Vânia Dias
Vânia Dias
27 Abr, 2016 - 16:39

Saladas saudáveis para todo o ano

Vânia Dias

Quer apostar em saladas saudáveis nas suas refeições principais? Para que não lhe faltem ideias, deixamos três opções que não pode deixar de experimentar!  

Saladas saudáveis para todo o ano
Não há como errar nas suas refeições, se as acompanhar sempre de saladas saudáveis, nutritivas e saborosas.

Para além de dar cor, vida e sabor aos seus pratos, vai acrescentar nutrientes fundamentais ao bom funcionamento do seu organismo. São ricas em vitaminas, minerais e fibras, promovendo assim uma maior saciedade.

As possibilidades são imensas, basta ir variando os ingredientes e somando os benefícios nutricionais dos legumes e vegetais frescos. No entanto, não adianta escolher ingredientes saudáveis e pecar no que diz respeito aos molhos. Prefira opções de molhos mais saudáveis e frescos como o azeite,o iogurte natural ou limão! 

Estas opções são igualmente saborosas e menos calóricas. Deixamos-lhe 3 receitas de saladas saudáveis que resistem a todas as modas. 

 

3 receitas de saladas saudáveis

1. Salada de rúcula e mozarela 

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– Ingredientes – 

  • 150 gramas de rúcula
  • 125 gramas de tomate cherry
  • 125 gramas mozarela 
  • 1 colher de chá de sementes de linhaça
  • Orégãos 
  • Azeite
  • Vinagre balsâmico 

 

– Modo de preparação –
  1. Lavar bem a rúcula e os tomates cherry. Colocá-los numa taça. 
     
  2. Partir a mozarela em cubinhos, e acrescentá-los à taça. Polvilhar com as sementes de linhaça e os orégãos.
     
  3. ​Regar com um fio de azeite e o vinagre balsâmico. 
 
 



2. Salada de endívias com atum 

(Receita: A Nitricionista)


As endívias são uma boa alternativa à alface por exemplo. São ricas em ácido fólico e em ferro.

– Ingredientes –
 

  • 40 gramas de avelãs
  • 2 endívias
  • 150 gramas de rúcula
  • 1 romã
  • 2 pêras
  • 150 gramas de queijo magro
  • 3 colheres de sopa vinagre cidra
  • sal qb
  • pimenta qb
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de azeite


– Modo de preparação – 

  1. Coloque as avelãs numa frigideira previamente aquecida, retire e reserve.
     
  2. Prepare a romã, retirando a pele branca.
     
  3. Corte as pêras em tiras finas. 
     
  4. Coloque todos os ingredientes numa tigela e coloque o queijo fresco por cima, previamente esmagado com um garfo.
     
  5. ​Regue com o vinagre, a mostarda e o azeite.
     
  6. ​Tempere com o sal e a pimenta. 
 
 



3. Salada de atum com ricotta 

(Receita: Chefe Leo Gusman)

– Ingredientes – 

  • 100 gramas de bife de atum 
  • 125 gramas de mistura de alface 
  • 150 gramas de queijo ricotta
  • 50 gramas de amêndoa torrada laminada
  • Sumo de um limão
  • molho vinagrete 
  • sal qb
  • pimenta qb


– Modo de confeção – 

  1. Tempere o bife de atum com sal, pimenta e sumo de um limão. Deixe marinar durante cerca de três horas.
     
  2. Ao lado, lavar bem a alafce e misturar com o queijo ricotta. Depois, acrescentar as amêndoas torradas laminadas.
     
  3. Grelhar o bife de atum e reservar.
     
  4. Temperar com o molho de vinagrete e colocar o bife de atum, por cima da salada.  


Nota: para o molho de vinagrete pode usar 4 ramos de manjericão, ½ casca de laranja, sumo de meia laranja, 5 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta caiena qb.


Estas receitas de saladas saudáveis vão dar-lhe energia extra e vitaminas essenciais ao seu organismo! 
 

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