Os robots de cozinha vieram para ficar. Há para todos os gostos e feitios, mas todos têm como “missão” descomplicar as suas refeições e ajudá-lo a preparar verdadeiros manjares em pouco tempo.
Um dos mais falados é a Yämmi, que vem cheia de ideias para as suas refeições. E se há prato que não pode faltar à mesa e que permite combinações sem fim é a sopa. Veja as sugestões de sopa da Yämmi que temos para si.
Receitas de sopa da Yämmi: 6 receitas a não perder
1. Sopa ligeira
No site da Yämmi pode encontrar várias receitas, esta é uma delas. A melhor parte desta sopa ligeira é que pode alterar a gosto, basta mudar os legumes.
– Ingredientes –
- 1 cebola
- 100g de couve-lombarda
- 200g de curgete
- 200g de beringela
- 200g de abóbora
- 800 ml de água
- 30 ml de azeite
- Sal q.b.
– Modo de preparação –
- No copo da Yämmi coloque todos os legumes cortados em pedaços.
- Depois junte a água, o azeite e o sal e programa 30 minutos, na velocidade 1, a 100º C.
- De seguida, triture durante um minuto, começando na velocidade 3 e aumentando progressivamente até à velocidade 7. Simples assim.
2. Sopa de grão e espinafres
Mais uma receita de sopa da Yämmi, que encontramos no blog A Yämmi e Eu.
– Ingredientes –
- 2 cebolas
- 1 lata (grande) de grão-de-bico escorrido
- 60 ml de azeite
- 800 ml de água
- 200g de espinafres congelados
- Sal q.b.
– Modo de preparação –
- É muito simples. Coloque no copo da Yämmi as cebolas, o grão-de-bico, o sal, a água e o azeite e programe 20 minutos, na velocidade 2, a 100º C.
- Depois programe 4 minutos, a triturar, começando na velocidade 3 e aumentando, progressivamente, até à velocidade 6.
- Por fim, junte os espinafres e programe mais 5 minutos, na velocidade 2, a 100º C.
3. Sopa campestre
Ideias não faltam e esta é mais uma, proposta do blog Guloso QB…
– Ingredientes –
- 1 batata grande (ou uma curgete)
- 2 cenouras pequenas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 c. de sopa de azeite
- 800ml de água
- 60g barriga fumada
- Couve-coração ou lombarda q.b.
- Sal q.b.
– Modo de preparação –
- No copo, coloque a cebola, o alho e o azeite e refogue durante 5 minutos, na velocidade 1, a 100º C.
- De seguida, junte a batata e uma cenoura partida em cubos, bem como o naco de barriga fumada, a água e uma pitada de sal. Programe 15 minutos, na velocidade 2, a 100º C.
- Quando o programa terminar, retire a barriga fumada e triture durante 45 segundos, na velocidade 9.
- Por fim, junte a couve cortada grosseiramente, a cenoura ralada e a barriga fumada cortada em tiras.
- Se necessário, retifique o sal e programe mais 5 minutos, na velocidade 1, a 100º C. Pode servir com pão torrado.
4. Sopa de peixe
É um dos ex libris da gastronomia portuguesa e também se pode fazer na Yämmi. A receita é do site da própria.
– Ingredientes –
- 400g de filetes de peixe
- Sal q.b.
- 300g de miolo de camarão cru (descongelado)
- 500g de mexilhão (sem casca)
- 150g de cebola
- 2 dentes de alho
- ½ pimento verde
- ½ pimento vermelho
- 200g de tomate em cubos (de lata)
- 2 pés de coentros
- 100g de polpa de tomate
- 60g de azeite
- 900g de água
- 1 caldo de peixe ou marisco
- Coentros picados q.b.
– Modo de preparação –
- Corte o peixe em cubos e tempere-o com sal a gosto. Depois coloque o peixe na parte inferior da bandeja de vapor. No tabuleiro superior disponha o camarão e o mexilhão e reserve.
- No copo da Yämmi, coloque a cebola, os alhos, os pimentos cortados em pedaços, o tomate, um pé de coentros, a polpa de tomate e o azeite e refogue 5 minutos, a 120° C, na velocidade 2.
- Ao fim do programa, adicione a água, o caldo de peixe ou marisco e, se necessário, retifique o sal.
- Coloque a bandeja de vapor sobre o copo e programe 30 minutos, na função vapor.
- Depois, retire a bandeja de vapor e recoloque o copo de medição sobre a tampa. Triture durante 1 minuto, começando na velocidade 3 e aumentando, progressivamente, até à velocidade 8.
- De seguida, adicione os mexilhões, os camarões e o restante pé de coentros picados e programe 5 minutos, a 100° C, na velocidade 1, na função rotação inversa.
- Disponha o peixe numa terrina, verta a sopa sobre o peixe e polvilhe com coentros picados. Sirva de imediato. Pode acompanhar com croutons.
5. Sopa cremosa de curgete com cebola crocante
Mais uma sopa da Yämmi, que chega da própria Yämmi.
– Ingredientes –
Para a sopa:
- 1 cebola grande (aproximadamente 200 g)
- 1 dente de alho
- 50 ml de azeite
- 950g de curgete
- 1 caldo de legumes
- Sal q.b.
- 800 ml de água
- 1 raminho de coentros
Para a cobertura de cebola crocante:
- Sal fino a gosto
- Papel absorvente
- Farinha para panar q.b.
- Óleo para fritar q.b.
– Modo de preparação –
- Coloque no copo a cebola aos pedaços e o dente de alho e pressione a função triturar. Com o auxilio da espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo.
- Depois, adicione o azeite e programe 5 minutos, a 120º C, na velocidade 1.
- Acrescente a curgete lavada e cortada às rodelas grossas, o caldo de legumes, sal e a água e programa 30 minutos, a 100º C, na velocidade 1.
- Depois, junte os coentros e triture durante 2 minutos, na velocidade 7, aumentando a velocidade gradualmente.
- Entretanto, prepare a cobertura de cebola crocante. Deve fatiar a cebola finamente, tempere-la com um pouco de sal fino e absorver o excesso de líquido com papel absorvente.
- Depois, passe a cebola por farinha, remova o excesso de farinha e frite em óleo moderadamente quente e abundante até a cebola ficar dourada. Quando estiver pronta, escorra em papel absorvente.
- Sirva a sopa com a cobertura de cebola por cima. Em alternativa pode acompanhar com pimenta preta moída na hora ou sementes de girassol tostadas.
6. Sopa de beterraba
Para quem aprecia a beterraba e as cores vibrantes que proporciona. A receita é do site da Yämmi.
– Ingredientes –
- 2 beterrabas cruas
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 alho-francês (só a parte branca)
- 3 dentes de alho
- 100g de couve-lombarda
- 1 nabo pequeno
- 40 ml de azeite
- 10g de coentros
- 900ml de água
- Sal q.b.
– Modo de preparação –
- No copo da Yämmi coloque o azeite e todos os legumes cortados aos pedaços. Refogue 5 minutos, na velocidade 1, na temperatura máxima (ST).
- Depois, junte a água e o sal e programe 30 minutos, na velocidade 1, também na temperatura máxima (ST).
- De seguida, programe mais 2 minutos, começando na velocidade 2 e aumentando, progressivamente, até à velocidade 7. Já está!
Bom apetite!