Share the post "Showcooking de Lanches Saudáveis: veja as receitas do showcooking e prepare em casa"
O Mercado Temporário do Bolhão recebeu mais um showcooking, em parceria com o Vida Ativa. Depois das Refeições Vegetarianas preparadas por Ana Isabel Monteiro, autora do blogue Laranja-Lima, no final de outubro, seguiram-se os Lanches Saudáveis de Oksana, do blogue Dicas da Oksi.
O evento teve casa cheia para aprender alternativas aos lanches mais comuns – e nem sempre os mais nutritivos – que se costuma consumir. Ficou curioso? Veja as receitas que foram preparadas.
Showcooking de Lanches Saudáveis
Trufas de cacau e citrinos (60-70 trufas)
– Ingredientes –
- 750gr de pasta de tâmaras ou tâmaras sem caroço
- 450gr de cajus crus
- 6 colheres (sopa) de cacau cru em pó + extra para polvilhar
- Raspa de 3 limões
- Raspa de 3 laranjas
– Modo de preparação –
- Colocar num processador os cajus e processar até obter uma farinha grossa.
- De seguida, adicionar as tâmaras, o cacau e as raspas de citrinos. Voltar a processar até os ingredientes ficarem incorporados.
- Formar as trufas com as mãos e passá-las pelo restante cacau em pó.
- Guardar as trufas num recipiente bem fechado no frigorífico, até 3 semanas.
Snack de grão de bico (tabuleiros de forno)
– Ingredientes –
- 2kg de grão de bico cozido (aprox. 700gr seco)
- 16 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de chá (rasas) de curcuma em pó
- 4 colher de chá (rasas) de pimentão fumado em pó
- 1 colheres de sopa de sal grosso
– Modo de preparação –
- Colocar todos os ingredientes numa tigela e envolver bem o grão de bico com os temperos e o azeite.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC e preparar os tabuleiros de forno com papel vegetal ou folha de silicone. Levar a assar o grão de bico durante 30-40 minutos (em modo ventoinha, de preferência), virando 1-2 vezes a meio.
- Deixar arrefecer e devorar!
- Guardar o grão num recipiente hermético, até 1 semana.
Infusão anti-inflamatória
– Ingredientes –
- 2 litros de água
- 4-5 cm de raiz de gengibre, ralado
- 4-5 cm de raiz de curcuma, ralada
- 4 paus de canela
- Raspa e sumo de 2 limões
- 4 colher de chá de xarope de ácer (ou outro adoçante líquido –opcional)
– Modo de preparação –
- Colocar todos os ingredientes numa panela, deixar levantar fervura e ferver durante 5 minutos em lume baixo.
- Coar e beber quente!
O próximo showcooking irá decorrer a 23 de novembro, com o tema Receitas sem Glúten. Vai contar com a presença da blogger Anita Heathy que mostrará bons exemplos de pratos cheios de sabor.
Conheça a agenda dos próximos eventos
Dia | Hora | Tema | Autora |
23 de novembro (sábado) | 11h00 | Receitas sem glúten | Anita Healthy |
14 de dezembro (sábado) | 11h00 | Receitas saudáveis para o Natal | Regina Lima | Nutree Me |
28 de dezembro (sábado) | 11h00 | Receitas saudáveis para a passagem de ano | Francisca | Green Delights |