As bolachas Oreo são muito antigas e populares em várias partes do mundo, portanto já são consumidas junto com muitas receitas de sobremesas. Se aprecia o sabor destas bolachas, vai gostar ainda mais se fizer um semifrio de Oreo.
Selecionamos para si 4 receitas com algumas diferenças de ingredientes e preparação. Há uma opção com queijo Philadelphia, com Mascarpone, calda de chocolate e com leite condensado. Só precisa decidir qual experimentar primeiro.
4 Receitas de semifrio de Oreo
1. Semifrio de Oreo com queijo Philadelphia
Esta primeira sugestão tem o sabor intenso do queijo tipo Philadelphia que contrasta com a doçura das bolachas Oreo.
– Ingredientes –
- 2+1+1 pacotes de bolacha Oreo
- 8 folhas de gelatina
- 600 ml de natas
- 120 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 2 pacotes de queijo Philadelphia
– Modo de preparação –
- Abra as bolachas de 2 pacotes e separe o creme branco.
- Para a base, rale 2 pacotes de bolacha e junte a manteiga derretida. Misture bem e forre a forma de fundo amovível.
- Num recipiente ponha o queijo, o creme branco das bolachas e o açúcar e misture bem.
- À parte reserve 3 colheres de sopa de natas para desfazer a gelatina. Bata as natas até ficarem firmes, de seguida envolva no creme de queijo, junte metade de 1 pacote de bolachas raladas e, por fim, a gelatina desfeita nas natas quentes reservadas.
- Vai ao frio durante 3 a 4 horas. Desenforme e polvilhe com a restante bolacha ralada. O pacote das bolachas que resta é para decorar as laterais (opcional).
2. Semifrio de Oreo com calda de chocolate
Se fizer questão de incluir uma calda de chocolate na receita do semifrio, esta opção é a que vai querer experimentar primeiro.
– Ingredientes –
- 3 pacotes de bolachas Oreo
- 400 ml de natas
- 3 claras
- 7 folhas de gelatina
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 100 g de manteiga derretida
- Molho de chocolate e folhas de hortelã para decorar
– Modo de preparação –
- Coloque um aro num prato e reserve.
- Comece por separar as bolachas do recheio (apenas em 2 pacotes). Triture as bolachas e misture-as com a manteiga. Com esta massa forre o fundo do aro, calcando bem. Reserve.
- Entretanto comece a preparar o recheio. Pique 2/3 do terceiro pacote de bolachas com uma faca (não triture, apenas corte em pedaços).
- Coloque a demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Após esse tempo, escorra e derreta no micro-ondas durante cerca de 15 segundos. Mexa para dissolver por completo.
- Leve também ao micro-ondas o creme (recheio) das bolachas durante uns segundos para amolecer.
- Bata as claras em castelo bem firme. Bata as natas com o açúcar até obter um chantilly. Sempre a bater, junte o creme das bolachas derretido e a gelatina. Por fim, envolva as claras em castelo com cuidado e as bolachas picadas.
- Verta este preparado na forma e leve ao frigorífico para solidificar por pelo menos 4 horas.
- Depois de solidificado, desenforme e decore a gosto com as restantes bolachas que reservou e o molho de chocolate.
3. Semifrio de Oreo com Mascarpone
O queijo Mascarpone deixa a receita semelhante à opção com Philadelphia. A escolha entre um e outro vai depender do seu gosto.
– Ingredientes –
- 8 folhas de gelatina
- 3 pacotes de Oreo
- 500 ml de natas (coloque-as no frigorífico para ficarem bem frias)
- 120 g de manteiga
- 200 g de queijo Mascarpone
- 100 g de açúcar
– Modo de preparação –
- Coloque o aro em cima de um prato. Separe as bolachas do recheio (apenas de 2 pacotes).
- Rale as bolachas. Junte a manteiga derretida às bolachas raladas e forre o prato. Coloque no frigorífico.
- Separe as bolachas do recheio do outro pacote e reserve um bolacha com recheio e algumas sem recheio. Rale o resto das bolachas e reserve.
- Numa tigela, misture o recheio das bolachas, o queijo e o açúcar. Demolhe as folhas de gelatina durante 3 minutos em água fria. Desfaça-a em 3 colheres de sopa de natas no micro-ondas.
- Bata as natas até que elas fiquem firmes. Envolva-as no creme de queijo.
- Junte metade das bolachas do último pacote e misture. Coloque por cima da base feita com as bolachas.
- Decore com as bolachas que sobraram e leve ao frigorífico durante 3/4 horas.
- Desenforme e decore com as bolachas que reservou previamente.
4. Semifrio de Oreo com leite condensado
Esta é uma receita mais simples do que as anteriores, pois não é feita a base, somente o creme de bolachas.
– Ingredientes –
- 6 pacotes de bolacha tipo Oreo
- 2 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado
- 4 folhas de gelatina
- Meio copo de leite
– Modo de preparação –
- Bata as natas até que fiquem numa forma espumosa.
- Coloque as folhas de gelatina para demolhar em água fria. Quando estiverem moles, escorra-as para uma caneca e preencha metade da caneca com o leite.
- Coloque esta mistura num tacho e leve ao lume até que as folhas moles se desfaçam.
- Deixe o leite com as folhas arrefecer um pouco e depois junte com o preparado das natas. Envolva bem. Misture depois o leite condensado.
- Abra os pacotes das bolachas, retire-lhes o recheio e triture a parte escura. Junte esta parte triturada com o creme preparado e evolva bem.
- Verta o creme de bolachas para um recipiente de vidro e leve ao frio durante 2 horas antes de servir.
> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Sabor Intenso, Guloso q.b., Os Melhores Doces e Momentos Doces e Salgados, respetivamente.