Share the post "Rolo de carne recheado: 4 ideias de recheios para experimentar"
Seja para o dia-a-dia ou nas datas especiais, há pratos que sabem bem a qualquer momento. Um bom exemplo é o rolo de carne recheado. Há muitas maneiras de confeccionar este prato, com recheios conforme o seu gosto.
As sugestões que vai ver neste artigo são de recheio com enchidos, com vegetais, espinafres com ovos e, por fim, um recheio mais simples de queijo e fiambre, com uma deliciosa massa folhada à volta do rolo.
4 receitas de rolo de carne recheado
1. Rolo de carne recheado com enchidos
Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 500 g de carne de vaca picada
- 1 chouriço pequeno
- 100 g de bacon
- 1 cebola
- 1 dentes de alho
- 1 ovo
- Pão ralado q.b.
- 6 fatias de fiambre
- 6 de queijo flamengo
- 6 fatias de chourição
- 1 copo de vinho branco
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 chávena de água a ferver
- 50 g de margarina
- Folhas de louro
- Sal q.b.
- Pimenta branca q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Orégãos q.b.
- Margarina para untar o tabuleiro
- Batatas
Modo de preparação
- Colocar a carne picada numa tigela. De seguida, picar a cebola e os alhos e juntar à carne picada, depois picar o chouriço e o bacon, e juntar também à carne picada.
- Adicionar um ovo inteiro. Temperar com o sal, a pimenta, a noz-moscada e orégãos. Amassar tudo e ir adicionando pão ralado até ficar uma massa homogénea.
- Cortar uma folha de papel de alumínio e colocar numa bancada. Polvilhar com pão ralado, espalmar a massa e fazer um rectângulo.
- Por cima da massa colocar as fatias de queijo, sobrepor as fatias de fiambre e depois as fatias de chourição. Não colocar as fatias muito na ponta do rectângulo da massa. Enrolar em forma de rolo.
- Untar um tabuleiro com manteiga e colocar o rolo. Juntar o cubo de caldo desfeito numa chávena de chá com água quente, o vinho branco, as folhas de louro e a margarina.
- Descascar as batatas, cortá-las em quartos e colocá-las no tabuleiro. Levar ao forno previamente aquecido a 180 graus durante aproximadamente 60 minutos. Retirar, cortar às fatias e servir.
Tempo de preparação:01:15
2. Rolo de carne recheado com vegetais
Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 1 kg de carne picada
- Margarina q.b.
- 1 folha de papel de alumínio
- Legumes variados à escolha (cenoura, milho, cogumelos e alho-francês)
- Salsa picada
- Maionese q.b
- Sal e pimenta q.b.
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho
Modo de preparação
- Temperar a carne com sal e pimenta e deixar tomar gosto.
- Depois, estender a carne em cima de uma folha de alumínio e formar um retângulo.
- Enquanto isso, numa frigideira, colocar o azeite e refogar o alho. Acrescentar os legumes e deixar saltear.
- Colocar os legumes por cima da carne e enrolar o rolo. Colocar num tabuleiro forrado com uma folha de alumínio e untada de manteiga.
- Barrar o rolo com maionese e salpicar com salsa picada. Vai ao forno a 180 graus, até ficar tostado, cerca de 30 minutos.
Tempo de preparação:00:45
3. Rolo de carne recheado com espinafres e ovos
Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 500 g de carne de vaca
- 500 g de carne de porco
- 1 embalagem de espinafres em folha congelados
- 3 ou 4 ovos cozidos
- 3 dentes de alho
- 1 gema de ovo
- Coentros q.b.
- Queijo fatiado q. b.
- Sal e pimenta q. b.
- Louro
- Vinho branco
- Azeite
Modo de preparação
- Cozer os espinafres conforme indica a embalagem e depois de cozidos escorrê-los bem.
- Colocar as carnes picadas numa tigela e juntar a gema de ovo, os alhos picados, os coentros picados, sal e pimenta. Envolver tudo muito bem e reservar.
- Numa superfície lisa, estender uma folha de papel vegetal ou película aderente e espalhar a mistura de carne até obter uma camada uniforme e não muito alta.
- Distribuir as fatias de queijo a seu gosto e, por cima, espalhar os espinafres. Em seguida os ovos, picados ou inteiros.
- Com a ajuda do papel vegetal ou película aderente, começar a fechar o rolo de carne, fazendo-o rolar sobre os ingredientes.
- Fechar as pontas, moldando a carne e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Regar com o azeite e o vinho branco. Distribuir o louro e levar ao forno a 200 graus durante cerca de 40 minutos.
Tempo de preparação:00:50
4. Rolo de carne recheado e folhado
Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 500 g de carne picada (porco, vitela ou mistura)
- 1 ovo + 1 gema
- Sal e pimenta q.b.
- 4 colheres de sopa de pão ralado
- 6 fatias de fiambre
- 6 fatias de queijo
- 1 cenoura ralada
- 1 rolo de massa folhada pronta a usar
Modo de preparação
- Numa tigela, colocar a carne e temperar de sal e pimenta. Adicionar depois o ovo e o pão ralado e mexer bem.
- Estender, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num retângulo e cobrir com o fiambre, o queijo e a cenoura ralada.
- Enrolar como se fosse uma torta e colocar num tabuleiro que possa ir ao forno. Cobrir com papel de alumínio e cozinhar em forno médio durante 40 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
- Envolver o rolo de carne na massa folhada e pincelar com a gema de ovo. Convém ser depois de frio, pois se envolver o rolo ainda quente na massa folhada, a tendência será de a massa não folhar.
- Levar novamente ao forno previamente aquecido a 200 graus até a massa folhar e cozinhar.
Tempo de preparação:01:15
As receita deste artigo foram adaptadas das páginas Petiscos, Sabor Intenso, O que há pro Jantar e Para Cozinhar, respetivamente.