Share the post "Saladas completas com as calorias certas: 4 receitas para provar"
O bom tempo pede saladas completas, frescas, deliciosas e sobretudo, saudáveis. Nada melhor do que uma refeição leve e rápida para esta época do ano, mas sempre sem descurar de uma alimentação saudável e equilibrada.
Neste artigo, juntamos 4 receitas de saladas completas para experimentar. Confira também a sua composição nutricional.
4 Receitas de saladas completas para provar
1. Salada de frango com vinagrete de amendoim
– Ingredientes para a salada –
- 2 alfaces romanas
- 2 pimentos (qualquer cor)
- 1 manga
- 1 chávena de cenoura ralada
- ½ chávena de amendoim torrado e sem sal
- 2 chávenas de frango cozido desfiado (ou sobras de frango assado/grelhado)
– Ingredientes para o molho –
- 4 colheres de sopa de molho de amendoim tailandês (comprado ou caseiro)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de mel
- 2 colheres de chá de vinagre de arroz
- 2 colheres de chá de sumo de limão
– Modo de preparação –
- Pique a alface e corte os pimentos e a manga em tiras finas. Misture a alface, o pimento, a manga, a cenoura, os amendoins e o frango desfiado numa taça.
- Faça o molho juntando todos os ingredientes. Prove e ajuste à sua preferência, adicionando um pouco mais de mel, se preferir mais doce ou sumo de limão, se preferir mais ácido.
- Pouco antes de servir, adicione metade do molho à salada e misture bem.
- Sirva a salada num prato redondo com o restante do molho por cima.
– Informação nutricional por porção –
- Porções: 2
- Calorias: 351
- Gordura total: 18g
- Hidratos de carbono: 36g
- Proteína: 19g
2. Salada de rúcula, salmão e abacate com molho de limão e salsa
– Ingredientes para a salada –
- 449g de filetes de salmão grelhados
- 4 chávenas de rúcula
- 1 abacate maduro, descascado e em cubos
- 1 cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de alcaparras (opcional)
- Salsa picada fresca
– Ingredientes para o molho –
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal marinho e pimenta preta moída q.b.
- Fatias de limão
– Modo de preparação –
- Desfaça os filetes de salmão em pequenos pedaços.
- Corte os abacates aos cubos.
- Pique a rúcula em pequenos bocados e pique finamente a cebolinha.
- Disponha todos os ingredientes numa tigela. Se você tiver tempo, coloque 30 minutos do frigorifico.
- Para fazer o molho, misture todos os ingredientes num recipiente e mexa bem.
- Despeje o molho sobre a salada e sirva em 4 taças individuais.
- Cubra com salsa fresca.
– Informação nutricional –
- Porções: 4
- Calorias: 284
- Gordura total: 20g
- Hidratos de carbono: 3g
- Proteína: 23g
3. Salada Caesar vegetariana
– Ingredientes para a salada –
- 1 fatia de pão integral
- 1 colher de sopa de azeite
- 10 espargos finos
- 80g de edamame congelado
- Sal e pimenta preta q.b.
- 2 ovos
- 4 folhas grandes de alface
- 10 tomates cherry cortados ao meio
- Queijo parmesão vegetariano em lascas
– Ingredientes para o molho caseiro Caesar –
- 1 dente de alho muito pequeno, descascado
- 5 alcaparras
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado vegetariano
- 1 colher de sopa de iogurte grego
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
- ½ colher de chá de mostarda Dijon
- pimenta preta
– Modo de preparação –
- Para fazer o molho Caesar caseiro, adicione o dente de alho a um processador de alimentos e acrescente as alcaparras e o queijo parmesão ralado. Ligue o processador até estar tudo picado
- Adicione o iogurte grego, o azeite, o vinagre, mostarda dijon e pimenta preta, e ligue novamente até estar tudo bem combinado. Prove e ajuste as quantidades conforme desejar.
- Cortar a fatia de pão em pequenos cubos e misture um pouco de azeite. Coloque numa assadeira juntamente com os aspargos e o edamame, tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 190º durante 25 minutos.
- Coza os ovos, descasque-os e corte-os ao meio.
- Para montar a salada Caesar vegetariana, encha duas tigelas grandes com folhas de alface. Cubra com os tomates cherry, croutons (pão), edamame torrado e espargos, e algumas lascas de parmesão. Termine com os ovos cozidos e o molho Caesar.
- Está pronta para servir.
– Informação nutricional –
- Porções: 2
- Calorias: 370
- Gordura total: 24g
- Hidratos de carbono: 23g
- Proteína: 21g
4. Salada de peru e romã com molho balsâmico cremoso
– Ingredientes para a salada –
- 1 colher de sopa de azeite
- 450g de bifinhos de peru
- Sal e pimenta preta q.b.
- 12 chávenas de alfaces variadas (roxa, iceberg, romana, etc)
- ½ chávena de sementes de romã
- 1 maçã cortada em fatias finas
- ½ cebola cortada em fatias finas
- ¼ chávena de queijo azul com pouca gordura aos pedaços
– Ingredientes para o molho –
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 3 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de água quente
- Sal e pimenta preta q.b.
– Modo de preparação –
- Tempere o peru com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira grande em lume médio-alto e adicione o azeite. Cozinhe os bifinhos. Reserve.
- Para fazer o molho, junte numa tigela pequena com água quente, a mostarda e o vinagre balsâmico. Em seguida, misture o azeite lentamente e tempere com sal e pimenta.
- Fatie os bifinhos de peru diagonalmente em tiras finas de 1 cm.
- Para montar a salada, misture as folhas de alface, as sementes de romã, as maçãs fatiadas, a chalota fatiada, o queijo azul ralado e o molho.
- Coloque o peru fatiado por cima e sirva.
– Informação nutricional –
- Porções: 4
- Calorias: 342
- Gordura total: 17g
- Hidratos de carbono: 14g
- Proteína: 31g
Bom apetite!