Nas receitas de salada de frango que verá a seguir, indicamos a utilização do peito de frango para melhor aproveitar seu valor nutricional.
O frango é uma excelente fonte de proteína. Quando preparado sem a pele e sem as gorduras aparentes, é uma boa opção de carne magra para incluir na dieta, de diferentes maneiras.
O modo de preparação também conta para reduzir as calorias consumidas. Prefira frango assado, grelhado ou cozido, em vez do frito ao óleo.
Veja estas 6 receitas com combinações espetaculares.
6 receitas de salada de frango
1. Salada com frango desfiado
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- Folhas de alface q.b.
- Folhas de rúcula q.b.
- Tomatinhos uva ou cherry q.b.
- 1 punhado de sementes de linhaça
- 1 chávena de frango cozido e desfiado
- Sumo de 1/2 limão
- Azeite, sal, pimenta-do-reino e caril q.b.
Modo de preparação
- Partir as folhas com as mãos e dispor numa saladeira.
- Cortar os tomates a meio e juntar às folhas.
- Adicionar as sementes de linhaça e o frango.
- Misturar todos os ingredientes e temperar a gosto com o azeite, sal, pimenta, caril e limão. Está pronto a servir.
2. Salada de frango saudável
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 50 g de frango cozinhado
- 50 g de queijo feta
- ¼ de abacate
- Tomate-cereja q.b.
- Alface q.b.
- 3 azeitonas
- 1 colher de sopa de azeite
- Orégãos q.b.
- Sumo de limão q.b.
- 1 colher de chá de sementes de girassol
- Sal q.b.
Modo de preparação
- Lavar as folhas de alface e ripá-las.
- Cortar o abacate em cubinhos e os tomates em metades.
- Colocar tudo numa saladeira.
- Juntar o frango, o queijo cortado em cubinhos e salpicar com as sementes de girassol.
- Temperar com o azeite, orégãos, sumo de limão, junte as azeitonas e servir
3. Salada de frango com massa
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 4 peitos de frango
- 100 g de massa tipo penne ou laços
- 250 g de tomate cherry cortados ao meio
- 4 cenouras raladas
- 200 g de milho
- 240 g de alface cortadas em Juliana
- 4 colheres de sopa de sementes de girassol
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sumo de 1 limão
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Temperar os peitos de frango com sal, pimenta e o sumo de limão.
- Levar a cozer até ficarem macios. Escorrer e cortar em tiras.
- Cozer a massa com um pouco de sal até que fique al dente.
- Colocar todos os ingredientes para uma tigela, temperar e misturar bem. Está pronta a servir.
4. Salada de frango assado com molho
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 1 frango assado em pedaços
- 1 alface cortada grosseiramente
- 1 aipo picado
- 1 pimento vermelho picado
- 100 g de cogumelos aos pedaços
- 1 molho salsa picada
- 100 g de azeitonas picadas
- 100 g de nozes aos pedaços
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 dl de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 4 colheres de chá de mostarda francesa
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Desossar o frango e cortar em pequenos pedaços.
- Colocar numa taça grande o frango, a alface, o aipo, o pimento, os cogumelos, as azeitonas e as nozes.
- Numa outra taça preparar o molho. Misturar o vinagre, a mostarda, o azeite, sal, pimenta e alho. Misturar muito bem.
- Regar a salada com o molho e levar ao frigorífico para servir fria. Se preferir, pode regar o molho apenas na hora de servir.
5. Salada de frango quente agridoce
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 4 filetes de frango cortados em tiras
- 1 dente de alho picado
- 1 e 1/2 chávena de mangas descascadas e cortadas em cubos
- 1 chávena de pimento vermelho cortado em tiras
- 1/3 de chávena de cebolinhos picadas
- 2 pés de alface limpos e as folhas cortadas grosseiramente
- 5 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
- 1 e 1/2 colher de sopa de sumo de limão
- 1 e 1/2 colher de sopa de molho de manga
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de chá de mel
- 1/4 de colher de chá de cominhos em pó
- 1/4 de colher de chá de semente de coentro em pó
- 1/4 de colher de chá de paprika em pó
- 1 colher de chá de azeite
- 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
Modo de preparação
- Numa taça, misturar o iogurte, o sumo de limão, o molho de manga, o vinagre de arroz, o mel, o cominho, a semente de coentro e a paprika.
- Numa frigideira, aquecer o azeite em lume médio. Deitar o frango, juntar o gengibre e o alho durante 7 a 10 minutos, até o frango cozer.
- Acrescentar a manga, o pimento e os cebolinhos. Cozinhar por cerca de 5 minutos até que o pimento esteja macio e a manga esteja quente.
- Acrescentar o molho preparado com o iogurte. Misturar bem e servir sobre as folhas de alface.
6. Salada de frango cremosa com amêndoas
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 2 chávenas de peito de frango picado
- 1/2 chávena de amêndoas em lascas
- 1 aipo picado
- 1/2 chávena de maionese light
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Colocar o frango a cozer até que fique macio. Escorrer, deixar arrefecer e cortar em pequenos pedaços ou desfiar.
- Deitar as amêndoas numa frigideira com lume médio, sem parar de mexer para não queimarem. Quando estiverem tostadas, retirar.
- Numa taça, misturar a maionese, o sumo de limão, o sal e a pimenta. Acrescentar o frango, as amêndoas e o aipo e envolver tudo muito bem.
- Levar ao frio por cerca de 1 hora e servir por cima de folhas de alface.