Nutricionista Inês Sanches
Nutricionista Inês Sanches
07 Mai, 2018 - 09:33

Snacks low carb: receitas práticas mas deliciosas

Nutricionista Inês Sanches

Os snacks low carb servem para nos acompanharem numa tarde de televisão em casa, podem ser transportados para o trabalho para petiscar quando a fome começa a aparecer, ou até quando vamos passear e não queremos gastar dinheiro em lanches. São de fácil confeção e são de fácil transporte, por isso não tem mais desculpas.

Snacks low carb: receitas práticas mas deliciosas

Os snacks low carb são uma mais-valia na alimentação. Se está a tentar perder peso ou a tentar manter os níveis de açúcar no sangue estáveis, pode ser difícil encontrar snacks com baixo teor de hidratos de carbono que não estraguem o seu progresso.

Foi por isso que reunimos alguns snacks low carb que podem ser os seus novos aliados na alimentação: têm baixo teor de hidratos de carbono, são ricos em proteínas e gorduras saudáveis.

Ideias de snacks low carb para experimentar

1. Chips de curgete

Snacks low carb e Chips de curgete

– Ingredientes –

  • 1 curgete média, lavada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta preta
  • ¼ colher de chá de cebola em pó
  • ½ colher de chá de pimentão doce

– Modo de preparação –

  1. Pré-aquecer o forno a 230º e forrar duas assadeiras com papel vegetal.
  2. Cortar a curgete em fatias finas com uma faca.
  3. Numa tigela grande, misturar o azeite, o sal, a pimenta, a cebola em pó e o pimentão-doce. Mexer bem para formar um molho.
  4. Adicionar as fatias de curgete ao molho e envolver bem para que cada fatia fique bem revestida com o molho temperado.
  5. Coloque as fatias de curgete nas assadeiras e assar por 8-15 minutos.
  6. Quando a curgete começar a mostrar algumas manchas avermelhadas retirar do forno e reservar.
  7. Reduzir a temperatura do forno para 90º e voltar a colocar os tabuleiros com a curgete no forno por mais 20 a 40 minutos ou até ficarem crocantes.
  8. Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.

2. “Pipocas” de couve-flor

– Ingredientes –

  • 1 cabeça de couve-flor
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal, a gosto

– Modo de preparação –

  1. Pré-aquecer o forno a 220º.
  2. Aparar a cabeça da couve-flor, descartando o núcleo e os caules grossos. Cortar em pequenas florzinhas.
  3. Numa tigela grande, misturar o azeite e o sal, mexer bem e adicionar os pedaços de couve-flor e voltar a envolver todos os ingredientes.
  4. Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e espalhar os pedaços de couve-flor no tabuleiro e assar durante cerca de 1 hora. Virar 3 ou 4 vezes, até que a maior parte de cada peça fique dourada.
  5. Retirar do forno e servir.

3. Pudim de chia, coco e nozes pecan

Pudim de chia, coco e nozes pecan

– Ingredientes –

  • 3 chávenas de leite de coco
  • 2/3 chávena de sementes de chia
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de mel
  • ½ chávena de nozes pecan picadas
  • ¼ chávena de coco desfiado

– Modo de preparação –

  1. Num frasco grande ou num recipiente com tampa, juntar o leite de coco, as sementes de chia, a baunilha e o mel.
  2. Mexer bem todos os ingredientes e tapar. Levar ao frigorífico por, pelo menos, uma hora até as sementes de chia ficarem firmes. Também pode ficar durante a noite.
  3. Quando estiver pronto para servir, dividir o pudim em 4 porções e cobrir com as nozes pecan e o coco desfiado.

4. Barrinhas de amêndoa

Barrinhas de amendoa


– Ingredientes –

  • 1 ½ chávenas de amêndoas cruas
  • 1 chávena de macadâmias crua
  • ½ chávena de manteiga de amêndoa sem sal
  • ½ chávena de mel

– Modo de preparação –

  1. Colocar as nozes de macadâmia e as amêndoas num processador de alimentos ou liquidificador de alta velocidade. Ligar várias vezes até os frutos secos ficarem desfeitos. Transferir os frutos para uma tigela grande.
  2. Adicionar à tigela a manteiga de amêndoa e o mel. Envolver bem os ingredientes até estar tudo bem incorporado.
  3. Transferir a mistura para uma forma rectangular forrada com papel vegetal.
  4. Pressionar a mistura firmemente na forma com os dedos.
  5. Colocar no frigorífico por 2 horas até ficar consistente.
  6. Retirar do frio e cortar em 8 barras.

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