O Verão já terminou mas o calor ainda se pode fazer sentir. Por essa mesma razão, continuamos nas saladas frescas e ricas em nutrientes que nos enchem de saúde.
São leves, frescas e saborosas quando preparadas com os melhores ingredientes. A minha sugestão na crónica desta semana é uma salada vegetariana de cogumelos e queijo feta.
RECEITA DE SALADA DE COGUMELOS E QUEIJO FETA
Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 300g de cogumelos frescos
- 3 mãos cheias de salada verde e roxa
- 2 mãos cheias rúcula
- 50g de queijo feta cortado aos cubos
- 1 fio de azeite
- Mix de pimentas
- Coentros
- Sumo de meio limão
Modo de preparação
- Saltear os cogumelos numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite e o mix de pimentas.
- Quando os cogumelos estiverem quase cozinhados, temperá-los com o sumo de limão e deixar acabar de cozinhar.
- Numa tigela colocar a alface, rúcula, o queijo feta e por fim os cogumelos.
- Temperar com azeite, coentros e especiarias a gosto.
Tempo de preparação:00:30