Share the post "6 receitas de sopa para bebés: deliciosas e cheias de nutrientes"
A sopa para bebés é a principal forma de introdução alimentar de legumes e vegetais. É através de sopas que os bebés ficam a conhecer os mais variados sabores e texturas, além de ser uma excelente fonte de nutrientes, importantes para o desenvolvimento.
5 receitas de sopa para bebés ricas e deliciosas
1. Sopa de quinoa, frango e legumes
– Ingredientes –
- 1 chávena de café de quinoa
- 1 chávena de chá de bife de frango
- 1 chávena de chá de abóbora
- 2 chávenas de café de chuchu
- 1 colher de sopa de cebola
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de café de azeite
- 800 ml de água
– Modo de preparação –
- Descasque a abóbora e o chuchu retirando todas as sementes. Corte aos cubos e reserve.
- Cozinhe o frango e depois desfie sem descartar o caldo. Reserve.
- Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, adicione os legumes, o frango, a quinoa e a água reservada. Se necessário, acrescente mais água. Deixe cozinhar durante aproximadamente 20 minutos ou até que todos os legumes e a quinoa estejam cozidos.
- Passe tudo com a varinha mágica ou, se preferir, amasse apenas com o garfo.
2. Sopa para bebé de legumes
– Ingredientes –
- 200g batata descascada
- 60g cebola descascada
- 150g abóbora limpa
- 250g courgette
- 100g couve-branca
- 500g água
- 60g peito de frango ou peru
- 35g azeite
– Modo de preparação –
- Coza a carne, desfie-a e reserve num recipiente.
- Entretanto, corte todos os legumes em pedaços pequenos e coloque-os num tacho. Junte a água e deixe cozer durante 30 minutos.
- De seguida, triture tudo com a varinha mágica e coloque a carne na sopa. Deixe levantar fervura novamente, coloque azeite e volte a triturar tudo.
- Divida a sopa por seis recipientes e identifique-os, incluindo a data de preparação.
- Congele depois de frios ou guarde no frigorífico até três dias após a preparação. Adicione mais ou menos água, conforme a consistência desejada.
3. Sopa de batata-doce e peru
– Ingredientes –
- 75gr carne de peru limpa de peles e gorduras
- 1/2 beringela
- 1 batata-doce
- 2 cenouras médias
- 1 dente de alho
– Modo de preparação –
- Lave muito bem os legumes e descasque a beringela, a batata-doce e as cenouras.
- Parta tudo em pequenos pedaços e coloque num tacho juntamente com a carne. Cubra com água e deixar ferver (mais ou menos 30 minutos).
- Quando estiver pronto, triture tudo com a varinha mágica e antes de servir ao bebé coloque uma colher de sobremesa de azeite cru.
- Se sobrar sopa, congele-a para utilizar futuramente.
4. Sopa de pescada
– Ingredientes –
- 1 medalhão de pescada
- 1 batata média
- 1 cenoura
- 1 alho francês
- 1 cebola pequena
- 50g de lentilhas
- Sal q.b
- 1 fio de azeite
– Modo de Preparação –
- Lave e corte os legumes aos cubos pequenos. Coloque-os num tacho, cubra com água e tempere de sal (mas pouco). Deixe cozer os legumes e as lentilhas até ficarem bem cozidos.
- Triture a sopa com a varinha mágica até ficar sem pedaços.
- Dê uma fervura ao medalhão de pescada num tacho com um pouco de água, e de seguida acrescente à sopa o peixe desfeito anteriormente com um garfo.
- Servir com um fio de azeite.
5. Sopa de agrião e feijão-manteiga
– Ingredientes –
- 200g de curgete
- 200g de batata
- 150g de cenoura
- 100g de cebola
- 160g de agrião
- 100g de feijão-manteiga previamente cozido
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
– Modo de preparação –
- Descasque as batatas, a cebola e a cenoura e corte em pedaços pequenos. Deite os legumes numa panela mais a curgete em pedaços mas sem retirar a casca.
- Junte metade do agrião e do feijão e adicione água, até cobrir os legumes. Deixe cozinhar em lume brando.
- Uma vez cozidos, triture até obter um creme.
- Junte os restantes feijões e o agrião e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
- Não se esqueça de adicionar cerca de uma colher de chá de azeite por porção e já está.
Bom apetite!
Truques para confecionar sopa para bebés apelativa e saborosa
Para conseguir colocar em prática as receitas que conheceu acima, siga estes truques e não deixe nada por fazer.
- Dê importância ao aspeto, sabor, cor, textura.
- Utilize a água de cozedura de legumes que utilizou anteriormente.
- De preferência coloque o azeite só no fim, em cru.
- Dê um sabor extra com ervas aromáticas.
- Torne o prato atrativo através de desenhos e bonecos.
- Não entre em monotonia, varie os alimentos que utilize.
- Crie uma rotina. Ao fim de algum tempo, torna-se um hábito saudável.
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Solo Infantil, Pingo Doce, De Uma Mãe, Pescanova e Papinhas da Xica, respetivamente.