Share the post "As 3 receitas vegan do showcooking Vida Ativa: fáceis e cheias de sabor"
O dia 07 de março marcou o regresso dos showcookings Vida Ativa em parceria com o Mercado Temporário do Bolhão.
O evento contou com a presença da Nutricionista Ana Isabel Monteiro, autora do blogue Laranja-Lima que confecionou três receitas vegan que surpreenderam os presentes pela facilidade de preparação e pelo sabor impressionante. Veja como fazer.
3 Receitas vegan práticas e cheias de sabor
1. Seitanas à portuguesa
– Ingredientes –
- 1 cebola
- 500 gr de seitan
- 1 chávena de polpa de tomate ou passata
- ½ copo de vinho branco
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de azeite
- Louro
- Sal
- Pimenta-preta
- Pão para servir
– Modo de preparação –
- Cortar a cebola em rodelas e refogar, em lume brando, com o azeite. Quando estiver translúcida, juntar a polpa de tomate, o louro, os temperos e deixar apurar (convém que perca a acidez).
- Adicionar, então, o molho de soja e o vinho branco e deixar cozinhar para que perca o álcool.
- Juntar um pouco de água e, depois de ferver, mergulhar o seitan cortado em fatias finas.
- Tapar o tacho e deixar cozinhar até o seitan ganhar sabor e amolecer ligeiramente.
- Retificar os temperos e servir no pão ou com arroz branco.
2. One pot pasta
– Ingredientes –
- 250gr de tofu firme
- Massa integral (cerca de 150gr)
- 1 lata de feijão branco
- 1 cenoura
- 1 cabeça de brócolos
- 1 pacote de “natas” de soja light
- 1 chávena de polpa de tomate ou passata
- Sal
- Pimenta-preta
- Salsa fresca para servir
– Modo de preparação –
- Colocar todos os ingredientes num tacho fundo, cobrir com as “natas” de soja e água quente.
- Deixar levantar fervura e cozinhar, meio destapado, até a massa cozer.
3. Muffins de baunilha e chocolate
– Ingredientes –
- 2 chávenas de bebida vegetal
- 2 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre de sidra
- 4 colheres de chá de essência de baunilha
- ½ chávena de azeite
- 4 chávenas de farinha de espelta
- ½ chávena de açúcar de coco
- 5 colher de chá de fermento em pó
- ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- Canela a gosto
- 1 embalagem de pepitas de chocolate
– Modo de preparação –
- Começar por misturar a bebida vegetal com o sumo de limão e deixar repousar.
- Numa tigela grande, misturar a farinha com o açúcar de coco e os restantes ingredientes secos, à exceção das pepitas de chocolate.
- Acrescentar então os ingredientes húmidos e mexer até obter uma textura homogénea.
- Envolver as pepitas de chocolate e distribuir a massa pelas forminhas de muffins (se não forem de silicone, untar primeiro com azeite e farinha).
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.