Um dia desta semana estava sem ideias para preparar o jantar e assim que abri o frigorífico deparei-me com imensos legumes que tinha comprado no mercado no inicio da semana. Então decidi preparar uma receita de salmão no forno com legumes.
Os legumes no forno resultam sempre bem em qualquer prato. Dão uma espécie de “explosão de sabores” quando são cozinhados desta forma. Para além disso, os legumes assim como as frutas, são alimentos saudáveis, essenciais para o bom funcionamento do organismo e portanto, excelentes opções para incluir nas nossas refeições.
Já alguma vez experimentaram esta opção? Aposto que vão gostar! Eu era daquelas pessoas que raramente consumia legumes e só após toda a minha fase de perda de peso e alteração de hábitos alimentares é que comecei a amar frutas e legumes, e hoje não vivo sem.
Fiquem então a conhecer esta receita que para além de saudável, é muito saborosa!
Receita de salmão no forno com legumes
– Ingredientes –
- 400g de lombo de salmão
- Cogumelos
- Tomate
- Pimento
- Courgette
- Cebola
- Espargos
- Pimento
- Alho-francês
- Limão
- Azeite
- Pimentão-doce
- Mix de pimentas (disponível na zona das especiarias de qualquer super e hipermercado)
- Alho em pó
- Manjericão em pó
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno.
- Coloque o salmão numa taça própria para levar ao forno e tempere-o com sumo de um limão.
- Corte os legumes e os cogumelos em pedaços. A nível de quantidade, escolha um pouco de cada legume e cerca de duas mãos cheias de cogumelos, ou adicione outro tipo de legumes a gosto.
- Tempere tudo com um fio de azeite, alho, manjericão em pó e o mix de pimentas.
- Verta um pouco de água nos cantos do tabuleiro, para evitar que os legumes e o salmão fiquem demasiado secos.
- Leve ao forno durante 25-30 minutos a 170º.
- Retire do forno, decore a gosto e está pronto.
Bom apetite!
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