Share the post "Sobremesas proteicas: prolongue a saciedade com estas deliciosas receitas"
O termo “sobremesas proteicas” pode parecer um pouco estranho. Mas na realidade não o é. Ainda que o normal seja associar sobremesas a doces e açúcar, também é possível associar sobremesas a proteínas.
A componente proteica pode ser uma mais-valia numa sobremesa, igualmente saborosa como todas as outras que são ricas em tudo o que é açúcares e nem sempre são boas para a saúde.
Uma razão para adicionar alguma proteína à sua sobremesa é o facto de que uma refeição rica em proteínas ajuda a promover saciedade por um maior período de tempo, reduzindo a vontade de estar sempre a petiscar alguma coisa e também o excesso de alimento.
Então, porque não experimentar estas apetitosas receitas de sobremesas proteicas?
3 Sobremesas proteicas que tem que experimentar
1. Pudim de abóbora
– Ingredientes –
- 450g de tofu
- 2 chávenas de puré de abóbora em lata
- ¼ chávena de bebida de amêndoa de baunilha não açucarada
- 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa torrada
- 2 colheres de chá de extracto de Stevia
- 2 colheres de chá de aroma de ácer
- 2 colheres de chá de canela em pó
- ¼ colher de chá de sal
– Modo de preparação –
- Escoar e enxaguar o tofu. Pressionar o tofu entre toalhas de papel para remover a maior quantidade de água possível. Depois, colocar o tofu num liquidificador de alta velocidade.
- Adicionar o resto dos ingredientes ao liquidificador até o puré ficar completamente suave e uniforme. Se for necessário, adicione mais especiarias.
- Distribuir por tigelas e deixar a refrigerar durante a noite.
2. Cheesecake proteico
– Ingredientes –
Crosta:
- 3-4 bolachas integrais
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
- 1 colher de sopa de bebida de amêndoa
Recheio:
- 220g de queijo quark
- 2 de iogurtes gregos ligeiros
- 2 ovos
- 2 claras de ovos
- 2 scoops de whey protein
- 1 colheres de sopa de adoçante natural
– Modo de preparação –
- Pré-aquecer o forno a 120ºC.
- Numa taça, misturar todos os ingredientes do recheio.
- Numa tigela separada, juntar a whey protein e o adoçante.
- De seguida, misturar os ingredientes de ambas as partes e envolver bem. Reservar.
- Para a crosta, triturar as bolachas e misturar com o óleo de coco e a bebida de amêndoa.
- Numa tarteira, colocar a da crosta no fundo até estar bem distribuída. Depois, verta o enchimento do cheesecake.
- Colocar o cheesecake no forno durante cerca de 30 minutos a 120ºC. Terminado este tempo, diminuir a temperatura para 105ºC e deixar por mais 45 minutos.
- Retirar do forno e deixar arrefecer complemente.
3. Bolo proteico de banana e manteiga de amendoim
– Ingredientes –
- ½ chávena whey protein de banana
- 1 chávena de clara de ovo líquido (eu uso estes)
- 1 iogurte grego ligeiro
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ¼ chávena de amoras (pode submarino com 2 colheres de sopa de xarope de bordo ou xarope de panqueca sem caloria)
- ¼ chávena de amêndoas moídas
- 1 colher de sopa de xarope de ácer
- 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
– Modo de preparação –
- Em primeiro lugar, misturar todos os ingredientes (à exceção da manteiga de amendoim) e cozer a mistura a uma temperatura de 160ºC durante cerca de 30 minutos numa forma de silicone (se no final do tempo não estiver totalmente cozinhado, deixar mais 5 minutos e ir controlando sempre).
- Uma vez cozido o bolo, retirar da forma e cortar em três camadas. Em cada camada adicionar 1 colher de sopa de manteiga de amendoim e espalhar uniformemente.
- Voltar a empilhar as camadas e o bolo está pronto a servir.
Bom apetite e boas sobremesas proteicas!