O rolo de frango é um prato versátil, que pode ser combinado com diferentes ingredientes numa preparação mais simples ou elaborada. Em menos de 1 hora tem um almoço ou jantar pronto, pois basta preparar uma salada fresca e saborear.
Neste artigo selecionamos para si 4 receitas de rolo de frango com diferentes sabores e uma opção com crosta de massa quebrada ideal para um almoço especial em que quiser uma apresentação ainda mais apetitosa.
4 receitas de rolo de frango
1. Rolo de frango recheado com espinafres e queijo
Esta sugestão sabe bem durante a semana para um almoço leve. Pode saborear o rolo de frango na dieta sem culpas.
– Ingredientes –
- 500 g de carne de frango picada
- 2 colheres de chá de alho em pó
- Pimenta preta moída no momento q.b.
- Sal q.b.
- Pimentão-doce q.b.
- 1 ovo batido
- 50 g de espinafres baby
- 2 fatias de queijo flamengo magro
– Modo de preparação –
- Num recipiente coloque a carne picada temperada com uma pitada de sal, alho em pó, pimenta preta e pimentão-doce.
- Misture com o ovo batido e estenda a carne picada na bancada em forma de retângulo. De seguida distribua folhas de espinafres e as fatias de queijo cortadas aos pedaços sobre a carne e enrole.
- Embrulhe em papel de alumínio e leve ao frigorífico cerca de 3 horas.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Num tabuleiro coloque um fio de azeite e o vinho branco. Adicione o rolo desembrulhado e leve ao forno durante 40 minutos.
- Fatie o rolo e sirva acompanhado de salada.
2. Rolo de frango com cogumelos e cenoura
A segunda opção também é saudável e leva aveia para que o preparado fique mais consistente e possa ser saboreado sem necessitar de arroz ou batatas para saciar.
– Ingredientes –
- 2 peitos de frango picados
- 1 cebola picada
- 100 g de cogumelos frescos picados
- 1 cenoura picada ou raspada
- 1/2 pimento picado
- 1 ovo
- 1/2 chávena de flocos de aveia
- 4 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de chá de molho inglês
- Alho em pó q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Tomilho em pó q.b.
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Num recipiente, misture todos os ingredientes.
- Unte uma forma com azeite. Se tiver um tabuleiro retangular e estreito para dar forma ao rolo, melhor.
- Cubra o rolo com papel de alumínio e cozinhe durante 1 hora.
- Retire a folha e cozinhe por mais 15-30 minutos até o rolo estar completamente cozinhado (temperatura interna de pelo menos 74 graus). Está pronto para servir.
3. Rolo de frango com fiambre e queijo na Bimby
Facilite a preparação com seu robot de cozinha e aproveite este preparado cheio de sabor.
– Ingredientes –
- 120 g de sobras de pão em pedaços
- 600 g de peito de frango cortado em pedaços
- 150 g de cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 80 g de pimento vermelho cortado em pedaços
- 80 g de pimento verde cortado em pedaços
- 10 g de salsa
- 2 colher (sopa) de orégãos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta
- 100 g de fiambre fatiado
- 100 g de queijo flamengo fatiado
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Coloque no copo o pão e rale 20 seg/vel 9. Retire e reserve.
- Coloque no copo o frango e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho, os pimentos e a salsa e pique 7 seg/vel 5.
- Adicione os orégãos, o sal, a pimenta o frango e 50 g do pão ralado reservado e envolva 30 seg/vel 4.
- Polvilhe uma folha de papel vegetal com o restante pão ralado e disponha a mistura de frango em retângulo (30×25 cm aprox.).
- Distribua as fatias de fiambre e queijo e enrole com a ajuda do papel formando um rolo. Coloque num tabuleiro e leve ao forno a 180 graus cerca de 30 minutos. Sirva de seguida.
4. Rolo de frango com massa quebrada
Para um almoço especial, o rolo de frango recebe uma camada de massa quebrada deliciosa, sem segredo na preparação.
– Ingredientes –
- 500 g de peito de frango picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de pimentão-doce
- 1 colher de chá de paprika
- 1 pitada de piri-piriri
- Pão ralado q.b.
- 1/2 alheira de peru
- 1 placa de massa quebrada
- 1 gema batida com uma colher de sopa de água
– Modo de preparação –
- Junte o peito de frango picado, a cebola, o alho, o sal, o pimentão-doce, a paprika e o piri-piri e misture bem.
- Acrescente o pão ralado até conseguir formar uma bola que se despega das mãos.
- Coloque sobre uma folha de papel de alumínio e forme um retângulo.
- Disponha a alheira no centro e feche o rolo, com o auxílio do papel de alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 20 minutos.
- Retire e envolva pela massa quebrada.
- Pincele com o ovo batido e leve ao forno durante mais vinte minutos.
> As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Dieta 3 Passos, Receitas de Dieta, Mundo de Receitas Bimby e O Meu Bem Estar.