É possível terminar a sua refeição da melhor maneira sem comprometer a dieta. Falamos-lhe, claro, de sobremesas saudáveis com poucas calorias.
As receitas de sobremesas que lhe vamos apresentar neste artigo são ideias também para festas e jantares de família, onde nem tudo tem que ser calórico a ponto de comprometer a alimentação saudável que tem mantido.
Fique com estas receitas simples, saudáveis e deliciosas, e delicie-se com o resultado.
4 receitas de sobremesas saudáveis com poucas calorias
1. Swirl de abacate e frutos vermelhos (2 pessoas)
– Ingredientes –
- 2 Abacates
- 3 Limas
- 6 Tâmaras
- 1 Chávena de frutos vermelhos congelados
- ½ Colher de chá de cardamomo
- ½ Chávena de iogurte natural
Para a cobertura:
- 20 g de chocolate preto
- 10 Amêndoas
– Modo de preparação –
- Cortar os abacates em metades e remover o caroço. De seguida, retirar a polpa e colocar na liquidificadora.
- Adicionar o sumo das 3 limas e as 6 tâmaras secas.
- Misturar os ingredientes até ficar com uma textura cremosa.
- Provar a mistura e adicionar sumo de lima ou água, se necessário.
- Colocar metade da mousse em 2 frascos gelados.
- Adicionar os frutos vermelhos e o cardamomo à mousse de abacate que ficou no liquidificador e misturar novamente até ficar homogéneo.
- Adicionar 2 colheres de iogurte aos frascos.
- Colocar a restante mousse, desta vez já com os frutos vermelhos.
- Quando as três camadas estiverem prontos, misturar levemente com a colher para dar o efeito de “swirl”.
- Para finalizar, colocar raspas de chocolate preto e as amêndoas laminadas.
Nota: O ideal é utilizar abacates frescos (refrigerados) ou copos gelados, para manter a sobremesa fria na parte inferior. Também pode recorrer a abacates congelados.
2. Bavaroise de papaia (4 pessoas)
– Ingredientes –
- 1 Papaia
- 100ml Sumo de laranja natural
- 50ml de queijo quark 0%MG
- 1 Colher de café de stevia
- 1 Clara de ovo batida em castelo
- 1 Chávena de café de gelatina em pó sem sabor, vermelha
- 50ml água
– Modo de preparação –
- Bater no liquidificador a papaia juntamente com o sumo de laranja e o adoçante natural stevia.
- Dissolver a gelatina numa colher de água fria e aguardar cerca de 5 minutos.
- De seguida, aquecer o queijo quark e juntar a gelatina. Mexer bem a mistura.
- Incorporar o creme de queijo quark na mistura de papaia e mexer bem novamente.
- Adicionar a clara em castelo aos poucos.
- Após finalizar, colocar em formas individuais.
- Levar ao frio por, mais ou menos, 6 horas.
Nota: Pode servir a bavaroise com pedaços de papaia inteiros e hortelã fresca para dar um pouco mais de sabor.
3. Gelado de banana e framboesa
– Ingredientes –
- 1 ½ Bananas congeladas
- ½ Chávena de framboesas congeladas
- 1/3 de chávena de iogurte natural ou grego light
– Modo de preparação –
- Colocar todos os ingredientes numa liquificadora.
- Misturar até ficar conseguir uma preparação homogénea e cremosa.
- Depois, só tem de colocar em taças ou em formas próprias de gelado e levar ao congelador para solidificar.
4. Mousse de chocolate light
– Ingredientes –
- 40 g de chocolate meio amargo picado
- 6 Colheres de sopa de leite magro
- 1 Colher de chá de gelatina em pó sem cor
- 2 Colheres chá de stevia
- 2 Claras
– Modo de preparação –
- Colocar o chocolate numa panela junto com duas colheres de leite magro.
- Leve ao lume em banho-maria.
- Misturar a gelatina com o restante do leite e deixar hidratar durante um minuto.
- Juntar a gelatina ao chocolate e mexa bem até derreter tudo.
- Retirar do banho-maria e acrescentar o adoçante.
- Bater as claras em castelo e adicionar delicadamente ao chocolate.
- Servir em taças individuais e guardar no frigorífico.
Bom apetite!