Share the post "Showcooking de Receitas Sem Glúten: as sugestões cheias de sabor da Anita Healthy"
No passado sábado decorreu mais um showcooking no Mercado Temporário do Bolhão em parceria com o Vida Ativa.
Depois dos Lanches Saudáveis de Oksana, do blogue Dicas da Oksi, foi a vez de Ana Rita Nunes, mais conhecida por Anita Healthy, que preparou algumas Receitas Sem Glúten, cheias de sabor e que em muito agradaram aos presentes, que encheram o espaço do evento.
Para que não perca nada do que aconteceu neste dia, conheça as três receitas que foram preparadas e degustadas durante o evento e recrie as mesmas em sua casa.
Showcooking de Receitas Sem Glúten
1. Mousse de cacau com abacate (4 doses pequenas)
– Ingredientes –
- 2 abacates maduros
- 100gr iogurte grego
- 30gr cacau em pó
- Mel a gosto
– Modo de preparação –
- Retire o caroço e a pele aos abacates e coloque no robot de cozinha.
- Adicione os restantes ingredientes e triture até estar bem homogéneo.
- Sirva em taças.
2. Chilli de feijão (4 pessoas)
– Ingredientes –
- 1 lata grande feijão vermelho cozido
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 tomates maduros
- 1 cenoura
- Polpa de tomate
- 1 pimento vermelho
- 1 curgete pequena
- Cominhos em pó
- Sal e pimenta
- Azeite
– Modo de preparação –
- Comece por saltear a cebola com o dente de alho em azeite.
- Adicione a cenoura e o pimento cortados em pedaços pequenos. Cozinhe cerca de 5 minutos.
- Adicione os tomates maduros aos pedaços, a polpa de tomate e as especiarias. Deixe apurar cerca de 8 minutos.
- Coloque a mistura num recipiente próprio (ou use um processador de alimentos) e triture com a varinha mágica durante uns segundos.
- Volte a colocar a mistura na panela e acrescente a curgete e o feijão vermelho.
- Cozinhe em lume baixo cerca de 15 a 20 minutos.
2. Muffins salgados (6 muffins)
– Ingredientes –
- Espinafres
- 1 cenoura
- Pimento vermelho
- 1 cebola
- 4 ovos
- Sal e pimenta
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 170º e espalhe um pouco de azeite ou óleo de coco nas formas de muffins.
- Numa frigideira, salteie a cebola com um pouco de azeite.
- Acrescente a cenoura ralada e o pimento em cubos pequenos e cozinhe durante cerca de 5 minutos.
- Adicione os espinafres e deixe cozinhar durante 5 minutos. Repouse uns minutos para arrefecer um pouco.
- Numa tigela, bata os ovos com um pouco de sal e pimenta. Junte o preparado de legumes e mexa bem.
- Coloque o preparado nas formas de muffins e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até estarem cozinhados.
Fique com a agenda dos próximos eventos
Os showcookings do Vida Ativa em parceria com o Mercado Temporário do Bolhão estão de regresso em já no próximo mês de dezembro, com sugestões saudáveis para poder aproveitar as festividades do Natal e da Passagem de Ano, sem culpas.
Dia | Hora | Tema | Autora |
14 de dezembro (sábado) | 11h00 | Receitas Saudáveis para o Natal | Regina Lima | Nutree Me |
28 de dezembro (sábado) | 11h00 | Receitas Saudáveis para a Passagem de Ano | Francisca | Green Delights |