Os snacks low carb são uma mais-valia na alimentação. Se está a tentar perder peso ou a tentar manter os níveis de açúcar no sangue estáveis, pode ser difícil encontrar snacks com baixo teor de hidratos de carbono que não estraguem o seu progresso.
Foi por isso que reunimos alguns snacks low carb que podem ser os seus novos aliados na alimentação: têm baixo teor de hidratos de carbono, são ricos em proteínas e gorduras saudáveis.
Ideias de snacks low carb para experimentar
1. Chips de curgete
– Ingredientes –
- 1 curgete média, lavada
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta preta
- ¼ colher de chá de cebola em pó
- ½ colher de chá de pimentão doce
– Modo de preparação –
- Pré-aquecer o forno a 230º e forrar duas assadeiras com papel vegetal.
- Cortar a curgete em fatias finas com uma faca.
- Numa tigela grande, misturar o azeite, o sal, a pimenta, a cebola em pó e o pimentão-doce. Mexer bem para formar um molho.
- Adicionar as fatias de curgete ao molho e envolver bem para que cada fatia fique bem revestida com o molho temperado.
- Coloque as fatias de curgete nas assadeiras e assar por 8-15 minutos.
- Quando a curgete começar a mostrar algumas manchas avermelhadas retirar do forno e reservar.
- Reduzir a temperatura do forno para 90º e voltar a colocar os tabuleiros com a curgete no forno por mais 20 a 40 minutos ou até ficarem crocantes.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.
2. “Pipocas” de couve-flor
– Ingredientes –
- 1 cabeça de couve-flor
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal, a gosto
– Modo de preparação –
- Pré-aquecer o forno a 220º.
- Aparar a cabeça da couve-flor, descartando o núcleo e os caules grossos. Cortar em pequenas florzinhas.
- Numa tigela grande, misturar o azeite e o sal, mexer bem e adicionar os pedaços de couve-flor e voltar a envolver todos os ingredientes.
- Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e espalhar os pedaços de couve-flor no tabuleiro e assar durante cerca de 1 hora. Virar 3 ou 4 vezes, até que a maior parte de cada peça fique dourada.
- Retirar do forno e servir.
3. Pudim de chia, coco e nozes pecan
– Ingredientes –
- 3 chávenas de leite de coco
- 2/3 chávena de sementes de chia
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de mel
- ½ chávena de nozes pecan picadas
- ¼ chávena de coco desfiado
– Modo de preparação –
- Num frasco grande ou num recipiente com tampa, juntar o leite de coco, as sementes de chia, a baunilha e o mel.
- Mexer bem todos os ingredientes e tapar. Levar ao frigorífico por, pelo menos, uma hora até as sementes de chia ficarem firmes. Também pode ficar durante a noite.
- Quando estiver pronto para servir, dividir o pudim em 4 porções e cobrir com as nozes pecan e o coco desfiado.
4. Barrinhas de amêndoa
– Ingredientes –
- 1 ½ chávenas de amêndoas cruas
- 1 chávena de macadâmias crua
- ½ chávena de manteiga de amêndoa sem sal
- ½ chávena de mel
– Modo de preparação –
- Colocar as nozes de macadâmia e as amêndoas num processador de alimentos ou liquidificador de alta velocidade. Ligar várias vezes até os frutos secos ficarem desfeitos. Transferir os frutos para uma tigela grande.
- Adicionar à tigela a manteiga de amêndoa e o mel. Envolver bem os ingredientes até estar tudo bem incorporado.
- Transferir a mistura para uma forma rectangular forrada com papel vegetal.
- Pressionar a mistura firmemente na forma com os dedos.
- Colocar no frigorífico por 2 horas até ficar consistente.
- Retirar do frio e cortar em 8 barras.