Share the post "5 Sobremesas com Whey para saciar a gula com um doce saudável"
A Whey Protein é um ingrediente indispensável à rotina alimentar dos frequentadores dos ginásios. Cada vez mais popular, as opções de refeições em que pode ser inserida só aumentam.
Neste artigo, irá conhecer 5 sobremesas com Whey para saciar a gula com uns doces saborosos e saudáveis, sem sair da dieta.
5 Sobremesas com Whey
1. Pudim de chocolate com Whey
Esta é uma receita cheia de sabor para não deixar de cuidar da saúde mesmo nos fins-de-semana.
– Ingredientes –
- 2 colheres de sopa de cacau solúvel
- 10 colheres de sopa de leite em pós magro
- 2 caixas de pudim diet sabor a chocolate
- 1 litro de água filtrada
- 15 a 20 gotas de adoçante diet
- 60g de Whey
– Modo de preparação –
- Misture a água, o leite em pó, o Whey, o cacau em pó, as gotas de adoçante e as caixas de pudim até obter uma mistura homogénea.
- Leve ao lume brando mexendo por cerca de 2 minutos sem parar até levantar fervura.
- Ponha a massa em frascos de sobremesa.
- Leve ao frigorífico até ficar consistente.
2. Mousse de morango com Whey
Já que temos disponíveis Whey de sabores, há-de-se aproveitar mais uma receita para um doce saudável.
– Ingredientes –
- 2 colheres de sopa de queijo Cottage
- 2 colheres de sopa de Whey sabor a morango
- 200ml de gelo
- 200ml de água quente
- 1 caixa de gelatina diet sabor a morango
– Modo de preparação –
- Num recipiente coloque a gelatina em água quente e mexa até dissolvê-la por completo.
- De seguida, misture todos os ingredientes e bata no liquidificador.
- Leve ao frigorífico para ficar consistente e está pronto.
3. Trufas de Whey com morango
Em vez dos tradicionais (e calóricos) docinhos de festa à base de leite condensado, experimente esta opção saborosa e saudável.
– Ingredientes –
- 50g de leite em pó magro
- 2 scoops de Whey sabor a baunilha
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 100ml de água
- Chocolate 80% cacau para cobertura
- Morangos cortados ao meio para o recheio
– Modo de preparação –
- Bata na liquidificadora o leite em pó, o Whey, o óleo de coco e a água até ficar no ponto de leite condensado. Reserve.
- Derreta o chocolate 80% cacau no microondas e deite para formas de bombom.
- Escorra o excesso de chocolate das formas para que fique apenas uma camada fina de chocolate. Leve ao congelador por 10 minutos, retire e recheie com o creme de Whey e o morango.
- Leve ao congelador novamente por 10 minutos, retire e cubra com o chocolate derretido.
- Leve ao congelador outra vez e, quando estiver firme, desenforme e sirva.
4. Barras de Whey
Se está farto de comprar as mesmas barras proteicas do supermercado, faça as suas próprias com esta receita.
– Ingredientes –
- 50g de manteiga de amendoim pura
- 100g de flocos de aveia
- 40g de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de cacau em pó puro
- 4 scoops de Whey sabor a gosto
- 200ml de leite magro
- 2 colheres de sopa de mel
- 50g de coco ralado
- 3 colheres de sopa de oleaginosas a gosto
- 3 colheres de sopa de uva passa
– Modo de preparação –
- Num recipiente, misture o leite com o mel e a manteiga de amendoim até formar uma massa homogénea.
- De seguida, adicione o restante dos ingredientes, sempre mexendo bem.
- Deite a massa obtida para uma assadeira forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido por alguns minutos para secar e ficar crocante. Quando estiver com a textura seca, corte em forma de barrinhas e deixe arrefecer.
5. Brigadeiro de Whey
Tem dias que só um brigadeiro para acalmar os nervos e fazer sorrir. Ainda melhor se for saudável e tão saboroso quanto o tradicional.
– Ingredientes –
- 1 chávena de água quente
- 5 colheres de sopa de leite em pó magro
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de Whey
- Canela em pó
– Modo de Preparação –
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até obter uma mistura homogénea.
- Deite o preparado para um tacho e leve ao lume brando, mexendo sempre.
- Quando a mistura ficar espessa igual ao brigadeiro e começar a soltar do fundo do tacho, apague o lume, passe para um prato e deite arrefecer naturalmente.
- Pode enrolar ou colocar em copinhos e polvilhar com canela em pó ou cacau.
> As receitas sugeridas ao longo do artigo foram adaptadas do blog/site Treino Mestre, Muher Malhada e Feito de Iridium.