Não há como errar nas suas refeições, se as acompanhar sempre de saladas saudáveis, nutritivas e saborosas.
Para além de dar cor, vida e sabor aos seus pratos, vai acrescentar nutrientes fundamentais ao bom funcionamento do seu organismo. São ricas em vitaminas, minerais e fibras, promovendo assim uma maior saciedade.
As possibilidades são imensas, basta ir variando os ingredientes e somando os benefícios nutricionais dos legumes e vegetais frescos. No entanto, não adianta escolher ingredientes saudáveis e pecar no que diz respeito aos molhos. Prefira opções de molhos mais saudáveis e frescos como o azeite,o iogurte natural ou limão!
Estas opções são igualmente saborosas e menos calóricas. Deixamos-lhe 3 receitas de saladas saudáveis que resistem a todas as modas.
Para além de dar cor, vida e sabor aos seus pratos, vai acrescentar nutrientes fundamentais ao bom funcionamento do seu organismo. São ricas em vitaminas, minerais e fibras, promovendo assim uma maior saciedade.
As possibilidades são imensas, basta ir variando os ingredientes e somando os benefícios nutricionais dos legumes e vegetais frescos. No entanto, não adianta escolher ingredientes saudáveis e pecar no que diz respeito aos molhos. Prefira opções de molhos mais saudáveis e frescos como o azeite,o iogurte natural ou limão!
Estas opções são igualmente saborosas e menos calóricas. Deixamos-lhe 3 receitas de saladas saudáveis que resistem a todas as modas.
3 receitas de saladas saudáveis
1. Salada de rúcula e mozarela
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– Ingredientes –
- 150 gramas de rúcula
- 125 gramas de tomate cherry
- 125 gramas mozarela
- 1 colher de chá de sementes de linhaça
- Orégãos
- Azeite
- Vinagre balsâmico
– Modo de preparação –
- Lavar bem a rúcula e os tomates cherry. Colocá-los numa taça.
- Partir a mozarela em cubinhos, e acrescentá-los à taça. Polvilhar com as sementes de linhaça e os orégãos.
- Regar com um fio de azeite e o vinagre balsâmico.
2. Salada de endívias com atum
(Receita: A Nitricionista)
As endívias são uma boa alternativa à alface por exemplo. São ricas em ácido fólico e em ferro.
– Ingredientes –
- 40 gramas de avelãs
- 2 endívias
- 150 gramas de rúcula
- 1 romã
- 2 pêras
- 150 gramas de queijo magro
- 3 colheres de sopa vinagre cidra
- sal qb
- pimenta qb
- 1 colher de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de azeite
– Modo de preparação –
- Coloque as avelãs numa frigideira previamente aquecida, retire e reserve.
- Prepare a romã, retirando a pele branca.
- Corte as pêras em tiras finas.
- Coloque todos os ingredientes numa tigela e coloque o queijo fresco por cima, previamente esmagado com um garfo.
- Regue com o vinagre, a mostarda e o azeite.
- Tempere com o sal e a pimenta.
3. Salada de atum com ricotta
(Receita: Chefe Leo Gusman)
– Ingredientes –
- 100 gramas de bife de atum
- 125 gramas de mistura de alface
- 150 gramas de queijo ricotta
- 50 gramas de amêndoa torrada laminada
- Sumo de um limão
- molho vinagrete
- sal qb
- pimenta qb
– Modo de confeção –
- Tempere o bife de atum com sal, pimenta e sumo de um limão. Deixe marinar durante cerca de três horas.
- Ao lado, lavar bem a alafce e misturar com o queijo ricotta. Depois, acrescentar as amêndoas torradas laminadas.
- Grelhar o bife de atum e reservar.
- Temperar com o molho de vinagrete e colocar o bife de atum, por cima da salada.
Nota: para o molho de vinagrete pode usar 4 ramos de manjericão, ½ casca de laranja, sumo de meia laranja, 5 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta caiena qb.
Estas receitas de saladas saudáveis vão dar-lhe energia extra e vitaminas essenciais ao seu organismo!