Temos não uma, nem duas, mas sim quatro sugestões de sopa de batata-doce que irão fornecer uma boa dose de hidratos de carbono e proteínas, de forma a garantir uma refeição saudável!
Cada vez mais ouvimos falar na batata-doce e nos seus benefícios. Numa sociedade preocupada com a imagem e com a alimentação a procura deste alimento é cada vez maior.
A batata-doce tem substituído a batata branca uma vez que o valor nutricional é significativamente mais elevado.
4 receitas de sopa de batata-doce
1. sopa de batata-doce com leite de coco
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 2 cebolas média
- 2 dentes de alho
- 800 gr de batata-doce
- 1 alho francês
- Cebolinho q.b
- Sal e pimenta a gosto
- Um fio de azeite
- 1 copo de leite de coco
Modo de preparação
- Fazer um refogado com azeite, as cebolas e o alho. Assim que estas começarem a ficar transparentes juntar o alho francês.
- Deixar cozinhar durante cerca de 4 minutos.
- Juntar a batata-doce cortada aos cubos e temperar com sal e pimenta a gosto.
- Juntar 800ml de água e deixar cozinhar cerca de meia hora.
- Agora só falta triturar o preparado! Se achar que está muito espesso, adicionar um pouquinho mais de água.
- Por último, adicionar o leite de coco e deixar em lume brando durante cerca de 3 minutos.
- Servir o creme com cebolinho cortado para apurar o sabor.
2. sopa de batata-doce e maçã
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 3 batatas-doces
- 2 maçãs granny smith
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 2 cenouras
- 1l de água
- Sal e pimenta a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de preparação
- Cortar as cebolas em rodelas e saltear numa panela com um fio de azeite. Deixar cozinhar até ficarem transparentes.
- Acrescentar as cenouras, as maçãs e a batata-doce cortada aos cubinhos e adicionar um litro de água.
- Assim que levantar fervura, reduzir para lume brando e deixar cozinhar cerca de meia hora.
- Por último, passar a sopa pela varinha mágica e adicionar sal e pimenta a gosto.
3. Sopa de batata-doce e cenoura com gengibre
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 8 cenouras
- 2 batatas-doce
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 c. de chá de paprika
- 2 c. de chá de gengibre fresco ralado
- 400ml de água
- Fio de natas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Cozinhar a cebola e o alho em azeite até estes ficarem transparentes.
- Assim que a cebola estiver, adicionar as cenouras e a batata-doce cortadas às rodelas.
- De seguida, misturar a paprika e o gengibre e envolver tudo.
- Depois adicionar a água. Pode utilizar mais ou menos água conforme preferir a textura da sopa.
- Assim que a água levantar fervura, deixar cozinhar cerca de 25 minutos em lume brando.
- Quando estiver pronta, temperar com sal e pimenta e triturar a sopa.
4. Sopa rápida de batata-doce
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 1 caldo de galinha
- 2 batatas-doces
- 3 cenouras
- 1 pimento vermelho
- 1 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sopa de gengibre (opcional)
- Cebolinho a gosto
- Sal e pimenta q.b
Modo de preparação
- Cortar a cebola em rodelas e descascar o dente de alho. Fritar num tacho com um fio de azeite.
- Assim que ficarem transparentes acrescentar dois copos de água e o caldo de galinha.
- Assim que estiver a ferver, juntar a batata-doce, as cenouras e o pimento cortados aos bocadinhos. Se optar por usar gengibre pode juntar também.
- Deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 25 minutos.
- Assim que estiver pronta, temperar com sal e pimenta a gosto e triturar o preparado.
- Servir bem quentinho e com um salpico de cebolinho em cada prato.