Acabou de fazer exercício e não sabe o que é que há-de comer a seguir? Snacks de Manteiga de amendoim! Depois do treino, é necessário repor as energias.
Nesta altura, os níveis de glicogénio, que é a principal reserva energética das nossas células, caem drasticamente e é necessário repor o stock. Se não o fizermos, o corpo vai buscar energia onde não deve – no músculo – e acabamos por perder massa magra.
É, por essa razão, que os snacks que escolhemos depois do treino, fazem toda a diferença no resultado. O ideal é consumir alimentos nos primeiros 30 a 45 minutos após o treino porque é nesse intervalo de tempo que os músculos recuperam mais facilmente.
Na fase pós-treino é muito importante consumir uma boa quantidade de proteínas e hidratos de carbono, de forma a repor o glicogénio muscular e a reparar os músculos, preparando-os para a próxima sessão de exercício físico. A manteiga de amendoim é um desses alimentos.
Rica em nutrientes, como proteínas, cálcio, cobre, potássio, magnésio, vitamina B3, vitamina E e gorduras monoinsaturadas, a manteiga de amendoim dá energia ao organismo e é benéfica para os músculos.
Snacks de Manteiga de amendoim: 5 sugestões de snacks pós-treino
1. Smoothie de Chocolate e Manteiga de Amendoim
– Ingredientes –
- 1 Banana grande congelada cortada às fatias
- 3 Colheres de sopa de cacau em pó sem adição de açúcar
- 170g de Iogurte grego magro natural
- 180ml de Leite magro
- 1 Colher de sopa de manteiga de amendoim
– Modo de preparação –
- Mais simples impossível. Só precisa de colocar todos ingredientes no liquidificador, para que sejam triturados e se misturem.
2. Iogurte grego com manteiga de amendoim
– Ingredientes –
- 170g de Iogurte grego light
- 1 Colher de sopa de manteiga de amendoim
- 1/2 cháv. de frutos vermelhos
– Modo de preparação –
- Colocar o iogurte grego light numa taça e acrescentar uma colher de sopa de manteiga de amendoim e 1/2 xícara de frutos vermelhos.
- Misture tudo com a ajuda de uma colher e está pronto.
3. Panquecas proteicas com manteiga de amendoim
– Ingredientes –
- 2 Scoops de whey protein
- 1 C. chá stevia
- 1 C. sopa de cacau
- 2 claras de ovo
- 1 Bolacha de arroz integral
- 1 C. sopa de manteiga de amendoim
- Topping de chocolate
– Modo de preparação –
- Misture todos os ingredientes numa tigela.
- Depois, coloque a mistura na frigideira em temperatura de média a baixa.
- Passado aproximadamente 2 ou 3 minutos, vire a panqueca. Normalmente, a panqueca fica pronta em menos de 5 minutos.
- Barre com a manteiga de amendoim e o topping de chocolate.
4. Barras de aveia e banana com manteiga de amendoim
– Ingredientes –
- 300 g de flocos de aveia
- 60 ml de mel
- 80 g de banana em puré
- 130 g de manteiga de amendoim
- 180 g de frutos secos e sementes (à sua escolha)
- 100 g de chocolate negro
– Modo de preparação –
- Coloque numa trituradora os frutos secos e o chocolate negro e triture grosseiramente.
- Reserve a mistura numa taça.
- Ainda na trituradora, coloque a banana, a manteiga de amendoim e o mel.
- Deite a mistura para a taça onde colocou os frutos secos e o chocolate.
- Adicione a aveia em flocos e as sementes e envolva tudo muito bem.
- Forre uma forma de 20 por 20 cm com papel vegetal e coloque mistura das barras de cereais por cima.
- De forma a uniformizar a mistura, prense a mistura com as costas de um colher até a massa ficar lisa e da mesma altura.
- Leve ao forno até a massa ficar dourada (160ºC, cerca de 25 min).
- Retire o preparado do forno e deixe arrefecer. Quando estiver morna, desenforme a mistura e deixe arrefecer completamente.
- Leve ao frigorífico até solidificar.
- Corte em 10 a 12 barritas.
5. Tortilha de trigo integral com manteiga de amendoim e banana
– Ingredientes –
- 1 Tortilha de trigo integral
- 1 Banana madura
- 1 Colher de sopa de manteiga de amendoim
– Modo de preparação –
- Pegue a banana madura, esmague-a e coloque-a em metade da tortilha de trigo.
- Em seguida, por cima da banana, coloque uma colher de sopa de manteiga de amendoim, espalhando-a por toda a tortilha.