Já sabem que adoro inventar na cozinha e desta vez preparei uma sopa de legumes e quinoa, não só porque adoro, mas também porque é algo muito prático e fácil de fazer.
Sempre que preparo sopa, tento adicionar o máximo de nutrientes possíveis, primeiro porque a nossa saúde agradece, segundo porque uma sopa mais “completa” deixa-me muito mais saciada.
Geralmente adiciono frango, batata-doce, farinha de aveia, trigo de Sarraceno… e, desta vez, a experiência com quinoa, um ótimo substituto de arroz e uma boa fonte de energia.
Receita de sopa de legumes e quinoa
– Ingredientes –
- 200g de couve flor
- 200g de feijão verde
- 5 cenouras
- 2 talos de alho francês
- 1 courguette
- 1 cebola
- 1 chávena de quinoa
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- 1L de água para a sopa
- 2 chávenas de água para a quinoa
– Modo de preparação –
- Cortar todos os ingredientes em pedaços.
- Ferver as águas em tachos separados.
- Cozer a quinoa durante cerca de 12 minutos (ela é cozinhada exatamente da mesma forma que o arroz, uma chávena de quinoa = duas chávenas de água).
- Cozer os legumes juntamente com o sal e o azeite.
- Depois dos legumes cozidos, triturar tudo com o auxílio de uma varinha mágica.
- Escorrer a quinoa e juntar à sopa já triturada.
Espero que tenham gostado de mais uma receita de mim para vocês.
Beijinhos e boa semana!
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