Share the post "Sobremesas de micro-ondas: 6 receitas práticas e deliciosas"
De entre as mais variadas sobremesas de micro-ondas que pode preparar, espreite estas receitas de pudim de leite, bolo de chocolate, mousse, trufas, bolo de milho e torta de laranja.
Sobremesas de micro-ondas a experimentar
1. pudim de leite
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 1 chávena de 350 ml que possa ir ao micro-ondas
- 1 colher de sopa de açúcar para o caramelo
- 1 colher de chá de água
- 130 ml de leite (½ chávena + 1 colher de sobremesa)
- 2 colheres de sopa de açúcar ou leite condensado
- 1 ovo
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparação
- Na chávena, colocar 1 colher de sopa de açúcar com ½ colher de chá de água. Girar a chávena para misturar os dois ingredientes até formar uma pasta.
- Levar ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto. Depois ir aquecendo de 20 em 20 segundos até caramelizar.
- Tirar a caneca do micro-ondas e juntar mais ½ colher de chá de água (vai borbulhar, cuidado). Girar a caneca para envolver e retornar mais 10 segundos ao micro-ondas para terminar de derreter. Reservar.
- Se o leite estiver frio, aquecê-lo ligeiramente no micro-ondas por 20 ou 30 segundos.
- Bater o ovo com uma vara de arames, juntar o açúcar ou leite condensado, o leite e a baunilha. Bater bem e peneirar para dentro da chávena.
- Levar ao micro-ondas em potência média por 1 minuto. Se continuar líquido, deixar mais 30 segundos.
- Tirar do micro-ondas e colocar sobre uma toalha. Cobrir imediatamente em película aderente e envolver a caneca com a toalha. Deixar abafado por 10 minutos.
- Depois deste tempo, pode desenformar e comer quentinho ou deixar arrefecer para levar ao frigorífico.
2. bolo de chocolate
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h05
Ingredientes
- 40 g chocolate negro para culinária
- 40 g manteiga sem sal
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
- ½ colher de café de essência de baunilha
Modo de preparação
- Colocar a manteiga numa taça e levar a derreter no micro-ondas.
- Juntar o chocolate e levar novamente a derreter no micro-ondas.
- Mexer bem e juntar a essência de baunilha, o açúcar e o ovo.
- Bater o preparado e adicionar, aos poucos, a farinha.
- Misturar muito bem e transferir o preparado para uma caneca.
- Levar a caneca ao micro-ondas por 1 minuto, na potência máxima.
3. mousse de chocolate
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h05
Ingredientes
- 1 tablete de chocolate picado (170 g)
- 1 pacote de creme de leite ou natas para culinária
- 3 claras em castelo
Modo de preparação
- Numa tigela que possa ir ao micro-ondas, colocar o chocolate e o creme de leite (ou natas) e levar ao micro-ondas em potência máxima. A cada 30 segundos, mexer um pouco e voltar ao micro-ondas até derreter por completo.
- Retirar e deixar arrefecer até ficar em temperatura ambiente.
- Enquanto isso, bater as claras em castelo até ficarem bem firmes e misturar com o chocolate derretido fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
- Levar ao frigorífico por, no mínimo, 2 horas.
4. trufas de chocolate
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 200 g + 200 g de chocolate negro
- 150 g de creme de leite (ou natas culinárias)
- ½ chávena + ½ chávena de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de baunilha
Modo de preparação
- Picar o chocolate (200 g) e colocá-lo numa tigela de vidro.
- Derreter no micro-ondas em temperatura média por 3 minutos, mexendo a cada minuto para o chocolate derreter bem e não queimar nas bordas.
- Juntar o creme de leite, o chocolate em pó, a manteiga e a baunilha. Misturar bem, cobrir e deixar no frigorífico até ficar consistente.
- Derreter os outros 200 g de chocolate da mesma maneira no micro-ondas.
- Modelar as trufas e mergulhá-las no chocolate derretido.
- Deixar arrefecer no frigorífico e depois rolá-las no chocolate em pó. Manter as trufas geladas até a hora de servir.
5. bolo de milho
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 100 g de coco ralado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparação
- Bater tudo no liquidificador.
- Colocar numa forma que possa ir ao micro-ondas, untada.
- Espalhar canela em pó.
- Levar ao micro-ondas por 10 minutos, em potência alta.
6. torta de laranja
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 1 laranja descascada e sem as partes brancas
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa coco ralado
- 1/2 colher de sopa (ou 1 rasa) de maisena
- 1 colher de café de fermento em pó
Modo de preparação
- Colocar tudo num copo e triturar com a varinha mágica.
- Untar uma caixa plástica retangular (25 por 15 cm) com óleo e verter a mistura.
- Levar ao micro-ondas por 3 minutos na potência máxima (este tempo pode variar; se não estiver pronta, voltar a por 1 minuto de cada vez).
- Retirar e polvilhar com canela.
- Virar para uma folha de papel vegetal, voltar a polvilhar com canela e enrolar.
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Gshow, N Cultura, Receitas na Rede, Guia da Semana (receitas 4 e 5) e Panelinha de Sabores, respetivamente.