Hoje trazemos-lhe sumos naturais para o pequeno-almoço que o vão surpreender.
Os sumos naturais são indispensáveis ao pequeno-almoço de muita gente. Mas devido à grande quantidade de açúcar que se ingere logo de manhã, é preciso haver moderação.
Quando prefere ingerir sumo de fruta ao invés da fruta, acaba por perder parte de suas fibras e consumir mais açúcar do que o necessário. Prefira consumir sumos naturais com apenas uma peça de fruta ou misture outros vegetais, como cenoura, beterraba, folhas verdes e sementes.
Outra dica é evitar coar o sumo depois de pronto e beber de imediato para não perder mais fibras e outros nutrientes.
1. Sumo natural de laranja e espinafres

Ingredientes
- 1 chávena de chá de sumo de laranja
- 1 chávena de chá de folhas de espinafre
- 1 chávena de chá de água
- 2 folhas de hortelã
Modo de preparação
- Bater todos os ingredientes muito bem no liquidificador e beber de seguida.
2. Sumo natural de cenoura, beterraba e maçã

Ingredientes
- 200ml de água fria
- 1 cenoura média
- 1 beterraba pequena
- 1 maçã vermelha com casca
- 1 colher de chá de sementes de chia
Modo de preparação
- Bater todos os ingredientes muito bem no liquidificador e beber de seguida. Pode também fazer na centrifugadora, mas lembre-se que haverá maior perda de fibras.
3. Sumo natural de ananás, kiwi e hortelã

Ingredientes
- ½ ananás
- 3 kiwis mais maduros
- 4 folhas de hortelã
- Gelo
Modo de preparação
- Bater todos os ingredientes muito bem no liquidificador e beber de seguida. Prefira não coar para absorver todas as fibras.
4. Sumo natural de frutos vermelhos, laranja e linhaça

Ingredientes
- 125g de frutos vermelhos congelados ou frescos
- 1 chávena de chá de sumo de laranja
- 1 colher de sopa rasa de sementes de linhaça
- Gelo (se os frutos vermelhos forem frescos)
Modo de preparação
- Bater todos os ingredientes muito bem no liquidificador e beber de seguida.
5. Sumo natural de papaia, manga e pólen

Ingredientes
- 1 chávena de manga aos cubos
- 1 + ½ chávena de papaia aos cubos
- ¼ de chávena de água
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de sementes de chia
- 1 colher de café de pólen de abelha
Modo de preparação
- Hidratar as sementes de chia em um pouco de água na noite anterior.
- Bater todos os ingredientes muito bem no liquidificador (com a chia hidratada) e beber de seguida. Este sumo ficará mais espesso, se achar necessário pode acrescentar mais um pouco de água.
6. Sumo de couve com água de coco

Ingredientes
- 2 folhas de couve
- Raspas de gengibre
- Sumo de 1 limão
- 1 colher de chá rasa de matcha em pó
- 300ml de água de coco
- Um pouco de adoçante natural (opcional)
- Gelo
Modo de preparação
- Bater todos os ingredientes muito bem no liquidificador e beber de seguida.