Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
06 Mai, 2020 - 10:28

Rolo de carne recheado: 4 ideias de recheios para experimentar

Priscilla Fortinho

O rolo de carne recheado é um prato popular e fácil de preparar. Ideal para qualquer ocasião, temos várias sugestões de recheios para experimentar.

Rolo de carne recheado com ovo e espinafres

Seja para o dia-a-dia ou nas datas especiais, há pratos que sabem bem a qualquer momento. Um bom exemplo é o rolo de carne recheado. Há muitas maneiras de confeccionar este prato, com recheios conforme o seu gosto.

As sugestões que vai ver neste artigo são de recheio com enchidos, com vegetais, espinafres com ovos e, por fim, um recheio mais simples de queijo e fiambre, com uma deliciosa massa folhada à volta do rolo.

4 receitas de rolo de carne recheado

1. Rolo de carne recheado com enchidos

Rolo de carne recheado com enchidos

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 500 g de carne de vaca picada
  • 1 chouriço pequeno
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola
  • 1 dentes de alho
  • 1 ovo
  • Pão ralado q.b.
  • 6 fatias de fiambre
  • 6 de queijo flamengo
  • 6 fatias de chourição
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 chávena de água a ferver
  • 50 g de margarina
  • Folhas de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Margarina para untar o tabuleiro
  • Batatas

Modo de preparação

  • Colocar a carne picada numa tigela. De seguida, picar a cebola e os alhos e juntar à carne picada, depois picar o chouriço e o bacon, e juntar também à carne picada.
  • Adicionar um ovo inteiro. Temperar com o sal, a pimenta, a noz-moscada e orégãos. Amassar tudo e ir adicionando pão ralado até ficar uma massa homogénea.
  • Cortar uma folha de papel de alumínio e colocar numa bancada. Polvilhar com pão ralado, espalmar a massa e fazer um rectângulo.
  • Por cima da massa colocar as fatias de queijo, sobrepor as fatias de fiambre e depois as fatias de chourição. Não colocar as fatias muito na ponta do rectângulo da massa. Enrolar em forma de rolo.
  • Untar um tabuleiro com manteiga e colocar o rolo. Juntar o cubo de caldo desfeito numa chávena de chá com água quente, o vinho branco, as folhas de louro e a margarina.
  • Descascar as batatas, cortá-las em quartos e colocá-las no tabuleiro. Levar ao forno previamente aquecido a 180 graus durante aproximadamente 60 minutos. Retirar, cortar às fatias e servir.

Tempo de preparação:01:15


2. Rolo de carne recheado com vegetais

Rolo de carne recheado com legumes

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 1 kg de carne picada
  • Margarina q.b.
  • 1 folha de papel de alumínio
  • Legumes variados à escolha (cenoura, milho, cogumelos e alho-francês)
  • Salsa picada
  • Maionese q.b
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho

Modo de preparação

  • Temperar a carne com sal e pimenta e deixar tomar gosto.
  • Depois, estender a carne em cima de uma folha de alumínio e formar um retângulo.
  • Enquanto isso, numa frigideira, colocar o azeite e refogar o alho. Acrescentar os legumes e deixar saltear.
  • Colocar os legumes por cima da carne e enrolar o rolo. Colocar num tabuleiro forrado com uma folha de alumínio e untada de manteiga.
  • Barrar o rolo com maionese e salpicar com salsa picada. Vai ao forno a 180 graus, até ficar tostado, cerca de 30 minutos.

Tempo de preparação:00:45


3. Rolo de carne recheado com espinafres e ovos

Rolo de carne recheado com ovo e espinafres

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 500 g de carne de vaca
  • 500 g de carne de porco
  • 1 embalagem de espinafres em folha congelados
  • 3 ou 4 ovos cozidos
  • 3 dentes de alho
  • 1 gema de ovo
  • Coentros q.b.
  • Queijo fatiado q. b.
  • Sal e pimenta q. b.
  • Louro
  • Vinho branco
  • Azeite

Modo de preparação

  • Cozer os espinafres conforme indica a embalagem e depois de cozidos escorrê-los bem.
  • Colocar as carnes picadas numa tigela e juntar a gema de ovo, os alhos picados, os coentros picados, sal e pimenta. Envolver tudo muito bem e reservar.
  • Numa superfície lisa, estender uma folha de papel vegetal ou película aderente e espalhar a mistura de carne até obter uma camada uniforme e não muito alta.
  • Distribuir as fatias de queijo a seu gosto e, por cima, espalhar os espinafres. Em seguida os ovos, picados ou inteiros.
  • Com a ajuda do papel vegetal ou película aderente, começar a fechar o rolo de carne, fazendo-o rolar sobre os ingredientes.
  • Fechar as pontas, moldando a carne e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Regar com o azeite e o vinho branco. Distribuir o louro e levar ao forno a 200 graus durante cerca de 40 minutos.

Tempo de preparação:00:50


4. Rolo de carne recheado e folhado

Rolo de carne recheado com massa folhada

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 500 g de carne picada (porco, vitela ou mistura)
  • 1 ovo + 1 gema
  • Sal e pimenta q.b.
  • 4 colheres de sopa de pão ralado
  • 6 fatias de fiambre
  • 6 fatias de queijo
  • 1 cenoura ralada
  • 1 rolo de massa folhada pronta a usar

Modo de preparação

  • Numa tigela, colocar a carne e temperar de sal e pimenta. Adicionar depois o ovo e o pão ralado e mexer bem.
  • Estender, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num retângulo e cobrir com o fiambre, o queijo e a cenoura ralada.
  • Enrolar como se fosse uma torta e colocar num tabuleiro que possa ir ao forno. Cobrir com papel de alumínio e cozinhar em forno médio durante 40 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
  • Envolver o rolo de carne na massa folhada e pincelar com a gema de ovo. Convém ser depois de frio, pois se envolver o rolo ainda quente na massa folhada, a tendência será de a massa não folhar.
  • Levar novamente ao forno previamente aquecido a 200 graus até a massa folhar e cozinhar.

Tempo de preparação:01:15


Fontes

As receita deste artigo foram adaptadas das páginas PetiscosSabor IntensoO que há pro Jantar e Para Cozinhar, respetivamente.

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