Nos dias que correm a Bimby tornou-se a “melhor amiga” de qualquer cozinheiro amador (e de muitos profissionais também).
Há receitas de tudo para a Bimby. Molhos, sumos, massas, arroz, sobremesas. E claro, sopas! Não esqueçamos as sopas.
Há imensas receitas de sopas da Bimby.
Saudáveis e altamente nutritivas as sopas constituem um bom complemento para qualquer refeição ou até uma ótima refeição ligeira.
Razões mais do que suficientes para não resistir a experimentar uma das nossas propostas.
Sopa da Bimby: 5 receitas a experimentar
1. Creme aveludado de cogumelos
Se gosta de cogumelos vai gostar da ideia de se deliciar com um belo creme de cogumelos.
A receita é do blog Mundo de receitas Bimby.
– Ingredientes –
- 2 cebolas pequenas (descascadas)
- 1 courgette (descascada)
- 1 alho-francês (só a parte branca)
- 1 batata (descascada)
- 1 embalagem de cogumelos frescos
- Sal, cebolinho e azeite q.b.
– Modo de preparação –
- Descasque as cebolas, a courgette, o alho-francês e a batata e coloque tudo no copo da Bimby.
- De seguida, junte os cogumelos frescos (previamente partidos) e programe na velocidade 3, durante 5 segundos.
- Junte a água até cobrir os legumes (cerca de 2 litros) e tempere com sal e um pouco de cebolinho (a gosto). Programe 20 minutos, a 100º c, na velocidade 1.
- Quando o programa terminar acrescente o azeite e programe mais 30 segundos, na velocidade 5-7-9.
- Se necessário, retifique os temperos e junte mais um pouco de cebolinho picado.
2. Sopa de tomate
Mais uma opção de receitas de sopa da Bimby retirada diretamente do site Receitas na Bimby.
– Ingredientes –
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 50g de azeite
- 700g de tomate maduro
- 1 batata
- 2 caldos de carne
- 1 c. chá de açúcar
- 400g de água
- Natas, pão torrado e orégãos q.b.
– Modo de preparação –
- No copo da Bimby coloque as cebolas, os alhos, o azeite e pique 8 segundos, na velocidade 5.
- Depois, refogue 7 minutos, a 100º C, na velocidade 1.
- De seguida, junte o tomate partido aos bocados, a batata, os caldos, o açúcar e a água. Programe 20 minutos, a 100º C, na velocidade 1.
- Depois, programe mais 1.30 minutos e aumente a velocidade progressivamente até à velocidade 7.
3. Sopa de peixe na Bimby
Do blog Pão de Azeite chega mais uma receita de sopa da Bimby.
– Ingredientes –
- 2 ou 3 pedaços pescada
- 800g de mariscada
- 300g de batatas
- 100g de cebolas
- 200g de cenouras
- 250g de tomates maduro
- 100g de pimento vermelho cortado em tiras
- 1 dente alho
- 1 cubo caldo marisco
- 20g de azeite
- Sal e coentros q.b.
- 1000g de água
– Modo de preparação –
- Coloque a pescada na varoma.
- A mariscada deve colocar no tabuleiro e reservar.
- No copo da Bimby, coloque a batata, a cenoura, a cebola, o tomate, pimento, o dente de alho, o cubo de marisco, a água e o sal. Coloque a varoma com o tabuleiro e programe 35 minutos, na função varoma, na velocidade 1.
- Depois, retire a varoma e reserve.
- Junte o azeite, coloque o copo de medida e programe 1 minuto, na velocidade 3 e vá aumentando progressivamente até à velocidade 7. Quando terminar, retire e reserve.
- Retire as espinhas e a pele do peixe. Junte o peixe e a mariscada à sopa, tempere com piripiri e decore com folhas de coentros.
4. Creme de ervilhas
Desta vez a proposta é do blog Receitas na Bimby.
– Ingredientes –
- 50g manteiga
- 100g de cebola cortada em pedaços
- 100g de vinho
- 800g de ervilhas descongeladas
- 600g de água
- 1 cubo de caldo de carne
– Modo de preparação –
- No copo da Bimby, coloque a cebola e a manteiga e programe 5 minutos, a 120º C, na velocidade 1.
- Depois junte as ervilhas, a água, o caldo de carne e o vinho e programe mais 25minutos, a 100º C, na velocidade 1.
- De seguida, triture 1 minuto, aumentando a progressivamente até à velocidade 7.
- Se necessário, retifique os temperos.
5. Sopa de camarão com noodles
Dê um toque mais asiático às suas sopas com esta receita do blog Na nossa cozinha.
– Ingredientes –
- 12 camarões com casca
- 1 l de água
- 1 c. de sopa óleo amendoim
- 1 cebola pequena picada
- 1 alho picado
- 0,5 cm de gengibre ralado
- 1 cenoura (metade ralada e metade em tiras)
- Piripiri q.b.
- 1 c. de sopa de molho soja
- 100g de massa chinesa (noodles)
- Sumo e raspa de ½ lima
- Salsa ou coentros q.b. (para polvilhar)
– Modo de preparação –
- Comece por fazer um fumet de camarão e coza os camarões durante 5 minutos. Depois, descasque-os e coloque as cascas na Bimby com a água da cozedura durante 5 minutos, a 100º C, na velocidade 4. Quanto terminar, coe e reserve o líquido.
- Faça um refogado na Bimby com o óleo, cebola e o alho, gengibre e a cenoura ralada. Programe a velocidade colher inversa, a 100º C, durante 5 minutos.
- Junte 300 ml do fumet e 500 ml de água e programe colher inversa, 100º C, 10 minutos.Quando
- faltarem apenas cerca de 2 minutos para terminar o programa, junte o molho soja, sumo e raspa de lima, as tiras de cenoura e o piripiri.
- Retifique os temperos e junte a massa e os camarões. Programe colher inversa, 100º, 4 minutos (apenas o tempo de cozer a massa). Sirva polvilhado com salsa ou coentros.