Com a correria do dia 24 à volta do bacalhau e das rabanadas, o mais provável é que não lhe reste muito tempo para preparar uns snacks natalícios para decorar a mesa. A boa notícia é que temos para si algumas sugestões fáceis e rápidas de preparar… Além de deliciosas, claro.
Receitas de snacks natalícios cheios de sabor
1. pai natal de morangos

Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- Morangos
- Chantilly
- Sementes de chia
Modo de preparação
- Retirar as folhas dos morangos e cortar de modo a conseguir apoiá-los.
- Cortar a parte mais estreita para fazer de gorro do pai natal.
- Com o chantilly, formar a barba, os botões e a ponta do gorro.
- Colocar o “gorro” por cima do chantilly e usar sementes de chia para fazer os olhos.
2. árvore de natal de frios

Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 1 chávena de queijo mozzarella em cubos grandes
- 1 chávena de queijo em cubos grandes
- 1 chávena de peito de peru em cubos grandes
- 1 chávena de tomates cherry
- Frutas a gosto
- Frutos secos a gosto
- Crackers
Ingredientes do molho pesto
- 2 chávenas de folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 chávenas de nozes picadas
- 1 pacote de natas
- 1 pitada de sal
Modo de preparação
- Num prato ou tábua de servir, intercalar os ingredientes de acordo com as cores, em formato de árvore, ou seja, a diminuir a quantidade de ingredientes à medida que se chega ao topo.
- Molho pesto: num liquidificador ou processador de alimentos, bater todos os ingredientes. Servir com os frios.
3. trufas de limão e coco

Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 60 ml de natas
- 250 g de chocolate branco em pedaços
- 1 colher de sopa raspa de limão
- 2 colher de sopa sumo de limão
- 45 g de coco ralado
- 40 g de coco fresco ralado, torrado
Modo de preparação
- Levar o chocolate e as natas a lume brando até que o chocolate derreta.
- Retirar do calor, juntar a raspa, o sumo de limão e o coco ralado.
- Deixar arrefecer durante 30 minutos e colocar no frigorífico durante 1 hora e meia.
- Formar pequenas bolas e colocar em cima de um tabuleiro forrado com papel alumínio.
- Refrigerar durante 45 minutos.
- Assim que estejam prontas, rolar no coco torrado para envolver.
4. espetadas de tomate cherry e presunto

Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 500 g de tomate cherry
- 150 g de presunto fatiado
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 2 burrata fresca
- 1 pão de cereais ancestrais fatiado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- Pimentão de moinho q.b.
- Manjericão q.b.
Modo de preparação
- Preaquecer o forno a 200 graus.
- Dispor o tomate e o presunto de forma alternada em espetos de madeira.
- Colocá-los num tabuleiro de forno e temperar com o azeite, o alho, metade do sal, um pouco de pimenta e manjericão a gosto.
- Levar ao forno cerca de 15 minutos.
- Servir as espetadas com as fatias de pão, previamente torradas, e as burratas escorridas e salpicadas com o restante azeite e um pouco de pimenta.
5. espetadas de fruta

Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 1 melancia
- 1 meloa
- 8 morangos
- 1 abacaxi
- 8 palitos de espetada
- ½ chávena de açúcar amarelo
- 1 vagem de baunilha
- 1 ramo hortelã
- 1 colher de sobremesa de canela
Modo de preparação
- Retirar pequenas bolas de uma meloa e de uma melancia, cortar os pés a 8 morangos, e cortar cubos de um abacaxi.
- De seguida, montar as espetadas intercalando as frutas.
- Num processador colocar açúcar amarelo, sementes de baunilha, folhas de hortelã e canela e picar tudo. Servir com as espetadas.
- Se preferir pode usar apenas o melão e a melancia, juntar presunto e bolinhas de queijo mozarella. Rapidamente faz dois snacks deliciosos com fruta para a ceia de Natal.