Bolos, tartes, brownies ou pão. Chocolate, abóbora, cheesecake, cerejas ou framboesas. São várias sugestões diferentes de sobremesas para o dia dos namorados e para todos os gostos para garantir que ficam os dois bem satisfeitos.
O melhor é que são fáceis de por em prática. Só precisa de um tempinho durante a tarde e à noite vai ter uma (ou várias!) destas incríveis sobremesas prontas.
Arrisque, experimente e delicie-se a preparar tudo para a noite mais romântica do ano.
4 SOBREMESAS PARA O DIA DOS NAMORADOS
1. BOLO DE CHOCOLATE E ABÓBORA
– Ingredientes –
Para o bolo:
- 1 chávena de farinha
- ¾ chávena de farinha para bolos
- 1 chávena de açúcar granulado
- ¾ chávena de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher e ½ de chá de fermento
- 1 colher e ½ de chá de bicarbonato de soda
- 1 colher de chá de tempero de abóbora
- ¼ colher de chá de sal
- 1 chávena de manteiga com baixo teor de gordura
- 425gr de puré de abóbora
- ¾ chávena de açúcar castanho
- 1 ovo grande
- 1 clara de ovo
- ¼ chávena de óleo de canola
- ¼ chávena de syrup
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Para a cobertura:
- ½ chávena de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga com baixo teor de gordura
- 2 colheres de sopa de pepitas de chocolate ou nozes
– Modo de preparação –
- Pré aquecer o forno a 180 graus e untar uma forma com spray anti-aderente.
- Misturar as farinhas, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato, o tempero de abóbora e o sal numa taça.
- Noutra taça misturar a manteiga, o puré de abóbora e o açúcar e envolver bem.
- Bater o ovo e a clara, misturar o azeite, o syrup e a baunilha e adicionar à mistura anterior.
- Adicionar lentamente os ingredientes secos e ir envolvendo tudo.
- Deitar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de uma hora.
- Deixar arrefecer durante 15 minutos e retirar do forno.
- Retirar da forma e deixar arrefecer durante duas horas.
- No entretanto pode ir fazendo a cobertura: combinar o açúcar com a manteiga e misturar bem.
- Deitar por cima do bolo (quando estiver frio) e finalizar com as pepitas de chocolate ou com as nozes.
2. TARTE DE CHOCOLATE BRANCO E FRAMBOESAS
– Ingredientes –
- 15 sementes de cardamomo
- 300ml de creme de leite
- 200gr de chocolate branco
- 1 ovo grande
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de framboesas congeladas
- 150gr de framboesas frescas
- Massa quebrada
– Modo de preparação –
- Pré aquecer o forno a 180 graus.
- Partir as sementes de cardamomo e misturar com o creme de leite numa panela, deixando uns minutos até ferver. Deixar repousar durante pelo menos duas horas.
- Estender a massa e deitá-la numa forma de tarte retirando os excessos.
- Levar a tarte ao forno durante cerca de 25 minutos ou até os cantos começarem a estar dourados.
- Retirar e deixar arrefecer.
- Reduzir o forno para 140 graus.
- Partir o chocolate em pequenos pedaços para uma taça.
- Noutra taça misturar o ovo e o açúcar.
- Adicionar à mistura do cardamomo, adicionar mais 300ml de creme de leite e levar ao lume apenas para aquecer bem mas sem ferver.
- Deitar na taça do chocolate.
- Deixar repousar durante uns minutos e depois envolver até formarem uma massa cremosa e homogénea.
- Deitar na tarte e levar ao forno durante cerca de meia hora.
- Remover e deixar arrefecer durante pelo menos duas horas.
- Distribuir as framboesas frescas pelo topo da tarte e raspar as framboesas congeladas por cima de toda a tarte.
3. PÃO DE CHOCOLATE E CEREJAS
– Ingredientes –
- 4 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de levedura seca
- 1 chávena de água quente
- 1 chávena de cerejas frescas divididas ao meio
- ½ chávena de pepitas de chocolate
– Modo de preparação –
- Pré aquecer o forno a 200 graus.
- Numa taça misturar a farinha, o sal, a manteiga e a levedura.
- Adicionar a água e envolver bem.
- Tapar com plástico e deixar repousar durante cerca de uma hora para crescer.
- Preparar uma superfície coberta com farinha.
- Dividir a massa em dois e deitar metade das pepitas de chocolate em cada uma.
- Deitar metade das cerejas em cada uma.
- Envolver bem cada uma das metades com os novos ingredientes.
- Se ficar demasiado húmido, pode adicionar um pouco de farinha.
- Juntar as duas metades e deitar num tabuleiro para ir ao forno, mas ates deixar repousar cerca de uma hora.
- Levar ao forno até o exterior começar a estar tostado
4. BROWNIES DE CHOCOLATE E CHEESECAKE
– Ingredientes –
- 1 mistura de brownie pré feita
- 2 caixas de queijo creme
- ½ chávena de açúcar
- 2 ovos grandes
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- Sal kosher
- Framboesas frescas
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
– Modo de preparação –
- Pré aquecer o forno a 180 graus e untar uma forma com spray anti-aderente.
- Preparar a mistura de brownie e levar ao forno.
- Numa tala misturar o queijo creme com o açúcar até formarem uma massa cremosa.
- Adicionar os ovos, o extrato de baunilha e o sal e envolver até formarem uma mistura homogénea.
- Deitar esta mistura por cima do brownie já cozinhado e ainda na forma.
- Numa panela em lume brando deitar as framboesas, a colher de sopa de açúcar e a água e deixar cerca de 10 minutos sempre mexendo bem.
- Deitar esta mistura por cima do cheesecake e, com um palito, misturar ligeiramente.
- Levar ao forno durante cerca de meia hora.
- Deixar arrefecer e servir.
> As receitas apresentadas neste artigo foram adaptadas das páginas Eating Well, BBC Good Food, Pastry Affair e Delish respetivamente.