Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
04 Jan, 2017 - 14:52

Sobremesas na Bimby: 4 receitas

Júlia de Sousa

Uma sobremesa rápida e deliciosa é sempre bem vinda. Temos várias receitas de sobremesas na Bimby que vai adorar. 

Sobremesas na Bimby: 4 receitas

A Bimby tornou-se uma “companheira de cozinha” indispensável em muitas casas. É quase como ter um chef privado em casa e pode fazer de tudo.

Dos sumos aos molhos, massas ou arroz, sopas, entradas ou doces com metade do trabalho e do tempo. 

Desta vez sugerimos algumas receitas de sobremesas na Bimby para experimentar.


4 Receitas de sobremesas na Bimby

1. Panna cotta de iogurte e baunilha com mousse de morango

panna cotta com iogurte e baunilha com mousse de morango

Arrancamos este leque de receitas de sobremesas na Bimby com uma proposta do blog Coco e Baunilha.

– Ingredientes –

Para a Panna Cotta:

  • 200g de natas
  • 100g de iogurte natural
  • 45g de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 3g de gelatina (2 e 1/2 folhas)

Para a mousse de morango:

  • 100g de puré de morango
  • 15g de açúcar
  • 2g de gelatina (1 folha)
  • 75 de natas bem frias

Para a geleia de morango:

  • 150g de puré de morango
  • 2g de gelatina (2 folhas)
  • 35g de açúcar

– Modo de preparação –

  1. Comece pela Panna Cotta. Amoleça a gelatina em água fria. Entretanto, na Bimby, aqueça as natas com o açúcar e a vagem de baunilha aberta e sementes raspadas. Programe 4minutos, a 90º C, na velocidade 3 (velocidade inversa).
  2. Quando o programa terminar, remova a vagem de baunilha, junte a gelatina espremida e programe 15 segundos, na velocidade 4. deixe arrefecer, junte o iogurte e misture bem.
  3. Depois é só distribuir em tacinhas. Coloque no frigorífico até solidificar (ou no congelador para ser mais rápido).
  4. Depois prepare a mousse de morando. Amoleça a gelatina em água fria. Na Bimby aqueça metade do puré de morango com o açúcar. Programe 3 minutos, a 100º C, na velocidade 2.
  5. Depois junte a gelatina espremida e programe 10 segundos, na velocidade 5. Junte o restante puré de morango e misture (programe 5 segundos, na velocidade 4). Deixe arrefecer.
  6. Entretanto bata as natas em chantilly e envolva no puré de morango.
  7. Distribua por cima da Panna Cotta de forma a obter uma camada mais fina. Reserve no frigorífico até solidificar.
  8. Por fim, a geleia. Amoleça a gelatina em água fria.
  9. Coloque o puré de morango no copo da Bimby com o açúcar e programe 3 minutos, a 100º C, na velocidade 2.
  10. Depois junte a gelatina espremida e programe 7 segundos, na velocidade 4.
  11. Coloque nas taças, por cima da mousse, de forma a criar uma camada mais fina que a anterior. Leve novamente ao frigorífico para solidificar.
 


2. Brownies de beterraba

brownie de beterraba

A receita é do blog As receitas lá de casa.

– Ingredientes –

  • 200g + 100g de chocolate para culinária (partido em pedaços)
  • 100g de margarina
  • 300g de beterraba (já cozida)
  • 3 ovos
  • 250g de açúcar amarelo
  • 100g de farinha
  • 1 c. de chá de fermento para bolos
  • 20g de cacau em pó

– Modo de preparação –

  1. Comece por aquecer o forno a 180º C.
  2. Unte ligeiramente um tabuleiro com margarina e forre com papel vegetal. Unte depois o papel e reserve.
  3. No copo da Bimby, coloque 100g de chocolate e programe 10 segundos, na velocidade 4. Retirar e reservar.
  4. Depois coloque o restante chocolate e pulverize 10 segundos, na velocidade 9. Quando o chocolate estiver todo reduzido a pó, junte a margarina e a beterraba escorrida e triture 20 segundos, na velocidade 5. Retire para uma taça larga e reserve.
  5. No copo, coloque os ovos e o açúcar e bata 3 minutos, na velocidade 4.
  6. Adicione a farinha, o fermento e o cacau em pó.
  7. Envolva 15 segundos, na velocidade 3. Retire e juntar ao preparado de beterraba.
  8. Envolva com a ajuda de uma vara de arames, sem bater.
  9. Por fim adicione o chocolate reservado e envolva.
  10. Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 35 minutos (este bolo deve ficar húmido).
  11. Retire do forno e deixe arrefecer. Depois de frio polvilhe com açúcar em pó e parta em quadrados.
 


3. Mousse de lima

mousse de lima

Simples e muito saborosa. A receita de sombremesas na bimby é do site Receitas Bimby.  

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado
  • 400g de natas
  • 150g de sumo de lima
  • Raspa de 1 lima

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo da Bimby o leite condensado e as natas e programe 1 minuto, na velocidade 4.
  2. De seguida, acrescente o sumo da lima e programe 30 segundos, na velocidade 3.
  3. Para terminar só precisa de colocar numa ou em várias taças e decorar com raspas de lima. Deve servir frio.
 


4. Tiramisu gelado de framboesa

tiramisu de framboesa

Nesta seleção de tiramisu de framboesa incluímos esta proposta bem apetitosa do blog Brisa Marítima.

– Ingredientes –

Para o gelado:

  • 250g de leite
  • 120g de natas
  • 150g de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 120g de queijo Mascarpone
  • 100g de palitos “la reine”

Para o molho:

  • 500g de framboesas (podem ser congeladas)
  • 50g de água
  • 100g de açúcar

– Modo de preparação –

  1. Comece pelo gelado. No copo da Bimby coloque o leite, as natas, o açúcar e as gemas e programe 5 minutos, a 80º C, na velocidade 3.
  2. Depois, junte o queijo Mascarpone e envolva 15 segundos, na velocidade 3.
  3. Quando terminar, retire para um tabuleiro e deixe arrefecer por completo. Depois leve ao congelador durante cerca de 4 horas ou até solidificar.
  4. Agora trate do molho. Para isso, no copo da Bimby coloque as framboesas, a água e o açúcar e programe 6 minutos, a 100º C, na velocidade 5. Depois bata 10 segundos, na velocidade 5. Retire e reserve.
  5. Para finalizar só falta montar o seu tiramisu. Forre uma forma de bolo inglês (com aproximadamente 25X10 cm) com papel aderente e reserve.
  6. No copo da Bimby coloque o gelado cortado em pedaços e bata 2 minutos, na velocidade 9.
  7. Embeba os palitos “la reine” no molho de framboesas e disponha uma camada no fundo da forma, seguida de uma camada de gelado. Repita a operação até esgotar os ingredientes. Quando terminar leve ao congelador durante cerca de 6 horas. 10 minutos antes de servir retire. 

Boas sobremesas!


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