A Bimby tornou-se uma “companheira de cozinha” indispensável em muitas casas. É quase como ter um chef privado em casa e pode fazer de tudo.
Dos sumos aos molhos, massas ou arroz, sopas, entradas ou doces com metade do trabalho e do tempo.
Desta vez sugerimos algumas receitas de sobremesas na Bimby para experimentar.
4 Receitas de sobremesas na Bimby
1. Panna cotta de iogurte e baunilha com mousse de morango
Arrancamos este leque de receitas de sobremesas na Bimby com uma proposta do blog Coco e Baunilha.
– Ingredientes –
Para a Panna Cotta:
- 200g de natas
- 100g de iogurte natural
- 45g de açúcar
- 1 vagem de baunilha
- 3g de gelatina (2 e 1/2 folhas)
Para a mousse de morango:
- 100g de puré de morango
- 15g de açúcar
- 2g de gelatina (1 folha)
- 75 de natas bem frias
Para a geleia de morango:
- 150g de puré de morango
- 2g de gelatina (2 folhas)
- 35g de açúcar
– Modo de preparação –
- Comece pela Panna Cotta. Amoleça a gelatina em água fria. Entretanto, na Bimby, aqueça as natas com o açúcar e a vagem de baunilha aberta e sementes raspadas. Programe 4minutos, a 90º C, na velocidade 3 (velocidade inversa).
- Quando o programa terminar, remova a vagem de baunilha, junte a gelatina espremida e programe 15 segundos, na velocidade 4. deixe arrefecer, junte o iogurte e misture bem.
- Depois é só distribuir em tacinhas. Coloque no frigorífico até solidificar (ou no congelador para ser mais rápido).
- Depois prepare a mousse de morando. Amoleça a gelatina em água fria. Na Bimby aqueça metade do puré de morango com o açúcar. Programe 3 minutos, a 100º C, na velocidade 2.
- Depois junte a gelatina espremida e programe 10 segundos, na velocidade 5. Junte o restante puré de morango e misture (programe 5 segundos, na velocidade 4). Deixe arrefecer.
- Entretanto bata as natas em chantilly e envolva no puré de morango.
- Distribua por cima da Panna Cotta de forma a obter uma camada mais fina. Reserve no frigorífico até solidificar.
- Por fim, a geleia. Amoleça a gelatina em água fria.
- Coloque o puré de morango no copo da Bimby com o açúcar e programe 3 minutos, a 100º C, na velocidade 2.
- Depois junte a gelatina espremida e programe 7 segundos, na velocidade 4.
- Coloque nas taças, por cima da mousse, de forma a criar uma camada mais fina que a anterior. Leve novamente ao frigorífico para solidificar.
2. Brownies de beterraba
A receita é do blog As receitas lá de casa.
– Ingredientes –
- 200g + 100g de chocolate para culinária (partido em pedaços)
- 100g de margarina
- 300g de beterraba (já cozida)
- 3 ovos
- 250g de açúcar amarelo
- 100g de farinha
- 1 c. de chá de fermento para bolos
- 20g de cacau em pó
– Modo de preparação –
- Comece por aquecer o forno a 180º C.
- Unte ligeiramente um tabuleiro com margarina e forre com papel vegetal. Unte depois o papel e reserve.
- No copo da Bimby, coloque 100g de chocolate e programe 10 segundos, na velocidade 4. Retirar e reservar.
- Depois coloque o restante chocolate e pulverize 10 segundos, na velocidade 9. Quando o chocolate estiver todo reduzido a pó, junte a margarina e a beterraba escorrida e triture 20 segundos, na velocidade 5. Retire para uma taça larga e reserve.
- No copo, coloque os ovos e o açúcar e bata 3 minutos, na velocidade 4.
- Adicione a farinha, o fermento e o cacau em pó.
- Envolva 15 segundos, na velocidade 3. Retire e juntar ao preparado de beterraba.
- Envolva com a ajuda de uma vara de arames, sem bater.
- Por fim adicione o chocolate reservado e envolva.
- Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 35 minutos (este bolo deve ficar húmido).
- Retire do forno e deixe arrefecer. Depois de frio polvilhe com açúcar em pó e parta em quadrados.
3. Mousse de lima
Simples e muito saborosa. A receita de sombremesas na bimby é do site Receitas Bimby.
– Ingredientes –
- 1 lata de leite condensado
- 400g de natas
- 150g de sumo de lima
- Raspa de 1 lima
– Modo de preparação –
- Coloque no copo da Bimby o leite condensado e as natas e programe 1 minuto, na velocidade 4.
- De seguida, acrescente o sumo da lima e programe 30 segundos, na velocidade 3.
- Para terminar só precisa de colocar numa ou em várias taças e decorar com raspas de lima. Deve servir frio.
4. Tiramisu gelado de framboesa
Nesta seleção de tiramisu de framboesa incluímos esta proposta bem apetitosa do blog Brisa Marítima.
– Ingredientes –
Para o gelado:
- 250g de leite
- 120g de natas
- 150g de açúcar
- 2 gemas de ovo
- 120g de queijo Mascarpone
- 100g de palitos “la reine”
Para o molho:
- 500g de framboesas (podem ser congeladas)
- 50g de água
- 100g de açúcar
– Modo de preparação –
- Comece pelo gelado. No copo da Bimby coloque o leite, as natas, o açúcar e as gemas e programe 5 minutos, a 80º C, na velocidade 3.
- Depois, junte o queijo Mascarpone e envolva 15 segundos, na velocidade 3.
- Quando terminar, retire para um tabuleiro e deixe arrefecer por completo. Depois leve ao congelador durante cerca de 4 horas ou até solidificar.
- Agora trate do molho. Para isso, no copo da Bimby coloque as framboesas, a água e o açúcar e programe 6 minutos, a 100º C, na velocidade 5. Depois bata 10 segundos, na velocidade 5. Retire e reserve.
- Para finalizar só falta montar o seu tiramisu. Forre uma forma de bolo inglês (com aproximadamente 25X10 cm) com papel aderente e reserve.
- No copo da Bimby coloque o gelado cortado em pedaços e bata 2 minutos, na velocidade 9.
- Embeba os palitos “la reine” no molho de framboesas e disponha uma camada no fundo da forma, seguida de uma camada de gelado. Repita a operação até esgotar os ingredientes. Quando terminar leve ao congelador durante cerca de 6 horas. 10 minutos antes de servir retire.
Boas sobremesas!