Nutricionista Inês Sanches
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26 Fev, 2018 - 18:07

Sobremesas proteicas: prolongue a saciedade com estas deliciosas receitas

Nutricionista Inês Sanches

As sobremesas proteicas são uma forma de complementar a refeição, sem descurar do sabor delicioso típico de uma sobremesa.

Sobremesas proteicas: prolongue a saciedade com estas deliciosas receitas

O termo “sobremesas proteicas” pode parecer um pouco estranho. Mas na realidade não o é. Ainda que o normal seja associar sobremesas a doces e açúcar, também é possível associar sobremesas a proteínas.

A componente proteica pode ser uma mais-valia numa sobremesa, igualmente saborosa como todas as outras que são ricas em tudo o que é açúcares e nem sempre são boas para a saúde.

Uma razão para adicionar alguma proteína à sua sobremesa é o facto de que uma refeição rica em proteínas ajuda a promover saciedade por um maior período de tempo, reduzindo a vontade de estar sempre a petiscar alguma coisa e também o excesso de alimento.

Então, porque não experimentar estas apetitosas receitas de sobremesas proteicas?

3 Sobremesas proteicas que tem que experimentar  

1. Pudim de abóbora

Sobremesas proteicas e Pudim de abobora


– Ingredientes –

  • 450g de tofu
  • 2 chávenas de puré de abóbora em lata
  • ¼ chávena de bebida de amêndoa de baunilha não açucarada
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa torrada
  • 2 colheres de chá de extracto de Stevia
  • 2 colheres de chá de aroma de ácer
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • ¼ colher de chá de sal

– Modo de preparação –

  1. Escoar e enxaguar o tofu. Pressionar o tofu entre toalhas de papel para remover a maior quantidade de água possível. Depois, colocar o tofu num liquidificador de alta velocidade.
  2. Adicionar o resto dos ingredientes ao liquidificador até o puré ficar completamente suave e uniforme. Se for necessário, adicione mais especiarias.
  3. Distribuir por tigelas e deixar a refrigerar durante a noite.

2. Cheesecake proteico

Cheesecake proteico

– Ingredientes –

Crosta:

  • 3-4 bolachas integrais
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
  • 1 colher de sopa de bebida de amêndoa

Recheio:

– Modo de preparação –

  1. Pré-aquecer o forno a 120ºC.
  2. Numa taça, misturar todos os ingredientes do recheio.
  3. Numa tigela separada, juntar a whey protein e o adoçante.
  4. De seguida, misturar os ingredientes de ambas as partes e envolver bem. Reservar.
  5. Para a crosta, triturar as bolachas e misturar com o óleo de coco e a bebida de amêndoa.
  6. Numa tarteira, colocar a da crosta no fundo até estar bem distribuída. Depois, verta o enchimento do cheesecake.
  7. Colocar o cheesecake no forno durante cerca de 30 minutos a 120ºC. Terminado este tempo, diminuir a temperatura para 105ºC e deixar por mais 45 minutos.
  8. Retirar do forno e deixar arrefecer complemente.

3. Bolo proteico de banana e manteiga de amendoim

Bolo proteico de banana e manteiga de amendoim

– Ingredientes –

  • ½ chávena whey protein de banana
  • 1 chávena de clara de ovo líquido (eu uso estes)
  • 1 iogurte grego ligeiro
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ¼ chávena de amoras (pode submarino com 2 colheres de sopa de xarope de bordo ou xarope de panqueca sem caloria)
  • ¼ chávena de amêndoas moídas
  • 1 colher de sopa de xarope de ácer
  • 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim

– Modo de preparação –

  1. Em primeiro lugar, misturar todos os ingredientes (à exceção da manteiga de amendoim) e cozer a mistura a uma temperatura de 160ºC durante cerca de 30 minutos numa forma de silicone (se no final do tempo não estiver totalmente cozinhado, deixar mais 5 minutos e ir controlando sempre).
  2. Uma vez cozido o bolo, retirar da forma e cortar em três camadas. Em cada camada adicionar 1 colher de sopa de manteiga de amendoim e espalhar uniformemente.
  3. Voltar a empilhar as camadas e o bolo está pronto a servir.

Bom apetite e boas sobremesas proteicas!

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