A culinária mexicana ganha lugar à mesa dos que apreciam sabores fortes e apimentados. A combinar a textura crocante da massa com um recheio macio, os tacos mexicanos não podem faltar numa refeição típica ao estilo do México. Uma explosão de sabores que tem mesmo de experimentar!
Neste artigo vai aprendar a preparar a massa dos tacos, o recheio de carne e também a adaptação do recheio para fazer chilli beans, os feijões picantes, que foram inseridos na receita tradicional pelos norte-americanos provenientes do Texas. Se gosta deste ingrediente pode servir como alternativa de acompanhamento.
Receita de tacos mexicanos e chilli beans
1. Tacos mexicanos e recheio de carne
A começar pela receita da massa e do recheio com carne, tradicional.
– Ingredientes da massa –
- 1 e ½ chávena de água
- 10 colheres (sopa) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite (manteiga ou óleo)
- 1 colher (chá) de sal
– Ingredientes do recheio de carne –
- 350 g de carne moída
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 colher (sopa) polpa de tomate
- 5 colheres (sopa) de milho
- 1 dente de alho picado
- 1 pimento verde pequeno picado
- ½ chávena de bacon picado
- Salsa e cebolinhos
- Paprika picante
- Pimenta chipottle
– Modo de preparação –
- Numa panela adicione a água, sal e azeite. Quando estiver a ferver adicione a farinha de milho e a farinha de trigo e misture até a massa desprender do fundo da panela, deixando arrefecer um pouco.
- Com a massa levemente fria, polvilhe uma superfície com farinha de milho e comece a bater na massa, adicionando mais farinha aos poucos até que a massa fique lisa e desprenda das mãos. Reserve.
- Num tabuleiro, faça rolinhos de papel de alumínio. O ideal é que seja com 2 ou 3 camadas e reserve.
- Abra a massa (de forma a que fique fina, mas firme) numa superfície enfarinhada com farinha de milho, corte com ajuda de um cortador e reserve.
- Assim que tiver tudo cortado aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite aos poucos os discos da massa até ficarem levemente dourados.
- Ainda quentes, acomode-os em cima dos rolinhos de alumínio e pressione levemente para fazer o formato.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus durante cerca de 30 minutos ou até ficarem crocantes.
- Para o recheio: numa panela adicione o bacon e frite até começar a soltar gordura. Junte a carne moída e frite rapidamente, adicionando os temperos (alho, pimenta chipottle, pimenta do reino, paprika picante e sal). Deixe fritar até ficar bem sequinha.
- Junte os outros ingredientes (polpa de tomate, milho, pimentão, tomate) misture e adicione cerca de 2 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar até o tomate ficar murcho e a água secar bem.
- Espere o recheio arrefecer um pouco, monte conforme desejar e bom apetite.
2. Receita de chilli beans
Agora que já sabe como preparar o recheio de carne, veja como fazer a versão com feijões picantes.
– Ingredientes –
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- 6 dentes de alho triturados
- 2 chávenas feijão vermelho cozido (sem tempero)
- 1 pimenta dedo de moça (retire as sementes e pique em pedacinhos)
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de paprika
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Queijo cheddar ralado ou mozzarella ralada para salpicar.
– Modo de preparação –
- Em caso de não ter o feijão pronto, cozinhe-o normalmente na panela de pressão apenas com água e reserve.
- Numa panela com um fio de azeite, refogue a cebola até dourar e acrescente o alho.
- Adicione a carne moída e os temperos, e refogue.
- Com o feijão reservado, pegue num garfo e amasse um pouco.
- Adicione à mistura de carne moída e incorpore.
- Salpique cheddar ralado ou mozzarella ralada e leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos a 180°, somente para aquecer e dourar levemente e está pronto a servir.
> As receitas contidas neste artigo foram adaptadas das páginas Receitas de Minuto e Receitas e Temperos.