Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
11 Mar, 2020 - 17:02

As 3 receitas vegan do showcooking Vida Ativa: fáceis e cheias de sabor

Mónica Carvalho

No passado dia 07 de março, realizou-se no Mercado Temporário do Bolhão, o primeiro showcooking Vida Ativa do ano. Veja as receitas vegan preparadas.

showcooking_refeicoes_vegetarianas_marco2020 3

O dia 07 de março marcou o regresso dos showcookings Vida Ativa em parceria com o Mercado Temporário do Bolhão.

O evento contou com a presença da Nutricionista Ana Isabel Monteiro, autora do blogue Laranja-Lima que confecionou três receitas vegan que surpreenderam os presentes pela facilidade de preparação e pelo sabor impressionante. Veja como fazer.

showcooking_refeicoes_vegetarianas_marco2020-6

3 Receitas vegan práticas e cheias de sabor

1. Seitanas à portuguesa

showcooking_refeicoes_vegetarianas_marco2020-5

– Ingredientes –

  • 1 cebola
  • 500 gr de seitan
  • 1 chávena de polpa de tomate ou passata
  • ½ copo de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Louro
  • Sal
  • Pimenta-preta
  • Pão para servir

– Modo de preparação –

  1. Cortar a cebola em rodelas e refogar, em lume brando, com o azeite. Quando estiver translúcida, juntar a polpa de tomate, o louro, os temperos e deixar apurar (convém que perca a acidez).
  2. Adicionar, então, o molho de soja e o vinho branco e deixar cozinhar para que perca o álcool.
  3. Juntar um pouco de água e, depois de ferver, mergulhar o seitan cortado em fatias finas.
  4. Tapar o tacho e deixar cozinhar até o seitan ganhar sabor e amolecer ligeiramente.
  5. Retificar os temperos e servir no pão ou com arroz branco.

2. One pot pasta

showcooking_refeicoes_vegetarianas_marco2020-1

– Ingredientes –

  • 250gr de tofu firme
  • Massa integral (cerca de 150gr)
  • 1 lata de feijão branco
  • 1 cenoura
  • 1 cabeça de brócolos
  • 1 pacote de “natas” de soja light
  • 1 chávena de polpa de tomate ou passata
  • Sal
  • Pimenta-preta
  • Salsa fresca para servir

– Modo de preparação –

  1. Colocar todos os ingredientes num tacho fundo, cobrir com as “natas” de soja e água quente.
  2. Deixar levantar fervura e cozinhar, meio destapado, até a massa cozer.

3. Muffins de baunilha e chocolate

showcooking_refeicoes_vegetarianas_marco2020-4

– Ingredientes –

  • 2 chávenas de bebida vegetal
  • 2 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre de sidra
  • 4 colheres de chá de essência de baunilha
  • ½ chávena de azeite
  • 4 chávenas de farinha de espelta
  • ½ chávena de açúcar de coco
  • 5 colher de chá de fermento em pó
  • ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • Canela a gosto
  • 1 embalagem de pepitas de chocolate

– Modo de preparação –

  1. Começar por misturar a bebida vegetal com o sumo de limão e deixar repousar.
  2. Numa tigela grande, misturar a farinha com o açúcar de coco e os restantes ingredientes secos, à exceção das pepitas de chocolate.
  3. Acrescentar então os ingredientes húmidos e mexer até obter uma textura homogénea.
  4. Envolver as pepitas de chocolate e distribuir a massa pelas forminhas de muffins (se não forem de silicone, untar primeiro com azeite e farinha).
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.

Fique com a agenda dos próximos eventos

showcooking_refeicoes_vegetarianas_marco2020-2
TemaData
Pequenos-almoços saudáveis02 de maio
Receitas leves e saudáveis para a praia04 de julho
Marmitas saudáveispara crianças (direcionado para crianças)05 de setembro
Doces sem glúten07 de novembro
Veja também

Artigos Relacionados