Share the post "Tacos vegetarianos: receita mexicana sem carne (mas deliciosa)"
Os tacos vegetarianos são adaptações das receitas tradicionais dos tacos mexicanos. Os principais acompanhamentos deste prato são guacamole, o feijão cremoso e a carne picada picante. Na versão vegetariana, a carne é substituída por ingredientes vegetais, tais como os que vai ver nas receitas a seguir.
Os tacos Shells, que são as conchas de tacos, podem ser comprados no supermercado. Prepare o guacamole e o feijão e escolha uma destas ideias que compartilhamos consigo para o terceiro acompanhamento.
Receitas para tacos vegetarianos deliciosos
1. Guacamole
O guacamole é um creme de abacate salgado, típico para comer com tacos ou nachos.
– Ingredientes –
- 1 dente de alho
- 2 abacates maduros
- 1 cebola roxa grande
- 1 pimenta (ou mais) malagueta sem sementes
- 2 colheres de coentro (ou erva aromática que gostar)
- Sal
- 2 tomates sem pele nem semente
- 2 limões tahiti
– Modo de preparação –
- Tire o caroço do abacate e coloque a polpa num bowl ou tigela. O abacate desmancha com facilidade, então corte pedaços médios e separe.
- Faça o mesmo com todos os ingredientes, excepto a cebola, que deve picar em pedaços pequeninos. Misture tudo delicadamente e leve ao frigorífico por, no mínimo, algumas horas antes de montar os tacos vegetarianos.
2. Pasta de feijão preto
Esta é uma receita simples do segundo acompanhamento para os tacos vegetarianos.
– Ingredientes –
- 1 chávena de feijão preto cozido (ou 1 lata média)
- 1 colher de chá de sementes de coentros moídas
- ½ colher de chá de cominhos em pó
- ¼ colher de chá de pimenta cayenne em pó
- 1 molho de coentros, picado
- Sumo de ½ lima
- ¼ colher de chá de sal
– Modo de preparação –
- Para fazer a pasta de feijão preto, coloque no processador de alimentos o feijão, os coentros, cominhos, pimenta, sal e sumo de lima.
- Triture até obter uma pasta cremosa. Se necessário, junte uma colher de sopa de água para ficar mais suave. Já está pronto para servir.
3. Refogado de vegetais
Para servir com tortilhas ou os tacos, a acompanhar guacamole e pasta de feijão preto, este refogado vai ficar divinal.
– Ingredientes –
- 2 pimentões vermelhos
- 1 pimentão verde
- 3 cenouras
- 3 cebolas
- 1 courgete
- ½ beringela
- 1 pitada de sal e pimenta
– Modo de preparação –
- Lave os pimentões, retire a parte de dentro e corte em julienne (tiras finas). Descasque as cebolas e corte-as julienne, descasque as cenouras e corte-as em rodelas finas.
- Numa panela grande com um pouco de óleo, refogue os legumes anteriores. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Enquanto isso, deve lavar as beringelas, cortar em fatias finas e cortar as fatias em quartos. Faça o mesmo com a courgete.
- Adicione os legumes anteriores à panela e acerte sal e pimenta. Deixe cozer por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até que os legumes estejam macios.
4. Recheio de vegetais picantes
Outra sugestão para recheio de vegetais é esta com mais pimenta. Pode alterar as quantidades e variedades de ingredientes conforme desejar.
– Ingredientes –
- Folhas de alface
- Pimentão verde
- Pimentão vermelho
- Milho
- Cebola
- Tomate
- Sal
- Pimenta cayenne
- Pimenta preta
- Paprika picante
– Modo de preparação –
- Numa panela, refogue os pimentões cortados em tiras finas, a cebola cortada em cubinhos, o milho já cozido, a pimenta cayenne e tempere de sal, pimenta preta e paprika.
- Monte os tacos com folhas de alface, o refogado, tomate cru cortado em cubinhos e salpique paprika por cima.
5. Recheio de quinoa e feijão
Por fim, mais uma sugestão para servir de recheio aos tacos. Desta vez misturam-se feijão, quinoa e muitos temperos.
– Ingredientes –
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola média cortada em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1 e 1/2 colher de chá de pimenta em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de paprika
- 1/4 – 1/2 colher de chá de pimenta cayenne
- 1/4 de colher de chá de coentro
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída na hora
- 1 chávena de caldo de legumes (pode substituir o caldo de galinha)
- Tomates cortado em cubos
- 1 e 1/2 chávena de quinoa cozida
- 1 e 1/2 chávena de milho congelado
- 2 latas de feijão preto, lavado e escorrido
- Sumo de 1 limão
- 1/2 chávena de coentro picado
– Modo de preparação –
- Aqueça o óleo numa panela grande em lume médio. Adicione a cebola e cozinhe por 5 minutos ou até ficar macio.
- Adicione o alho, a pimenta em pó, cominho, paprika, pimenta cayenne, sal, coentro, pimenta preta e refogue 1 minuto.
- Misture o caldo de carne, o tomate em cubos e a quinoa cozida. Mexa a mistura até ferver, reduza o lume, tape a panela e deixe ferver cerca de 20 minutos, até a mistura engrossar. Já pode servir.
> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Luv Gourmet, Compassionate Cuisine, Tudo Receitas, Receitas Fáceis Vegetarianas e Vila Mulher, respetivamente.