Share the post "4 Receitas de tarte de feijão: inesperadas mas deliciosamente incríveis"
Já experimentou tarte de feijão? É utilizado o feijão branco para a preparação deste doce, e pode ser o mais prático, em lata.
As vantagens de utilizar o feijão branco como base do creme da tarte é tirar partido de um alimento com baixas calorias, que fornece proteínas.
Apesar de possuir mais hidratos de carbono e as receitas conterem elevado teor de açúcar, basta consumir com equilíbrio e moderadamente para não ter culpas.
As combinações para esta tarte são das mais variadas, como as 4 opções que verá a seguir e certamente irá se surpreender.
4 Receitas de tarte de feijão
1. Tarte de feijão com coco
Aprenda esta deliciosa combinação de tarte de feijão com coco compartilhada do Teleculinária.
– Ingredientes –
- 1 rolo de massa quebrada
- 300g de feijão branco cozido
- 100g de coco ralado
- 80g de farinha
- 350g de açúcar
- 80g de margarina derretida
- 5 ovos
- 1/2 colher de café de canela em pó
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma tarteira de fundo removível com a massa quebrada, apare, pique o fundo com um garfo e reserve no frigorífico.
- Passe o feijão branco cozido pelo passevite de forma a aproveitar todo o puré e deixar a casca no passevite.
- Coloque o puré num tacho, junte o açúcar, os ovos, a farinha, a margarina derretida, o coco ralado e a canela. Envolva tudo muito bem até obter uma mistura lisa.
- Cozinhe o preparado em lume brando mexendo sempre até engrossar.
- Deite o preparado para a forma com a massa e leve ao forno durante 40 minutos.
- Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
2. Tarte de feijão com amêndoas
As amêndoas também são uma opção saborosa e saudável a combinar com a tarte de feijão. Não deixe de provar.
– Ingredientes –
- 1 rolo de massa quebrada
- 280g de feijão branco
- 190g de açúcar
- 80g de farinha
- 80g de margarina
- 5 ovos
- 100g de amêndoas moídas
- Açúcar em pó para polvilhar
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma tarteira de fundo removível com a massa quebrada, apare, pique o fundo com um garfo e reserve.
- Escorra o feijão da lata e passe-o por água. Escorra novamente e reduza-o a puré.
- Numa taça junte o puré de feijão com todos os restantes ingredientes. Bata muito bem até obter uma massa homogénea.
- Verta a massa sobre a base da tarte e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
3. Tarte de feijão com leite condensado e avelãs
Prove esta tentação que reúne leite condensado e avelãs bem moídas num recheio cremoso.
– Ingredientes –
- 1 rolo de massa quebrada
- 400g de feijão branco
- 200g de açúcar
- 30g de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de farinha
- 100g de miolo de avelãs moídas
- 3 ovos
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- Açúcar em pó para polvilhar
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma tarteira de fundo removível com a massa quebrada, apare, pique o fundo com um garfo e reserve.
- Escorra o feijão da lata e passe-o por água. Escorra novamente e reduza-o a puré.
- Deite o puré para uma taça, junte o açúcar, a manteiga e bata bem. Adicione a farinha, as avelãs, os ovos, as gemas, o leite condensado e mexa até obter uma creme homogéneo.
- Deite o preparado na forma sobre a massa e polvilhe com açúcar em pó.
- Leve ao forno durante 50 minutos ou até dourar e pode servir morno ou frio.
4. Tarte de feijão com laranja
A quem prefere tartes com fruta, esta opção de tarte de feijão com laranja traz um sabor cítrico que se mistura ao adocicado. Uma opção mais refrescante para o verão.
– Ingredientes –
- 1 rolo de massa quebrada
- 130g de feijão branco
- 250g de açúcar
- 3 ovos
- 3 gemas
- sumo e raspa de 1 laranja
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de café de canela em pó
- Açúcar em pó para polvilhar
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma tarteira de fundo removível com a massa quebrada, apare, pique o fundo com um garfo e reserve.
- Escorra o feijão da lata e passe-o por água. Escorra novamente e reduza-o a puré.
- Deite o puré para uma taça, junte o açúcar e mexa bem com a batedeira ou a colher de pau.
- Junte os ovos e as gemas e bata bem até obter um creme fofo.
- Lave bem a laranja, junte a raspa e o sumo. Junte o sumo de limão. Mexa novamente e junte a canela em pó.
- Depois do creme bem misturado verta na forma.
- Leve ao forno por 30 a 35 minutos até dourar.
- Retire do forno, deixe arrefecer. Desenforme, polvilhe com açúcar e está pronta a servir.