Uma combinação deliciosa de bolachas macias com um creme apetitoso e aromático, tudo levado ao frio para servir fresquinho. Esta é a receita do semifrio de bolacha que pode ganhar diferentes ingredientes, conforme o seu gosto.
Veja as receitas que selecionamos para si e prepare uma delas para a sua família.
4 Receitas deliciosas de semifrio de bolacha
1. Semifrio de natas com bolacha
Esta receita fica ainda melhor porque leva creme de ovos na cobertura.
– Ingredientes –
- 1,5 pacotes de bolacha tipo Maria
- 4 dl de natas
- 100 g de fios de ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar em pó
- 4 folhas de gelatina
- Café q.b.
- Bolinhas prateadas para decorar
– Para o creme de ovos –
- 5 gemas
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de água
– Modo de preparação –
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- Entretanto, faça o creme de ovos: bata ligeiramente as gemas. Deite o açúcar para um tacho, junte a água e leve ao lume até obter o ponto pérola. Retire do lume e verta, em fio e mexendo sempre, para cima das gemas. Depois leve novamente ao lume, mexa até engrossar, retire e coloque numa tigela.
- Bata as natas em chantilly juntamente com o açúcar em pó. Derreta as folhas de gelatina em banho-maria e junte-as depois ao chantilly, mexendo sempre.
- Demolhe rapidamente algumas bolachas em café e disponha-as num prato de modo a ficar com o formato de um bolo. Coloque um pouco de chantilly e depois outra camada de bolachas demolhadas em café. Repita a operação até acabarem os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de chantilly. Leve depois o bolo ao frio para solidificar.
- Na hora de servir retire do frio, regue com o creme de ovos que preparou, decore com os fios de ovos e bolinhas prateadas e sirva bem fresco.
2. Semifrio de bolacha com chocolate
Não pode faltar o sabor do chocolate nas suas sobremesas? Então prepare esta receita.
– Ingredientes –
- 5 folhas de gelatina
- 2 colheres de sopa de farinha
- 150 g de açúcar
- 5 dl de leite
- 2 ovos
- 75 g de chocolate em tablete
- 2 dl de natas
- 2 pacotes de bolacha maria
- Leite q.b.
- Raspas de chocolate q.b.
– Modo de preparação –
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture a farinha com o açúcar. Verta um pouco de leite para diluir esta mistura e acrescente as gemas. Bata bem e adicione o restante leite. Leve ao lume para engrossar mexendo sempre.
- Parta o chocolate em pedaços e junte-os ao preparado anterior, mexendo bem para que derretam. Retire do lume e junte as folhas de gelatina escorridas. Deixe arrefecer.
- Entretanto, batas as natas. Bata também as claras em castelo. Envolva, delicadamente, as natas ao creme de chocolate e, posteriormente, as claras em castelo.
- Coloque um aro sobre um prato e coloque uma camada de bolacha humedecida em leite. Por cima, coloque uma camada de creme de chocolate. Repita esta operação até terminar os ingredientes.
- Leve ao frigorífico até solidificar. Decore com raspas de chocolate. Para estas, derreta o restante chocolate da tablete com um pouco de manteiga. No fim de derretido espalhe o chocolate sobre uma bancada fria e deixe arrefecer. Depois, é só ir rapando o chocolate com uma faca grande.
3. Semifrio de bolacha com café
Para além da deliciosa opção com sabor a chocolate, esta com café também merece ser preparada.
– Ingredientes –
- 2 pacotes de natas para bater
- 1 lata de leite condensado
- 4 folhas de gelatina incolor
- 50 ml de café bem forte
- 200 g de bolacha maria
- 80 g de manteiga
- 2 colheres de leite
– Modo de preparação –
- Triture a bolacha até ficar em pó.
- Derreta a manteiga. Junte a bolacha com a manteiga e o leite até ficar uma massa moldável.
- Numa forma de fundo amovível preencha a parte de baixo com o preparado de bolacha. Leve ao congelador.
- Bata as natas até ficarem bem firmes.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Escorra-as e dissolva-as em 3 colheres de água quente.
- Junte o leite condensado às natas. Adicione o café (já frio) e depois a gelatina.
- Leve ao congelador durante cerca de 1 hora e depois sirva.
4. Semifrio de bolacha com morango
Para ma sobremesa mais fresca, utilize morangos e mais poucos ingredientes.
– Ingredientes –
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de bolachas (podem ser com chocolate)
- 1 pacote pequeno de natas
- 15 morangos médios ou doce de morango para o recheio
– Modo de preparação –
- Comece por bater as natas em castelo numa taça até que estas subam. Aguarde alguns segundos e junte às natas batidas a lata de leite condensado.
- De seguida parta as bolachas em pedaços muito pequenos e junte-as às natas e ao leite condensado até que fiquem todas envolvidas pelas natas. O aspecto assemelha-se a uma mousse.
- Coloque esta mousse numa taça e leve ao frio até que esta fique sólida e consistente.
- Assim que a sobremesa estiver sólida, basta acrescentar ao semifrio um topping de morangos. Para isto, basta colocar os morangos no liquidificador e, depois de triturados, deve colocá-los por cima da sobremesa. Caso opte pela compota já feita é só espalhar por cima da sobremesa, é exatamente o mesmo processo.
> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Teleculinária, Receitas e Menus e Like 3za.
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