– Ingredientes do recheio –
- 1 lata de leite condensado
- 550g de polpa de maracujá
- 3 ovos grandes
– Ingredientes da cobertura de chocolate –
- 500ml de leite
- 125g de chocolate em pó
- 100g de açúcar
- 40g de amido de milho
- 40g de manteiga
- Framboesas e folhas de hortelã para decorar
– Modo de preparação da base –
- Esmague as bolachas bem fininhas, junte a manteiga amolecida e mexa para incorporar. Deverá ficar um preparado areado.
- Forre o fundo e as paredes de uma forma de fundo amovível com o preparado anterior. Leve ao forno 190°C durante 10 minutos.
– Modo de preparação do recheio –
- Misture bem os ovos, a polpa de maracujá e o leite condensado. Despeje sobre a base de bolacha, leve ao forno 190°C durante 30 minutos e reserve.
– Modo de preparação da cobertura –
- Coloque num tacho o açúcar, o amido e o chocolate em pó. Junte pouco a pouco o leite, leve ao lume até espessar mexendo sempre.
- Fora do lume junte a manteiga, mexa bem até ficar homogéneo.
- Despeje este creme sobre a tarte e deixe arrefecer.
- Decore a gosto com as framboesas e folhas de hortelã. Guarde no frigorífico até a hora de servir.