Estes snacks fit são uma opção prática, saudável e apetitosa, evitando que a sua alimentação diária se torne aborrecida.
Sugerimos cinco receitas: barrinhas vegan com chocolate negro, outra com aveia e quinoa, palitos de batata-doce assados, bolachas de arroz caseiras e pão de queijo de tapioca. Já tem opções para toda a semana, experimente!
5 receitas de snacks fit para o dia-a-dia
1. Barrinhas vegan
São precisos apenas três ingredientes, mas que valem por muitos, pelo menos no que se refere ao seu valor nutricional.
– Ingredientes –
- 12 tâmaras sem caroço e demolhadas durante cinco minutos
- 210 g de nozes ou mistura de frutos secos
- 175 g de pepitas de chocolate negro
– Modo de preparação –
- Comece por forrar um tabuleiro com papel vegetal. No processador deve colocar as nozes e as tâmaras. Triture tudo até obter uma pasta.
- Coloque a mistura obtida no tabuleiro e amasse.
- Entretanto, derreta o chocolate e deite por cima.
- Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 20 minutos. Depois é só cortar e comer.
2. Quadrados de quinoa, aveia e alperce
Tal como as barrinhas, basta misturar os ingredientes e levar ao forno. Uma opção equilibrada e deliciosa para quando quiser um doce.
– Ingredientes –
- 2 bananas
- 90 g de flocos de aveia
- 170 g de quinoa demolhada
- 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
- 2 colheres de sopa de xarope de tâmara ou mel
- 10 alperces secos cortados aos pedaços
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Esmague a banana com a ajuda de um garfo.
- Numa tigela coloque a banana esmagada, a aveia e a quinoa. Misture.
- Acrescente os restantes ingredientes e misture bem.
- Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 30 minutos.
- Deixe arrefecer e corte aos quadrados. Conserve no frigorífico.
3. Palitos de batata-doce assados
Se adora batatas fritas e tem dificuldade em resistir à tentação, aqui está uma sugestão mais saudável e que pode saborear a qualquer altura do dia.
– Ingredientes –
- 3 batatas-doces grandes
- 1/4 de chávena de azeite
- 1 a 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de tempero ou combinação de especiarias de sua preferência
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Descasque as batatas-doces e corte-as nas pontas. Corte as batatas ao meio e depois no sentido ao comprimento.
- Deite as batatas com o azeite numa taça e misture bem. Polvilhe o sal, o açúcar e as especiarias de sua escolha. Use as mãos para misturar bem.
- Espalhe as batatas numa assadeira untada com azeite ou anti-aderente.
- Asse durante 30-40 minutos. Nos primeiros 15 minutos, retire a assadeira do forno e vire as batatas. Retorne ao forno e asse por mais 20-30 minutos.
4. Bolachas de arroz caseiras
Embora as bolachas de arroz de supermercado sejam deliciosas, pode deixar esse snack fit ainda melhor com os temperos que mais gostar.
– Ingredientes –
- 50 g de arroz Basmati (pesado a cru)
- 20 g bulgur (pesada a cru)
- Sal, pimenta, ervas de provence
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça (torradas)
- 1 colher de sopa de sementes de girassol (torradas)
- 1 colher de sopa de mozzarella
– Modo de preparo –
- Leve a cozer o arroz e o bulgur.
- Triture o arroz, o bulgur e os temperos todos.
- Transfira o preparado para o papel aderente. Amasse com um rolo até obter uma camada fina (quanto mais fina mais crocante).
- Forme círculos com um copo e leve para o forno (parte inferior) durante 20/30 minutos ou até tostar.
5. Pão de queijo de tapioca
Muito simples de preparar, sem glúten e proteico. Este snack fit vai fazer a alegria dos seus lanches da tarde.
– Ingredientes –
- 10 colheres de sopa de tapioca
- 5 claras
- Queijo parmesão (opcional)
- Sal q.b.
– Modo de preparação –
- Bata as claras em castelo, em seguida misture a tapioca e tempere de sal.
- Misture tudo, até que fique homogéneo.
- Coloque em forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que fiquem dourados.
> As receitas contidas neste artigo foram adaptadas das páginas Nit, Manias de uma Dietista, Giovana Morbi, Rapariga Moderna e Papo Gula.