Share the post "Showcooking de Refeições Vegetarianas: as receitas que brilharam no Mercado Temporário do Bolhão"
Foi no passado dia 25 de Outubro que teve lugar no Mercado Temporário do Bolhão o primeiro de uma série de showcookings, em parceria com o Vida Ativa. O evento contou com a presença da Nutricionista Ana Isabel Monteiro, autora do blogue Laranja-Lima que confecionou duas receitas vegetarianas que surpreenderam os presentes.
O evento contou com casa cheia e com uma dinâmica de esclarecimentos e desmistificação da alimentação vegetariana no dia-a-dia, como uma opção saudável e muito interessante do ponto de vista nutricional.
Fique com as receitas que foram colocadas em prática.
Showcooking de Refeições Vegetarianas
1. Falafels de batata-doce
– Ingredientes (~22 falafels) –
- 260g de grão-de-bico cozido
- 240g de batata-doce assada (cerca de 1 chávena)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
- 1 dente de alho
- Sumo de 1/2 limão
- 4 folhas de manjericão fresco
- Sal, pimenta-preta e cominhos a gosto
– Modo de preparação –
- Esmague a batata-doce previamente assada com um garfo. Reserve;
- Triture o grão-de-bico com os restantes ingredientes (à exceção do manjericão), como se fosse fazer húmus, e junte à batata-doce;
- Pique o manjericão e envolva tudo muito bem. Forme pequenas bolinhas com a massa, alinhe num tabuleiro forrado com papel vegetal e asse por cerca de 20min a 175°C.
2. Dahl de lentilhas
– Ingredientes (~para 5 pessoas) –
- 250g de lentilhas castanhas secas
- 1 alho francês (parte branca)
- 1 dente de alho
- 1 pedaço de gengibre (2cm)
- 1 lata de leite de coco
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de caril em pó
- 1 colher de chá de curcuma
- 1 pitada de cominhos
- Sal e pimenta-preta a gosto
– Modo de preparação –
- Comece por fatiar finamente a parte branca do alho francês. Salteie com o azeite numa frigideira grande antiaderente. Depois de translúcido, junte o dente de alho picadinho e o gengibre ralado;
- Adicione agora as especiarias, envolva bem, e junte depois o leite de coco. Tempere, deixe apurar um pouco e envolva as lentilhas;
- Sirva quente com salsa picada.
É já no próximo dia 8 de Novembro, pelas 11h00, que se realiza o segundo showcooking Vida Ativa no Mercado Temporário do Bolhão, com o tema Snacks Saudáveis. Vai contar com a presença da Oksana, autora do blogue Dicas da Oksi que irá colocar em prática várias receitas com produtos locais, do mercado, e de origem vegetal.
Fique com a agenda dos próximos eventos:
Dia | Hora | Tema | Autora |
8 de Novembro (sexta) | 11h00 | Snacks saudáveis | Oksana | Dicas da Oksi |
23 de Novembro (sábado) | 11h00 | Receitas sem glúten | Anita Healthy |
14 de Dezembro (sábado) | 11h00 | Receitas saudáveis para o Natal | Nutricionista Bárbara Oliveira |
28 de Dezembro (sábado) | 11h00 | Receitas saudáveis para a Passagem de Ano | Francisca | Green Delights |