As ovas são um alimento rico em proteína. A cada 100g, 61% são proteína, 36% lipídios e apenas 3% hidratos de carbono.
Em Portugal as ovas são muito consumidas e apreciadas em pratos variados, quentes ou frios. Por ser uma iguaria leve, é ideal para uma salada de ovas com muitos vegetais e temperos.
Veja as diferentes combinações que selecionamos para si e alimente-se com mais saúde.
4 receitas de salada de ovas
1. Salada de ovas com pimentos
Saladas coloridas abrem-lhe o apetite? Então junte todos estes ingredientes sugeridos pelo 24 Kitchen e faça uma salada de ovas como nunca antes provou.
– Ingredientes –
- 500g de ovas
- 1 cebola média
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 1 tomate médio
- 2 dentes de alho
- 1 molho de coentros
- 1 folha de louro
- 1 chávena de vinagre
- 1 chávena de azeite
- Sal e pimenta q.b.
– Modo de preparação –
- Cozinhe as ovas numa panela com água, sal e uma folha de louro por 10-15 minutos.
- Apague o lume, escorra a água, passe por água fria, volte a escorrer e reserve no frigorífico.
- 3. Pique 1 cebola, coloque numa taça e cubra com vinagre.
- 4. A seguir junte ½ pimento verde e meio pimento vermelho cortados em tirinhas, um tomate maduro cortado em cubos, 2 dentes de alho esmagados e pés de coentros picados.
- 5. Regue com azeite, pouco a mais da quantidade que pôs de vinagre, tempere com sal e pimenta e mexa bem para que tudo tome sabor.
- 6. Corte as ovas em rodelas. Não é necessário tirar a pele.
- 7. Coloque no fundo de um tabuleiro e deite por cima a salada e o seu tempero.
- 8. Tape com película aderente e leve ao frigorífico a tomar sabor.
- 9. Na hora de servir, junte folhas frescas de coentros e fatias de pão a acompanhar.
2. Salada de ovas com batatas
As batatas estão por toda a parte, e nas saladas não é diferente. Elas trazem consistência, junto das ovas, a esta segunda opção.
– Ingredientes –
- 400g de ovas de bacalhau
- 800g de batatas
- 12 ovos de codorniz
- 1 cebola às rodelas finas
- Coentros picados q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Vinagre de vinho branco e azeite q.b.
– Modo de preparação –
- Coza as ovas em água e temperada de sal por cerca de 10-15 minutos. Apague o lume, escorra a água, passe por água fria, volte a escorrer e reserve.
- Coza as batatas inteiras. Quando estiverem macias, escorra-as e cortar às rodelas.
- Coza os ovos por aproximadamente 3-4 minutos após levantar fervura. Passe em água fria por alguns minutos e descasque-os.
- Corte as ovas em rodelas, passe a uma travessa e junte as batatas, os ovos inteiros ou cortados ao meio, cebolas, coentros e tempere bem. Envolva tudo e está pronto para servir.
3. Salada de ovas e coentros
Uma opção simples, sem muitos ingredientes, para de fato ressaltar o sabor das ovas e dos coentros.
– Ingredientes –
- 300g de ovas
- 1 cebola média em rodelas finas
- 1 molho de coentros frescos picados
- Azeite q.b.
- Vinagre balsâmico q.b.
- 1 colher de sopa de pesto
- Sal
– Modo de preparação –
- Coza as ovas em água fervente e temperada de sal por cerca de 10-15 minutos. Apague o lume, escorra a água, passe por água fria, volte a escorrer e pique-as em rodelas.
- Numa taça, junte o azeite, o vinagre, o sal, o pesto e envolva muito bem.
- Numa tigela coloque as ovas, a cebola, os coentros e cubra com o molho preparado. Envolva tudo e está pronto.
4. Salada de ovas com folhas verdes
Todos os sabores sobressaem nesta receita fácil de preparar, já que pode comprar um pacote de folhas variadas, frescas e limpas. Não há desculpas para não provar.
– Ingredientes –
- 500g de ovas
- 1 pacote de folhas verdes mistas
- Tomates cereja q.b. cortados ao meio
- Azeitonas pretas q.b. cortadas ao meio
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Vinagre balsâmico q.b.
– Modo de preparação –
- Coza as ovas em água fervente e temperada de sal por cerca de 10-15 minutos. Apague o lume, escorra a água, passe por água fria, volte a escorrer e pique-as em rodelas.
- Numa tigela junte as folhas verdes, as ovas, os tomates, as azeitonas e tempere tudo muito bem. Sirva de seguida.
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