As saladas normalmente são associadas ao verão, mas também é possível fazer uma salada reconfortante para os tempos mais frios. Por isso mesmo, a receita de hoje é uma salada de outono com abóbora.
Nesta época do ano podemos usar e abusar da abóbora e esta variedade em particular, a abóbora Hokkaido, é uma das minhas favoritas. Fica maravilhosa grelhada ou até assada no forno, e se ainda não conhece tem de experimentar! Consegue preparar esta salada muito rapidamente, em 15 minutos e, é um prato muito simples, cheio de cor e de sabor!
Receita de salada de abóbora Hokkaido
– Ingredientes (para 3 pessoas) –
- 1 abóbora Hokkaido
- 1 chávena de lentilhas castanhas (cozidas)
- 3 chávenas de canónigos
- ¼ chávena de nozes pecan
- 4 colheres de sopa de bagos de romã
- Folhas de erva azeda (opcional)
- Fio de azeite
- Sal e pimenta preta q.b.
- Vinagre balsâmico q.b.
– Modo de preparação –
- Comece por cortar a abóbora ao meio e, com uma colher, retire as sementes do seu interior (mantendo a casca).
- Corte a abóbora em fatias e coloque-as numa panela com água em lume médio-forte, por cerca de 5 minutos, ou até a abóbora estar suave.
- Entretanto escorra a água da abóbora e coloque uma frigideira a aquecer com um fio de azeite.
- Coloque as fatias de abóbora a grelhar 2-3 minutos ou até estarem tostadinhas e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Entretanto, numa taça grande misture as lentilhas (cozidas e escorridas) com os canónigos, nozes pecan e romã. Nota: Se preferir, pode utilizar espinafres frescos ou rúcula em substituição dos canónigos.
- Tempere a salada com vinagre balsâmico, sal e pimenta a gosto e por fim adicione as fatias de abóbora assada e folhas de erva azeda (se desejar). E a sua salada está pronta a servir!
Valor Nutricional (~por dose):
- Energia: 251 Kcal
- Proteína: 9 g
- Hidratos de carbono: 21 g
- Lípidos: 12 g
Bom apetite!