Fragmentar as refeições ao longo do dia, comendo alguns snacks, ajuda a acelerar o metabolismo e a evitar o descontrolo de apetite que normalmente se traduz na ingestão de calorias pouco significativas em termos nutricionais.
Preparar os seus próprios lanches, ajuda a não estar dependente das opções disponíveis fora de casa, que nem sempre são as mais saudáveis.
Por isso, deve apostar nestes snacks para manter-se saciado e evitar “pecar”. Fique com algumas ideias de snacks pouco calóricos e muito fáceis de preparar.
7 SNACKS SAUDÁVEIS E POUCO CALÓRICOS
1. Claras com canela
Tipo:pequeno-almoço, lanche, snack.
Ingredientes
- 2 claras
- Canela a gosto
- 1 colher de sopa de linhaça
- 1/2 colher de chá de stevia em pó
Modo de preparação
- Colocar numa tigela as claras, a canela, a linhaça e a stevia. Bater tudo com um garfo e colocar durante cerca de 2 minutos e meio no microondas.
- Se gostar, voltar a polvilhar com canela.
Tempo de preparação:00:07
2. Gelatina de queijo quark
Tipo:sobremesa, snack.
Ingredientes
- 500ml de água
- 250g de queijo quark
- 1 pacote de 15 gramas de gelatina de morango em pó
Modo de preparação
- Dissolver o pacote de gelatina em 250ml de água a ferver.
- Juntar o queijo quark e dissolver com a ajuda de um fouet.
- Adicionar 250 ml de água fria e colocar no frigorífico até solidificar.
Tempo de preparação:00:10 + tempo de refrigeração
3. Chips de batata-doce
Tipo:snack.
Ingredientes
- Batata-doce
- Tomilho ou orégãos
- Azeite
Modo de preparação
- Lavar bem a batata-doce, mantendo a casca.
- Cortar em rodelas finas para que fiquem mais estaladiças.
- Colocar num tabuleiro, revestido por papel vegetal, e dispor as batatas em fila.
- Temperar com o tomilho e colocar um fio de azeite.
- Levar ao forno e deixar durante cerca de 15 minutos a 180º.
- Virar as batatas para ficarem bem tostadas durante mais 15 minutos.
Tempo de preparação:00:45
4. Chips de cenoura
Tipo:snack.
Ingredientes
- 2 cenouras
- Sal q.b.
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de alecrim
Modo de preparação
- Descascar as cenouras e cortar em fatias bem finas.
- Temperar a cenoura com o sal, o azeite e o alecrim.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal, e colocar as fatias de cenoura, lado a lado.
- Colocar o forno durante aproximadamente 20 minutos, vigiando, até ficarem crocantes.
Tempo de preparação:00:30
5. Banana com manteiga de amendoim
Tipo:lanche, snack.
Ingredientes
- 1 banana da madeira
- 1 colher de chá de manteiga de amendoim
- Canela a gosto
Modo de preparação
- Cortar a banana em rodelas e colocar a manteiga de amendoim no meio de duas, formando uma espécie de sanduíche de banana com manteiga de amendoim.
- Por fim, pode polvilhar com canela, um ótimo alimento termogénico.
Tempo de preparação:00:05
6. Chips de Maçã com canela
Tipo:snack.
Ingredientes
- 1 maçã reineta
- Canela a gosto
Modo de preparação
- Lavar bem a maçã, mantendo a casca.
- Cortar às tiras finas e levar ao forno durante 1 hora a 110º.
- Polvilhar com canela.
Tempo de preparação:01:10
7. Smoothie de morango
Tipo:pequeno-almoço, lanche, snack.
Ingredientes
- 8 morangos
- 1 copo de leite de soja light
- 1 colher de chá de linhaça
- Canela
Modo de preparação
- Lavar e cortar os morangos em cubinhos pequenos. Acrescentar o leite, a linhaça e a canela.
- Bater tudo até obter uma consistência cremosa.
Tempo de preparação:00:15