Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
02 Jan, 2020 - 16:56

Salmão no forno: 5 sugestões saudáveis

Priscilla Fortinho

Gosta de salmão e quer apreciar este peixe de diferentes formas? Estas 5 receitas de salmão no forno são perfeitas para si. Saudáveis e deliciosas.

Salmão no forno com molho agridoce

Quem aprecia o sabor deste peixe, vai mesmo adorar as sugestões de salmão ao forno que verá a seguir.

Do ponto de vista nutricional o salmão é um bom aliado na saúde, especialmente se consumido fresco e selvagem (não sendo criado em aquacultura). Entre os seus principais benefícios para a saúde, está a rica quantidade de proteínas, vitaminas, minerais e ómega-3.

1. SALMÃO NO FORNO COM MOLHO DE MANTEIGA E LIMÃO

Salmão no forno com molho de manteiga

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 300g de salmão em postas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 limão: raspas e sumo
  • Salsa
  • Cebolinho picado
  • Azeite
  • Pimenta branca, pimenta preta e sal

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180°C.
  • Temperar o salmão com sal e pimenta branca. Colocar as postas num tabuleiro de ir ao forno.
  • Regar com um pouco de azeite de oliva e levar ao forno por 15 minutos.
  • Para o molho, colocar a manteiga num tacho e levar ao lume para derreter. Adicionar as raspas e o sumo do limão.
  • Mexer até levantar fervura e apagar o lume.
  • Servir o molho de limão sobre o peixe e finalizar com a salsa, cebolinhos picados e um pouco de pimenta preta moída.

Tempo de preparação:00:25

2. SALMÃO NO FORNO COM BATATAS

Salmão no forno com batatas assadas

Tipo:almoço.

Ingredientes

  • 400g de postas de salmão descongeladas
  • 400g de batatas
  • Azeite, sal, orégãos e coentros

Modo de preparação

  • Lavar as batatas e cortá-las ao meio.
  • Colocar o azeite no fundo de um tabuleiro.
  • Colocar por cima do azeite as postas de salmão, uma ao lado da outra.
  • Dispor as batatinhas à volta do salmão e cubrir tudo com sal, orégãos, coentros e mais um pouco de azeite.
  • Levar ao forno a 200°C por 20 minutos ou até dourar e sirva de seguida.

Tempo de preparação:00:25

3. SALMÃO AO FORNO AGRIDOCE

Salmão no forno com molho agridoce

Tipo:almoço.

Ingredientes

  • 1 lombo de salmão limpo de pele e espinhas
  • 1 lima (raspas e sumo)
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta
  • Sementes de sésamo
  • Azeite

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180°C.
  • Num tabuleiro, temperar o salmão com sal, pimenta e o sumo da lima.
  • Misturar a mostarda e o mel e passe por cima do salmão. Depois salpicar a cebola picada e as sementes de sésamo.
  • Levar ao forno por 15 minutos até dourar bem e servir de seguida. Pode acompanhar arroz ou batatas salteadas com salsa e cebolinhos.

Tempo de preparação:00:20

4. SALMÃO NO FORNO COM CROSTA DE SÉSAMO

Salmão no forno com crosta de sésamo

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 1 salmão inteiro para cortar em 3 ou 4 postas
  • Sésamo preto e branco
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparação

  • Cortar o salmão em postas grossas e temperar com sal e pimenta a gosto. Regar com azeite.
  • Misturar os dois tipos de sésamo numa tigela e deitar um dos lados do salmão até cobrir com completo.
  • Numa frigideira em lume baixo, aquecer um pouco de azeite e colocar o salmão com as sementes voltadas para baixo por cerca de 2-3 minutos. Virar o salmão, deixar mais 2-3 minutos.
  • Colocar o salmão num tabuleiro e levar ao forno a 170°C cerca de 7 a 8 minutos até ver que as laterais estão cozinhadas. O salmão está pronto para servir com o acompanhamento que desejar.

Tempo de preparação:00:15

5. SALMÃO NO FORNO COM PAPEL ALUMÍNIO

Salmão no forno com papel de alumínio

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 2 postas de salmão com 250g
  • 40g de creme vegetal
  • Salsa picada q.b.
  • 1/2 limão
  • Folhas de orégãos q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Papel de alumínio

Modo de preparação

  • Temperar as postas de salmão de ambos os lados com sal, pimenta, orégãos e sumo de limão.
  • Barrar o centro de uma folha de alumínio com 1/4 de creme vegetal (10g).
  • Salpicar com salsa picada.
  • Colocar a posta por cima.
  • Espalhar um pouco de salsa picada.
  • Por fim, colocar 1/4 de creme vegetal (10g).
  • Fechar o papel de alumínio com as pontas viradas para cima.
  • Repetir o processo com a outra posta.
  • Colocar num tabuleiro de ir ao forno.
  • Levar ao forno pré-aquecido nos 220°C e deixar cozinhar durante 20 minutos.
  • Passados os 20 minutos, retirar e servir. Acompanhar com legumes salteados.

Tempo de preparação:00:30

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Petit ChefVIX e Sabor Intenso.

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